Так же имеются выступы вдоль стены, которые неплохо бы обыграть, при этом не охота оставлять балки висящими, как сталактиты.. пока не придумал, как все это увязать.
Порубить бы помещение неплохо, динное больно. Как считаете рубить?
На обратной стороне выступа организовать мини выступ, как бы сделав арку, делящую пространство. Но при этом потолочные балки будут рубить все. Что с балками-то сделать?
Я бы не стала делать фальш арки, добавляя мини выступы с другой стороны существующих выступов, во-первых, очень узкий коридор, во-вторых, выступ, что посередине, с другой его стороны наполовину дверь, а не полноценная стена. Да и вообще, ни к чему бить коридор этими выступами, разбивку коридора уже сделали сами балки, от которых вы так хотите избавиться) А они, на самом деле, наоборот играют вам на руку. Просто нужно потолок между балками подшить, к примеру, ступенями, можно с парящей подсветкой. Т.е. сами балки будут уже не такими, как вы пишете, сталактитами.
Существующие выступы, раз это классика, то да, будет неплохо их обыграть полуколоннами. На стенах, с той стороны, где нет дверей, хорошо бы разместить зеркала, чтоб расширить пространство. Можно отбить стены молдингом, и нижнюю часть стены оклеить обоями с вертикальной полосой, таким образом длинный коридор будет казаться не таким длинным. И на полу тоже надо размещать плитку (или что там будет, ламинат, паркет) только поперек рисунокм, а не вдоль, это тоже зрительно расширит пространство и укоротит коридор.
На сайте c 13.08.2012
Казан ханлыгы
как вариант можно отказаться от проекта, расторгнуть договор и поискать заказчика с низким или средним потолком с не вытянутым холом...другого выхода я не вижу...
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Цитата Jacot:
Ребята, а чего глум пошел-то, я не пойму? !!! Не серьезно ни разу.
Вместо этого скинули бы литературу хотя бы полистать.
Глум пошел потому что дизайнер, не знающий как использовать в дизайне аритектурные особенности строения, в общем то и не дизайнер вовсе. На тему длинных коридоров в классике есть масса исторических аналогов. Просто тысячи их. Хотите разбивать в длину - разбивайте на здоровье, молдинги, пилястры, кессоны, рисунок полов вам в помощь. Уж в классике то это сделать не проблема вовсе, хоть в легкой, хоть в тяжелой.