Выключается компьютер за 2147$ при рендеринге

Автор
Цитата tlekzhandesign:
Дело было в не установленном драйвере AMD чипсета

И как, все-таки, это влияло на стабильность работы? Есть знающие? Могут объяснить природу отключений компа?

На сайте c 02.12.2008
UA

MuzOK

схема электропитания от амд 

На сайте c 17.05.2016
Я не особо читал тему, но у меня на х570 были проблемы с оперативной память, скинь на сток 2133 и тести
На сайте c 14.09.2013
Харків
Извините не по теме. Хочу сказать только, как хорошо, что у нас есть Sten. Я ни капельки не разбираюсь в компах, и просто заказала сборку у Стена. Быстро, дешево, качественно, и я не имела никаких головняков. Включила и работаю уже 2 года.
На сайте c 05.10.2012

Цитата alyona_anoyla:
 Хочу сказать только, как хорошо, что у нас есть alyona_anoyla

Цитата alyona_anoyla:
Извините не по теме. Хочу сказать только, как хорошо, что у нас есть Sten. Я ни капельки не разбираюсь в компах, и просто заказала сборку у Стена. Быстро, дешево, качественно, и я не имела никаких головняков. Включила и работаю уже 2 года.

Так то Харкiв о то Казахстан 

На сайте c 24.05.2010
Москва
Цитата alyona_anoyla:

Есть же тема даже специальная "Спасибо, Sten" )

На сайте c 06.06.2017
Цитата MuzOK:
Цитата tlekzhandesign:
Дело было в не установленном драйвере AMD чипсета

И как, все-таки, это влияло на стабильность работы? Есть знающие? Могут объяснить природу отключений компа?

https://superuser.com/questions/333526/why-should-i-install-hardware-drivers-if-my-computer-is-working-fine 

Грубо говоря, когда я купил новую материнскую плату и переставил на нее все компоненты, которые имелись ранее, то всё будет работать, но кое-как. Именно то, что у автора случилось например без драйверов чипсета - bsod или отключения. Либо интернет еле-еле пашет, если не поставлен драйвер на сетевую карту, либо звук как из туалета без драйверов realtek. Лучше не надеяться на windows 10 и на приложенный диск, а сходить на официальный сайт и выборочно скачать всё нужное последних версий. Ну или DriverPack'ом пользоваться

На сайте c 25.05.2014
Гусь-Хрустальный
Цитата tlekzhandesign:

Всем доброго суток времени! 10.08.2020 г. собрал себе ПК за 160 710 р. Характеристики:

1. Процессор ryzen 9 3900 oem

2. Материнка Asus ROG Strix X570-F Gaiming

3. ОЗУ DDR-4 DIMM 16Gb/3200MHz PC25600 Kingston HyperX Fury RGB, Black, BOX

4. Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1660 Super gaiming

5. Охлаждение Be Quiet Dark Rock Pro6. Блок питания Seasonic Core GM-650 650W

6. SSD Kingston 250 GB (операционка), еще SSD Kingston 1000GB (на диск D, для скоростной работы (ход мыслей) 

Проблемная история:Сразу комп не запустился из за ОЗУ (лампочка горела), проблема была в материнке, в сервис центр отдал. Они сказали что проблема в БИОС, сказали что там древни биос стоит, прошили на последний, и всё норм запустился. Проекты шли на 24 потоках. Кайфовал... Короче с 99 маршрутки пересел на субару импреза... И так, до прошествии двух недель. После, комп начал при запуске на рендер отключатся сразу же или после 20 мин. без четкой последовательности и заново включатся... Проверил на АИДА64, все тесты 100% темп макс 70 при 3 часовой нагрузке. Но, когда вкл. галочку FPU stress он сразу откл. Иногда сразу, иногда через 2-5 сек, иногда даже через 40 сек...

История в сервис центре:Сказали проблема в винде, а не аппаратная. Пересутановили, после на новой винде всё отлично проходит и FPU тест тоже благополучно 3,5 часа макс темп. 70 градусов. Решил проверить на рендере, сразу вернулась болезнь, ПК сразу же начался откл. когда запускал рендер. После решил еще раз на АИДА64, на этот раз проблема вернулась и на стресс тест. FPU test начал опять проваливать, но, остальные тесты норм проходит... Макс на 10 мин ставил. Перегревов нет. Но, Вдобавок ПК начался сам по себе откл........(( Вирус вышел на новый этап что ли) мутировать)) Теперь наверное все скажут что дело в вирусах, но, этот макс что на новом ПК и корону и сцену я собирал на старом ПК 2010-го года. Там всё стабильно. ПК на камне корай 7. 3 ядра, 6 потоков. И на данный момент на том ПК те же проекты нормально рендерю и продолжаю медленно закрывать свои дедлайны..... Не откл. Возможно вирус поражает новые незнаю материнки или что-то еще...? Короче хз, запутался... 

Столкнулся недавно с той же проблемой и ваше решение помогло устранить причину вылета Макса по время рендеринга. Установил чипсет драйвера и всё стало работать как надо. Благодарю за мануал.

Читают эту тему: