Выключается монитор при рендере в v-ray

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.11.2010
Сообщения: 4
Откуда:

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, может, кто сталкивался с такой проблемой.

Через пару-тройку часов рендера в v-ray выключается монитор, как будто уходит в сон, дальше помогает только перезагрузка. Пробовала рендерить в corona и mental такой проблемы нет.

Процессор- amd ryzen 7 2700x

Модуль памяти - corsair ddr4- 16гб

Блок питания- aercool 700 вт

Видеокарта- palit geforce gtx 1070 8gb

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 2467
Откуда: Херсон

Вот здесь проверьте:

Вирей тут ни при чём )

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 14.03.2007
Сообщения: 1284
Откуда: Калининград
Если не выше перечисленное, то проблема не с монитором, а с видеокартой. Вариантов с ней масса.. Возможно перегревается или отключается при нагрузке.. Тестировать надо..
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.11.2010
Сообщения: 4
Откуда:

Цитата feles:

Вот здесь проверьте:

Вирей тут ни при чём )

Спасибо) но причина не в этом, вырубается монитор только при рендере в вирее, на остальных движках он может рендерить часами.

Цитата strige:
Если не выше перечисленное, то проблема не с монитором, а с видеокартой. Вариантов с ней масса.. Возможно перегревается или отключается при нагрузке.. Тестировать надо..

Спасибо) тестировали, ничего тесты не показали, все в штатном режиме.

Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 15.08.2020
Сообщения: 9
Откуда: Россия
Вы при рендере используете cpu+gpu? Если да, то скорее всего, как уже писали выше, видеокарта перегревается или отключается при сильной нагрузке. У меня у самого видюха с такой же неисправностью.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.02.2017
Сообщения: 56
Откуда: Херсон
у меня была похожая проблема, но монитор гас на пару сек, из-за нехватки оперативы, выключала все что только можно было при рендере
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 27.02.2008
Сообщения: 1318
Откуда: Москва
пробки меняй))))))))))))))smiley-biggrin.gif
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.11.2010
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата vlad88008:
Вы при рендере используете cpu+gpu? Если да, то скорее всего, как уже писали выше, видеокарта перегревается или отключается при сильной нагрузке. У меня у самого видюха с такой же неисправностью.

Только cpu

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1659
Откуда: Украина, Киев
Цитата risk03:
Цитата vlad88008:
Вы при рендере используете cpu+gpu? Если да, то скорее всего, как уже писали выше, видеокарта перегревается или отключается при сильной нагрузке. У меня у самого видюха с такой же неисправностью.

Только cpu

Все-равно похоже на проблему с оборудованием. Раз решается перезагрузкой, то или система зависает, или видеокарта отрубается (и система скорее всего зависает потом без нее).

Компьютер продолжает работать когда монитор отрубается? Мигает лампочка жесткого диска, реагирует на клавиатуру? Издает звуки?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.11.2010
Сообщения: 4
Откуда:

Цитата xiruim:
Цитата risk03:
Цитата vlad88008:
Вы при рендере используете cpu+gpu? Если да, то скорее всего, как уже писали выше, видеокарта перегревается или отключается при сильной нагрузке. У меня у самого видюха с такой же неисправностью.

Только cpu

Все-равно похоже на проблему с оборудованием. Раз решается перезагрузкой, то или система зависает, или видеокарта отрубается (и система скорее всего зависает потом без нее).

Компьютер продолжает работать когда монитор отрубается? Мигает лампочка жесткого диска, реагирует на клавиатуру? Издает звуки?

Да, комп продолжает работать, на тимьювере видно, что завис( нет доступа)

Просто странно, что в короне рендерит  без выключений

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1659
Откуда: Украина, Киев
Цитата risk03:
Да, комп продолжает работать, на тимьювере видно, что завис( нет доступа)

Так продолжает работать или завис и нет доступа? Без видеокарты тимвьювер не будет ничего показывать, хотя может подключаться. RDP может показывать без видеокарты.

Цитата risk03:
Просто странно, что в короне рендерит без выключений

возможно вирей больше нагружает какие-то компоненты компьютера чем корона. Например денойз на видеокарте.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6324
Откуда: Kiev
пробовать другой блок питания и/или другую видеокарту. проблема найдется
Читают эту тему: