Помогите пожалуйста,что делать,ставлю чистовой рендер и разрешение 1500на 1300,даже поменьше ставлю,а он порендерит 1 минуту и сцена слитает!А ставлю маленькое разрешение рендерит,но долго!
Подскажите,что можно было ставить хорошее разрешение и,чтобы сцена не вылетала!!!
Зарание спасибо!!!!!
оперативной памяти не хватет, похоже. ПОсмотрите как заполнена корзина оперативки в Диспетчере задач Виндовс-быстродействие.
И вопрос: Сколько у Вас вобше оперативной памяти.
оперативной памяти не хватет, похоже. ПОсмотрите как заполнена корзина оперативки в Диспетчере задач Виндовс-быстродействие.
И вопрос: Сколько у Вас вобше оперативной памяти.
вот и ответ...4 гига...этим всё сказано. 4 гига. Это прошлый век и именно это количество делает Вам ограничение на размер изображений, просто жрет больше оперативки при рендере большего размера изображения.
вот и ответ...4 гига...этим всё сказано. 4 гига. Это прошлый век и именно это количество делает Вам ограничение на размер изображений, просто жрет больше оперативки при рендере.
Мало оперативки 4 гига это мало?Блин(()((((((((((((
ну у меня 2 машины, на одной 32гб оперы на другой 64. я проблем с размерами изображения и объемом потребления оперативки при рендере не знаю и рендерю сразу с 2-3-4 максов одновременно
скорее проблема не в оперативке и не в битности , ошибки возможны из за количества скачаных и вставленных моделей , из за тяжелого материала, настройки рендера, и конечно же я в корне не согласен с тем говорят о 4 гигах как о древности , если грамотно поставить вполне достаточно
На сайте c 29.07.2007
Торсхавн, Фарерские острова
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Но это смотря какие сцены - скажем, пару экстерьеров на 4 Гб оперативки запустить не получится при всем желании, конечно, если это не проект сортира - скворечника посреди пустыни) Когда у меня был компьютер с 4 гигами, 70% времени уходило на то, чтобы придумать, а что можно выкинуть из сцены без ущерба для итога. А это грустно( Для нормальной работы желательно минимум 8 гигов, если больше, то лучше. Сам совсем недавно приобрел машину с 32 гигами на борту - теперь рад, как обожравшийся слон))
если 64х виндовс, то и на двух гигах оперативки можно почти что угодно отрендерить. А уж на чётырёх и подавно.
С одним нюансом - нужно увеличить файл подкачки в виндовсе.
Но естественно, что скорость такого рендера будет ниже чем при рендере на одной оперативке.
почистите файл - у вас не в оперативке дело, исконно, дело в геометрие скорее всего, хотя, при ошибке геометрии не доходит до рендера, вылетает сразу, но всякое может быть
желательно конечно вложить свои настройки, может в них дело, если не поможет, прийдется высылать на почту сценку, там дальше будем разбираться, и помогать чем сможем
Были такие проблемы, когда сидел на 32 ХР, поставил 64 на 7-ку и забыл про всё. Стоит 8 гигов, хватает за глаза, чем больше - тем лучше! Считал 12000 по длинной стороне - всё супер гуд, а раньше приходилось корячится, извращаться
Ось 64,4 Гига!!!
Простая сцена с интерьером гостиной,может мне скинуть файл и если не сложно может кто-нить посмотрит мою сцену и скажет в чем дело,странно вот еще!!!поствила на ночь Batch Render2 сцены,одну он отрендерил,а на 2 ой он вылетел и сейчас тоже не дает рендерть(((((((((((((((((((((((((((((((