Вытаскивание 3D моделей из google earth

Автор
Сообщение
Testernum
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 04.07.2014
Сообщения: 86
Откуда: Харьков

пробовал программу ninja ripper для вытягивания мешей из игр, но он не помог( есть ли вариант как сделать это подобным способом? ведь тридешка есть, а значит и вытащить ее можно))

примечание, я имею ввиду именно новый google earth, а не тот где были скетчап модельки)

Revered
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3533
Откуда: Дефолт-сити
С нового пока по-моему никому не удалось. по крайней мере полгода назад курил эту тему и было глухо.
xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6567
Откуда: МСК
Testernum единственный способ, который мне известен - заморачиваться, делать скрины с камер с равным шагом с четко вертикальной камеры, а потом все это через фотоскан прогонять, занятие долгое, муторное и требует потом оптимизации, ретопологии и прочих радостей и если нет мощной видеокарты вроде 980ti или мощнее, то процесс затянется надооооолго, ну и еще надо много-много рамы (минимум 64 гига), если большая территория и высокая детализация скана
Testernum
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 04.07.2014
Сообщения: 86
Откуда: Харьков
xpp_nd_ruphus ёптить! шож так все плохо, хотя по идее я нашел DX11 dll. что говорит о том что идет стандартная обработка как и в играх, что собственно доказывает то что вытащить таки можно!!! но был бы я програмистом там, каким-нибудь, то уже бы этим занялся) а пока будем терпели ждать значит, инфа то таки полезная!!! тридешки очень нужные
xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6567
Откуда: МСК

Testernum если ninjaripper 1.5.2 не может выцепить ничего, а он поддерживает DX11, то ничем больше вытащить не получится

раньше, когда то давно 3dripper dx вытаскивал из новой гугл земли, но потом видимо гугловцы дыры все прикрыли, поскольку они то эти сканы продают, либо напрямую, либо отправляют к конторам которые для них делали эти сканы с беспилотников, даже уроки были на ютубе как с гугл земли местность грабить вместе с постройками (4 летней давности уроки) возможно все дело в том, что идет какое то хитрое шифрование в движке

АП решил попробовать свежей версией в дефолтном режиме и что-то он начал вытаскивать активно, сейчас в макс втащу и гляну, что он там вытащил

вот что выдернулось

4231fedbeca1191041ea8043181be530.jpg

это я пытался ради эксперимента дернуть один из кварталов Гонконга в итоге куски зданий смяло в такой кубик, ибо грабилка просто все в ноль кидает

АП2 и плюс ко всему фрагменты зданий и ландшафта в этом кубике не имеют UV координат, так что смысла в такой модели нет никакого, даже если заморочиться и растащить этот кубик, а потом попытаться собрать 3д пазл из 500 тайлов

Testernum
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 04.07.2014
Сообщения: 86
Откуда: Харьков

xpp_nd_ruphus да уж, но круто что у тебя хоть что то получилось)) у меня сам процесс даже не начался) ну можно в принципе попробовать, по шаманить там, шнур сетевой выдернуть во время процесса рипа, может поможет)))

xpp_nd_ruphus вот что интересно, ты с браузера тянул или из проги гугел ёрса ?

color_bleed
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.11.2009
Сообщения: 337
Откуда: Нижний Новгород
Месяц назад вытащил с программы гугл ёрф про 6.2 при помощи 3d ripper-а.Видео на ютубе есть.Но геометрия адовая вышла, чисто для ориентира.
Testernum
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 04.07.2014
Сообщения: 86
Откуда: Харьков

color_bleed скинь видос плиииз)

color_bleed мне вот как раз для ориентирования нужно!!

color_bleed
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.11.2009
Сообщения: 337
Откуда: Нижний Новгород

Testernum

https://www.youtube.com/watch?v=18QbZyuy2JY   Там в конце конечно эмпирические числа 638700 пошли но в целом удалось.

Да, забыл, пришлось качать 2011max Design.

Гугл про качал оффлайн инсталлер

https://support.google.com/earth/answer/168344?hl=en& ;topic=2376075&ctx=topic&vid=0-479777184286-1477999756152

Testernum
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 04.07.2014
Сообщения: 86
Откуда: Харьков
color_bleed ооо спасибо, неоценимая помосч!!!
Big_Kit_Kat
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.05.2017
Сообщения: 1
Откуда:

Если тема ещё актуальна...

color_bleed , а при этом способе рельеф с той же карты возможно выцепить? или только дома?

3drj
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 416
Откуда: Страна огней
на данный момент не появилось ничего получше? нужно вытащить пару зданий
amareno
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.04.2013
Сообщения: 59
Откуда:
Цитата 3drj:
на данный момент не появилось ничего получше? нужно вытащить пару зданий

ну если пару зданий, то проще всего найти в поиске по названию здания на их сайте https://3dwarehouse.sketchup.com/ 

3drj
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 416
Откуда: Страна огней
Цитата amareno:
ну если пару зданий, то проще всего найти в поиске по названию здания на их сайтеhttps://3dwarehouse.sketchup.com/   

супер! благодарю

Kukunya6969
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.11.2018
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата Testernum:

пробовал программу ninja ripper для вытягивания мешей из игр, но он не помог( есть ли вариант как сделать это подобным способом? ведь тридешка есть, а значит и вытащить ее можно))

примечание, я имею ввиду именно новый google earth, а не тот где были скетчап модельки)

Цитата Testernum:

пробовал программу ninja ripper для вытягивания мешей из игр, но он не помог( есть ли вариант как сделать это подобным способом? ведь тридешка есть, а значит и вытащить ее можно))

примечание, я имею ввиду именно новый google earth, а не тот где были скетчап модельки)

попробуйте Инфраворкс

breezeshaman
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 23.03.2009
Сообщения: 743
Откуда:

Вы имеете ввиду отсканироавнные объёмные объекты на картах? Если да, то как бы не банально звучало, их нужно фотосканировать прямо с гугла. Но это геморно и качество выходит в любом случае похуже самого объекта. Я так делал, что бы было проще потом ручками дома свои рисовать. 

В общем всё по принципу делается как и в реальности. Запускаете программу которая снимает изображения экрана. делаете облёт по кругу самого места где объекты. Затем в любой программе которая делает 3д из фотоскана из видео облёта, вытягиваете геометрию. 

Testernum
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 04.07.2014
Сообщения: 86
Откуда: Харьков
breezeshaman посоветуй в которой сам работаешь, я хочу попробовать, только с дрона 
xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6567
Откуда: МСК
Testernum agisoft photoscan
breezeshaman
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 23.03.2009
Сообщения: 743
Откуда:

Testernum

3DF Zephyr и то что xpp_nd_ruphus предложил. А вообще, то что по душе ближе будет. Я вот не знаю почему мне зефир вошёл. По сути там везде одно и то же. Главное качество видео-фото. 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6567
Откуда: МСК
breezeshaman агисофт хорош тем, что позволяет производить распределенные вычисления на нескольких серверах
Читают эту тему: