На сайте c 21.05.2009
Нижний Новгород
Всем дизайнерам и архитекторам Нижнего Новгорода и области!!!
Хочу предупредить своих коллег.
Я работаю уже со вторым руководителем и второй раз нарываюсь на прораба Стеньшина Владимира. Этот "товарищ" работает каждый раз с новым дизайнером и никогда не работает с дизайнером, которого находит заказчик. Это одно из его условий. Он никогда не дает дизайнеру встречаться с заказчиком один на один. Всегда встреча происходит в полном составе (т. е. его присутствие обязательно). И хотя он приводит дизайнера к заказчику, но всегда выставляет дизайнера полным дураком. Требует от дизайнера много различных вариантов интерьера за очень короткое время и все равно при заказчике говорит, что "он очень огорчен результатами труда дизайнера, что все не то...и задачи совершенно не выполнены". Он постоянно критикует дизайнера, не дает сказать ни слова, предлагает какие-то совершенно идиотские варианты по расстановке мебели. Постоянно торопит дизайнера, говорит, что ему скорее нужны чертежи, но в то же время при заказчике говорит, что надо сделать еще несколько вариантов интерьера (это по всему дому 2-3 этажа). Когда пришли на выбор сантехники в магазин, в котором заказчик хотел покупать сантехнику, этот Стеньшин пришел до нас и забрал все каталоги в нужном нам стиле и пошел показывать их заказчику. Никаких неординарных решений он исполнять не хочет, делает ремонт только так, как ему проще. Про качество ремонта ничего говорить не буду - не видела (может и хорошее).
В итоге он всегда расстается с дизайнером после выдачи планов по электрике, которые он требует, когда увидит картинки. Картинки ему лучше не давать.
Я бы не писала это предупреждение, если бы не столкнулась с ним второй раз и результат не был одним и тем же.
В итоге ни дизайнер не получает тех денег, на которые он выполнил работу (согласитесь сделать картинки по всему дому да еще в нескольких вариантов - это не быстро), ни естественно никаких бонусов (ради них СТЕНЬШИН и расстается с дизайнером). А заказчик получает просто (может быть) хорошо сделанный ремонт с просто расставленной мебелью. Он мне сам показывал фото объекта (который я делала у первого руководителя) - совершенно никакого дизайна. Расставлена мебель согласно нашим планам по электрике. Мебель подобрана ужасно. Ума у него на дизайн не хватает совершенно, этому надо учиться все-таки.
В общем работать с ним никому не советую. И вообще надо его как-то проучить, только вот не знаю как.
Просто в итоге страдает и дизайнер и еще больше клиент, которому в этом интерьере жить...
Напишите, пожалуйста о своем опыте работы с этим человеком. Если кому не повезло встретиться с ним. Спасибо.