Доброго всем времени суток, уважаемые жители сайта. Подскажите пожалуйста,с учётом опыта, в какой программе лучше, удобнее и более емко можно создавать рабочие чертежи.
вот примеры чему хочу научиться и что мне требуется.
пока склоняюсь в авто-каду, но может я и ошибаюсь.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
естественно AutoCAD. Работаю как в CorelDRAW так и в ArchiCAD, но чертежи удобней всего в автокаде. Может конечно у кого та другое мнение на этот счет, но у меня вот такое!
И юзайте поиск. Тема такая была на форуме, там много обсуждали это
Но вот то что вы показываете если я ни чего не путаю так это Corel
Однозначно такие в архикаде. Легко, быстро, точно, компоновочно. Уже есть стандартная библиотека по ГОСТ (2д элементы оформления чертежей, развертки стен, связка деталей чертежа).
самая простая и удобная программа для черчения - это Autocad, его изучите, можно будет перейти на что-то более сложное, Revit например, но, пожалуй, для тех чертежей, что вы показали, кроме Autocad-а и не потребуется ничего. вот несколько уроков: http://pasha-sevkav.ru/uroki/video-uroki/
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
shuu да корел не чертежная программа, а просто векторная, художественная. Но чертят люди, и я там чертил чертежи... В об общем кто в чем специалист, то и советует!
shuu
Есть отечественный аналог автокада, бесплатный, с функционалом, которого будет достаточно для выполнения подобных чертежей - NanoCAD http://www.nanocad.ru/
Revit Architecture, без вариантов. Для чертежей очень удобно. появились нормальные библиотеки нормальных обозначений, марок и др. Развечто с развертки ручками приходится делать.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Chen а есть плагин к корелу для подсчета площадей и периметра. Вот с размерами да, беда. может тоже что то есть
William точно))) Еще есть ерунда редкостная такая как Зевекад. Аналогов много, бесплатных... Фотошопу есть аналоги, корелу..., но это все жалкое бесплатное подобие нормальным, полным, профессионально-отточеным программам
Настя, а что так коряво эркер то? Или легко и быстро не подразумевает качественно?
И почему у Вас двери в ванную 900? Обычно 700 за глаза, а так, стандарт 600
интересно. а в архитектурных.. строительных компаниях с какими программами работают? и всё таки какая прога у вас в авторитете?
обычно автокад или архикад. Но как-то после моего сотрудничества, целый институт фасады стал делать в кореле (правда, мой комп тогда их линзованные фасады не тянул)))
Настя, а что так коряво эркер то? Или легко и быстро не подразумевает качественно?
И почему у Вас двери в ванную 900? Обычно 700 за глаза, а так, стандарт 600
Двери заказчик хочет 900 шириной и высотой 2400, а что с эркером не так? так и есть по замерам.