Что вас бесит?

Автор
Adamstown
Цитата Denis_21:
Из всего вышеперечисленного, боле-менее объективно измеримо только здоровье

Кстати да, здоровье можно объективно измерить по самым разным показателям. И врач уже даст им интерпретацию, основываясь на исследованиях. А как любители психологических практик понимают, помог ли им психолог или нет? Там же нет доказательных механизмов. Только принцип "верю, не верю".

На сайте c 10.03.2024
Цитата Denis_21:
Только изготовить для чего? Чтобы продать.

Ошибочное утверждение, внушаемое рыночной экономикой.

Изготавливают для того чтобы использовать. Мне нужно я изготовил. Потребитель тут не причем. Деньги тут тоже не причем.

Цитата Denis_21:
Давайте сравним объем НИОКР частных (читай коммерческих, зависящих от потребителей) компаний. В 2022 году эти объемы составили порядка 0,5 трлн в США и примерно по 0,25 трлн в Евросоюзе и Китае

Вы предлагаете измерять прогрес нарезанной бумагой зеленого цвета? Ее количество никак не отражается на прогрессе. Совсем никак. Вы можете вложить весь бюджет страны или мира в науку, вот только что вы будите делать на эти деньги? Обклеити ими стены учебных заведений? Закупите туда золотые унитазы? Или начнете платить ученым, которые выстраиваются в очередь за грантами, и все свои усилия направляют именно на приобретение этих грантов. Вы знаете что конкретно надо делать с этими трилиардами кусочков крашенной бумаги, чтоб подстегнуть прогресс? А я скажу, что ничего эти деньги не сделают. Прогрес зависит исключительно от количества и качества людей созидателей, способных ставить интересную глобальную задачу и ее решать. Конечно можно создать для этих людей благоприятные условия, но это микроскопические деньги, и они окажут микроскопическое влияние на способности этих людей. Чтоб создать такие условия скорее придётся вообще отказаться от рыночной системы распределения. Это может привести у увеличению людей созидателей. Но это долгий эволюционный процесс, с родни превращения обезьяны в человека.

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата Denis_21:
По твоему получается, что попав в секту люди улучшили свою жизнь? 

как минимум пункт по доходам выпадает так что нет. остальное сами найдете

я делами пошла заниматься

На сайте c 21.01.2019

Цитата MountainTrooper:
А как любители психологических практик понимают, помог ли им психолог или нет? Там же нет доказательных механизмов. Только принцип "верю, не верю".

Я больше скажу. Прямо противоположные результаты, могут трактоваться как успешная помощь )

Например, замужняя женщина приходит к психологу с проблемами в отношениях. Первый вариант: психолог объясняет, что брак это не про "получать", а про "отдавать". Вместе они корректируют ее поведение. В результате меняется отношение мужа. Отношения гармонизируются. 

Второй вариант: психолог поддерживает эгоцентризм дамы, говорит что-то вроде: "Да пошел он вообще нахер, выгоды от него никакой, все правильно делаешь, разводись быстрее".

Результаты прямо противоположные, но оба будут трактованы поциенткой как "эффективная помощь". Где логика, где разум? )

Цитата Nightt:
как минимум пункт по доходам выпадает так что нет.

Серьезно? Часть доходов пациента психолога тоже переходит психологу. Значит ли это что пациент психолога, сектант? )

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Denis_21
Цитата Denis_21:
Серьезно? Часть доходов пациента психолога тоже переходит психологу. Значит ли это что пациент психолога, сектант? )

понятия подменяешь. оплата за услугу и   отписывание имущества  две большие разницы. в результате нормальной работы с психологом доходы как правило вырастают

Цитата Denis_21:

Второй вариант: психолог поддерживает эгоцентризм дамы, говорит что-то вроде:

где ты таких хреновых психологов находишь.  он не должен давать таких советов. решения принимает сам человек

пока все  твои описания выглядят примерно так
Встречаются два еврея.Один другому говорит: — Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, пришептывает. — Оооо а вы слышали Карузо? — Да нет. Мне Рабинович его вчера напел.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Denis_21:
Часть доходов пациента психолога тоже переходит психологу.

Вспоминается самый медийный психолог современности, билеты на концерт которого стоимостью в автомобиль расходились как горячие пирожки, а личная аудиенция у гуру по слухам оценивается в один миллион долларов.

На сайте c 31.12.2011
Moskow
Атеисты и неверующие.
На сайте c 14.06.2012
Москва
Атеист же верующий. Он верит, что бога нет.
На сайте c 05.01.2020

Ничего не бесит, хорошо все. Спину только сорвала опять, ну ничего.. потихоньку. 

