Работала в 12м максе и там была такая возможность, что после настроек физикал камеры (выровняла вертикали) когда переключаешься на перспективу, вертикали остаются выровнены так, как это было настроено в камере. Установив 18й макс заметила, что там сбиваются вертикали при переключении на перспективу. Пересохранить в 12й макс сцену не дает возможности (минимум 15я). Мне нужно сделать рендер именно с перспективного вида, а не с камеры, с ровными вертикалями! Есть какие-то настройки управляющие этой функцией? Или какие-нибудь другие возможные идеи..
Только вертикальные линии должны быть параллельны друг другу? А так там есть ортографическая камера, все линии идут параллельно друг другу, без точки схода. Или покрутить Field of view внизу справа.
Работала в 12м максе и там была такая возможность, что после настроек физикал камеры (выровняла вертикали) когда переключаешься на перспективу, вертикали остаются выровнены так, как это было настроено в камере. Установив 18й макс заметила, что там сбиваются вертикали при переключении на перспективу. Пересохранить в 12й макс сцену не дает возможности (минимум 15я). Мне нужно сделать рендер именно с перспективного вида, а не с камеры, с ровными вертикалями! Есть какие-то настройки управляющие этой функцией? Или какие-нибудь другие возможные идеи..
на заметку, перспектива это тоже камера, только виртуальная. Если в 12м максе было хорошо, то сохраняешь из 18 в 15, с 15 в 12, и рендеришь "перспективу", делов то!
на заметку, перспектива это тоже камера, только виртуальная. Если в 12м максе было хорошо, то сохраняешь из 18 в 15, с 15 в 12, и рендеришь "перспективу", делов то!
Не получается, сохранила из 18го в 15й, открыла 15й в 18м, но он все равно не предлагает варианта сохранить ниже 15й версии((
Мне нужно сделать рендер именно с перспективного вида, а не с камеры
Для чего это?
Делаю визуализации на белом фоне (сцену с настройками скачала на каком-то сайте), там рендер делается только с вида перспективы, через камеру фон белый, а все объекты становятся черные. Поэтому я ставила камеру, настраивала вид как мне нужно, выравнивала вертикали, потом нажимала "P" и делала рендер. И все было хорошо, пока я не обновила свой макс до 18го. Теперь при переходе из камеры на перспективу вертикали "сбиваются". Пока выход не нашла, подумываю заново моделировать объект в 12м максе, но пока надежда найти решение не угасла, отбрасываю эту идею..
Цитата Gestas:
Только вертикальные линии должны быть параллельны друг другу? А так там есть ортографическая камера, все линии идут параллельно друг другу, без точки схода. Или покрутить Field of view внизу справа.
Вам срочно нужно на базовый курс по 3д максу. камеру поставили и активировали в любом окне видовом, выбрали её в окне рендер сеттингс, нажали замочек чтобы всегда из неё рендер шел и настраиваетесь. из перспективы никто не рендерит, в видовом окне нельзя выравнивать вертикали потому что перспективный вид не для этого. в настройках камеры потом выровняете
Вам срочно нужно на базовый курс по 3д максу. камеру поставили и активировали в любом окне видовом, выбрали её в окне рендер сеттингс, нажали замочек чтобы всегда из неё рендер шел и настраиваетесь. из перспективы никто не рендерит, в видовом окне нельзя выравнивать вертикали потому что перспективный вид не для этого. в настройках камеры потом выровняете
да знаю я что никто не рендерит без камеры, но если в камере все черное, а без нее все вроде как ничтяк (было), то какая разница. В других сценах, где мне не нужен белый фон, я рендер делаю с камеры естественно.
я не знаю как сюда загрузить файл сцены, выше я оставила ссылку на него на яндекс.диске, кто-нибудь может его скачать вообще?
Ооо, помогло!!! Спасибо огромнейшее!!!! Честно говоря, когда создала эту тему вообще не думала, что мне кто-то чем-то поможет, оказалось мир не без добрых людей!!))) Спасибо всем, кто откликнулся! Теперь буду делать рендер по человечески))