Смотрел интервью где кинолог призывал быть осторожным в выборе этой собаки. Она выглядит мило, но характер себе на уме, как кошка. Не для детей.
У приятеля такая, только американская версия. Жалуется, что очень сложный пёс. До этого тоже была немецкся овчарка. От себя добавлю, что немец- золото, а не пес! С колоссальным потенциалом! Проблема только одна- его надо воспитывать. Хотя, любая собака- это прежде всего воспитание и образ жизни. Поэтому лично я уже вряд ли решусь повторить этот опыт: наблюдать как собака стареет, угасает. Это невероятно тяжело(((
ахахаа, ну да породистые прямо кладезь благоприличия, спрашивают у хозяина, можно ли полаять, не грызут и не ссут))
Сравните, например, нюансы воспитания добермана и лабрадора. Обратите внимание на специфику пород, которые используются в конкретных служебных целях. Есть особенности, которые никаким воспитанием и дрессурой не исправить.
Как вледелец крупняка, двух совершенно разных пород по характеру , могу уверенно сказать - неважно, кого выбрали.
Важно с детства установить порядок - собаки с первых дней в семье осознают, кто в стае занимает какое место.
И карманная собачка может палец откусить, если к миске подошли, пока она ест, сожрать туфли, если с детства не показали, что к чему.
Насчёт Малинуа ранее говорили - для пробежек супер, но бегать с ней придётся каждый день и не по полчаса + постоянная нагрузка мозгов, иначе она их сама нагрузит.
Вот и я не завожу корги, просто трезво понимая, сколько нужно внимания этому милейшеству и что я не смогу его дать. Да и квартира... ну нет. Дом нужен. И двор.
вчера в парке гуляла мадам с крупной собакой. Мадам идет, пес все возле ног вертится, она останавливается выдвигает ногу вперед и к ее ноге начинает сношаться собака. Потра*ался минуту -она его одергивает, дальше идет, так и шли.. ужас, мне было так мерзко это видеть, мне кажется это ненормально ни для собаки ни для хозяина. уж не знаю что дома происходит...
Взяли осенью прошлого года бордера. До этого вообще не слышал об этой породе, но когда обсуждали с супругой, какую собаку завести, она хотела маленькую, а мне крупные нравятся, вроде восточно-европейской или немецкой овчарок. Как-то раз она мне показала фотки и рассказала о бордер-колли и я понял что это та собака которая устроит каждого из нас (порода средних размеров).
Собака клевая, считается самой умной, любит работать и ей нужно всегда трудиться иначе она начинают грустить, отлично ладит с ребенком, энергии по самые уши, есть разных окрасов - ч/б (у нас такая), коричневые, рыжие, мраморные. Щенки не сильно распространены и достаточно дорогие, в среднем 60-100 тысяч (зависит от пола).
В Сокольниках в КЦ прошли щенячку и сейчас занимаемся аджилити.
На сайте c 26.12.2014
Великий Новгород
У меня схожая ситуация немного - дом, но пространства для маневров не много, сад-огород, туйки, цветочки. Плюс мы с мужем оба работаем дома. До этого у нас была просто собака из приюта, сложная судьба - так и не смогли найти подход, взяли уже старой. После этого не рассматривала собаку вообще в перспективе. Но вот резко неожиданно зачесалось взять мопса :) Это было совершенно необдуманное решение, породу подобрали можно сказать интуитивно, но уже год я не жалею ни секунды, порода подошла нам на 100000%. Со щенка под себя воспитать оказалось вообще не трудно, очень смекалистый собак) и очень хитрый. Быстро понял что к чему, принял наш образ жизни - я не встаю в 7 утра гулять например, для него это ок. Пока работаем, лежит в ногах, не работаем - гуляем, бесимся. При этом он весьма активен, даже как то гиперэнергичен (как сказала заводчица, годам к 3 это пройдет, но я думаю в нем дури хватит и до 6)). В это время можно спокойно с ним бегать,главное выбрать погоду. О порче вещей и участка - все не так плохо, как было с собакой покрупнее - не копает, лапу если задирает, то по росту просто не достает до объекта порчи, убирать проще, чем за большой собакой. При этом не могу сказать, что как то его прям усиленно дрессировали -элементарные команды, небольшая борьба за альфу, нам этого было достаточно. Сейчас кстати идеальное время, в плане того чтоб взять щенка и сразу приучать его к улице, за лето к 5-6 мес удалось без каких то особых силий полностью убрать пеленки. Внимания требует много, привязан к хозяину прям очень,тяжело переживает если отлучаемся даже на несколько часов - но мы ведь 90% времени находимся дома по долгу работы, почему бы не отвлечься, подвигаться а 5-10 минут) Наверное действительно не так важно кого в итоге выберете, собака подстроится под вас, ваш ритм жизни, все быстро усвоит
Какая порода собак лучше? Я хочу себе малинуа или бультерьера.
Они очень энергичные. Со слов, чтобы они угомонились, с ними надо гулять и тренировать до отвала. Не будет скучать, пока мы там рисуем и тридешим?
А то я таких видел. Сочувствую этим животным. Скулящим на диване и смотрящих на замершего за компом человека.
Своим вопросом вы сами намекаете, что вам не стоит заводить собаку:
1. Важность конкретной породы (а породы эти скажем так, модненькие) – вероятно, отчасти, вам собака нужна как аксессуар, сказать в гостях у меня Малинуа или фотки буля показать.
2. Если вы Не бегаете по часу, 6 дней в неделю, а каждые выходные ваш главный спутник - Не лыжи или велосипед, собаку вы утомите едва ли, а она скучать не будет и найдет себе развлечение в зоне досягаемости. 3. Вы спрашиваете по собак на форуме моделеров и визеров , все равно, что в компании подвыпивших друзей решать семейные проблемы.
Заводя собаку, вы, отчасти, заводите на долгие годы 2 летнего ребенка. Ей каждый день, по нескольку раз, будет нужен уход и внимание. Она не скажет, что ей хочется, что у нее со здоровьем и не поймет, что вы от нее хотите, если этому она не обучалась. Ребенка можно родственникам спихнуть на время отпуска, но далеко не с каждой собакой это получится. Во время течки головная боль вообще у всех: сук, кобелей, владельцев.
Я вам говорю, как владелец собаки, которая не пахнет, не грызет, не лает, не кусает, гуляет без поводка и вообще не создает каких либо бытовых проблем – Не заводите собаку! Это я бы сказал 9 из 10 будущих владельцев домашних животных.
Ризеншнауцер, отличный выбор. Груминг не оставит шерсти в доме, хороший компаньон. Только брать надо у проверенных заводчиков, с грубой шерстью, от рабочих родителей. Не зря Никулин предпочитал именно эту породу. Брали у Данилушкиной Ирины.