Цитата Nightt:
понятия подменяешь

интересно, почему некоторых мужиков который день так сильно волнует, кто куда ходит и как тратит деньги. неплохо было бы с этим на терапию сходить и выяснить, чо так бомбит то от чужой жизни) я ответ знаю ))) 

На сайте c 24.05.2009
Цитата Катерина135:
чо так бомбит то от чужой жизни

Так мы на откате у психологов сидим. Черный пиар это тоже своего рода реклама. ))

На сайте c 21.01.2019
Цитата Nightt:
понятия подменяешь. оплата за услугу и   отписывание имущества  две большие разницы

Я ничего не подменяю, мне незачем ) Ты сказала, про изменение доходов, как критерий  я лишь показал, что он негодный. А уж про отписывание имущества я вообще не знаю откуда ты взяла. Далеко не все секты действуют настолько радикально.

Цитата Nightt:
пока все  твои описания выглядят примерно так

Допустим ) Ты же легко можешь меня опровергнуть, приведя пример реальной психологической помощи? Послушаю с интересом 

Цитата Yehat:
Атеист же верующий. Он верит, что бога нет.

Э, нет ) Верить, что нет, и не верить, что есть - это две большие разницы

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата Denis_21:
Допустим ) Ты же легко можешь меня опровергнуть, приведя пример реальной психологической помощи? Послушаю с интересом 

а зачем мне тебе что то доказывать?

На сайте c 21.01.2019

Цитата Nightt:
а зачем мне тебе что то доказывать?

Вот и я тоже удивляюсь )

Цитата Nightt:
он не должен давать таких советов

Так я о том и говорю в принципе. Один говорит, что не должен давать советов, другой рассказывает, как он звонит психологу за советом ) Психология, такая психология )

Цитата grdesigner:
Так мы на откате у психологов сидим.

Не пали контору )))

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Nightt:
он не должен давать таких советов

А какие советы он должен давать? Разве не за этим приходят к нему на приём? Обычно же после изложения предыстории клиент вопрошает: "Что мне делать?" То бишь, идёт запрос на выдачу поведенческого паттерна, так как обратившийся не хочет выработать его самостоятельно.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

MountainTrooper, задача классической как раз таки в том, чтобы доработать механизмы реагирования  на мир так, чтобы человек смог обходится без костылей)

коучей в расчет не берем

На сайте c 21.01.2019
Цитата Mihanik68:
Изготавливают для того чтобы использовать. Мне нужно я изготовил. Потребитель тут не причем. Деньги тут тоже не причем.

Опять же оговорюсь, что я могу ошибаться, но пока мне не приходилось видеть ничего подобного. Если бы автозавод выпускал автомобили только для того, чтобы использовать, то выпустил бы машин в количестве взрослых членов семей своих сотрудников. Т.е. при численности сотрудников 10 тыс чел, выпустил бы порядка 25 тыс авто и закрылся. Можете привести такой пример? Не обязательно из автопрома, из любой другой отрасли тоже подойдёт. 

Мне подобные примеры неизвестны. Поэтому пока Ваше утверждение: "производят для личных нужд" никак не согласуется с наблюдаемой реальностью, т.е. является ложным.

Цитата Mihanik68:
Вы предлагаете измерять прогрес нарезанной бумагой зеленого цвета?

Ну кто я такой, чтобы что-то предлагать? ) Я всего лишь использую один из наиболее релевантных критериев сравнения. Если Вы думаете, что я считаю этот критерий идеальным, то нет, не считаю. Деньги явно не идеальный критерий, поэтому готов сравнить объемы НИОКР по любым другим критериям. Предлагайте, будем сравнивать.

Цитата Mihanik68:
Вы можете вложить весь бюджет страны или мира в науку, вот только что вы будите делать на эти деньги? 

На мой взгляд, ответ абсолютно очевиден. Можете спросить у любого человека так или иначе занимающегося наукой. Деньги нужны для создания научной инфраструктуры, без которой занятие наукой в наше время невозможно. 

Цитата Mihanik68:
Конечно можно создать для этих людей благоприятные условия, но это микроскопические деньги, и они окажут микроскопическое влияние на способности этих людей

Извините, но это глубокое заблуждение. Просто представьте, что Вам надо укомплектовать самым современным оборудованием, реактивами и информационными системами, скажем, тысячу лабораторий в диапазоне от квантовой физики до молекулярной биологии проездом через биохимию, космогонию и т.д. Уверяю Вас, бюджет потребуется колоссальный. Это я еще не говорю, про такие инструменты, как ITER или FCC, бюджеты которых весьма и весьма значительны. 

Цитата Mihanik68:
Это может привести у увеличению людей созидателей.

Тут я с Вами полностью согласен. Однако замечу, что будь у Вас даже армия создателей, им не удастся обнаружить бозон Хиггса без андронного коллайдера, или постоянную Хаббла без телескопа Хаббл. Т.е. созидатели должны быть хорошо оснащены, а это деньги. Большие деньги. Как бы мы с Вами не относились к этой "нарезанной бумаге зеленого цвета" )

Читают эту тему: olegen , Nightt , KLD77 , garik-3d , zuleika , karaputkautka , Exengineer , Denis_21