W.I.P. anabel

Автор
Товарищи подскажите пожалуйста. что можно сделать, чтобы картинка смотрелась сочнее и красивее. Посоветовали доработать в шопе, но я не знаю как. Охота сделать интимно и загадочно

А и еще , что с камерой, делать, чего-то все растянулось, не понять как. Из настроек камеры меняла только яркость, т.е. затвор, не знаю как правильно.

21CQ9.jpg
На сайте c 25.04.2008
ну, вот...
если нравится, могу на пальцах рассказать

а если не нравится -
"на вкус и цвет..... фломастеры разные"

muAPJ.jpg
На сайте c 24.05.2009
Минск
На сайте c 18.03.2009
Краснодар
anabela
в настройках камеры покрути клиппинг плэнс...(не скрине обведено красным прямоугольником)
верхнее значение отвечает за скрытие объектов на переднем плане,
нижнее за скрытие объектов на дальнем плане
l3VxJ.jpg
На сайте c 18.09.2007
Новосибирск
anabela
http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic_t_5542.html  

Вот добрый человек для нас всех старался, работал... мне помогло ))) у нас еще несколько полезных весчей есть на сайте - если поискать )))

ps красивая аватарка
На сайте c 23.11.2008
Вот спасибо люди добрые, сейчас почитаю.
GorillaZ спасибо, мне понравилось. красиво. Я ее пожалуй сохраню у себя, а про то как чего почитаю по этим ссылочкам.

DMA клиппинг нашла, только у меня физ камера, буду пробовать, только не пойму какие цифры ставить, чего где ограничивать и зачем (понятно Покрутила эти цифры, какая-то граница серая вылазит, а чего с ней делать-то? В общем, темный лес и даже если скроются какие-нибудь объекты, все равно ведь растянуто все будет.

На сайте c 25.04.2008
а границы - просто.
большее значение - дальняя, меньшее - ближняя.
в камере будет отображаться только то, что находиться между этими двумя расстояниями.
теперь измени вокусное расстояние камеры (zoom factor) и отодвинь камеру немного дальше, чем она была.
хотя, откровенно говоря, я бы так оставил
На сайте c 23.11.2008
Вот спасибо люди добрые, сейчас почитаю.
GorillaZ спасибо, мне понравилось. красиво. Я ее пожалуй сохраню у себя, а про то как чего почитаю по этим ссылочкам.

DMA клиппинг нашла, только у меня физ камера, буду пробовать, только не пойму какие цифры ставить, чего где ограничивать и зачем (понятно Покрутила эти цифры, какая-то граница серая вылазит, а чего с ней делать-то? В общем, темный лес и даже если скроются какие-нибудь объекты, все равно ведь растянуто все будет.

На сайте c 23.11.2008
Здравствуйте еще раз. Опять я делаю ванную комнату, но в этот раз не пойму что не так - получается очень не очень.

вот посмотрите. Подскажите пожалуйста и по визу и по дизу, что подправить. Работа уже делается не для заказчика, а для себя, так как хочется разобраться, почему же не получилось. Во-первых не устраивает золото, не блестит, плитка глянцевая, но этого не видно, вообще как-то все грустно выглядит. Главное дело не пойму что поменять.

Ytke9.jpg

YtmJi.jpg

YtrIA.jpg
На сайте c 25.04.2008
ужасно скучный и тусклый свет.
надо в шопе дорабатывать!
мат (золота) на стеновой плитке мне очень понравился.
но, кажись, он же и на багете и т.д....надо поменять...покажи настройки матов.
если отражение по Френелю - добавляй ИОР, если нет...не может такого быть )))
а на плитке, кажется, просто отсутствует отражение, показывай мат
На сайте c 23.11.2008
Воот свет-то меня как раз и интересует. Всяко разно пробовала, но в шопе боюсь тут вряд ли добъешь.

Вот настройки плитки белой глянцевой и золотого бордюра - ты прав они везеде одинаковые - и для плитки и для труб и для полотенцесушителя.

По свету: Стоит Vray light круглый, мультиплаер 2.0, йески фотометрические, цвет их - по умолчанию.
Физическая камера - film speed 200 shutter speed 3000, остальные настройки тоже по дефолту. Ну в общем и все. Что еще может добавить?

q3kir.jpg

q3mNA.jpg
На сайте c 17.10.2006
Казань
И где это вирейлайт круглый стоит? Кстати, его сила реальная зависит также от размера! (правда не во всех режимах)

ПО идее тут должны светить только ИЕС. А вирейлайты нужны только, чтобы лампочку изображать (без этого сам светильник останется тёмным.
А тут наоборот - свет ИЕС еле заметен, зато что-то равномерно освещает всё помещение!
На сайте c 29.03.2008
купи книжку по фотошопу.
GorillaZ зачотна
На сайте c 23.11.2008
Quote:
И где это вирейлайт круглый стоит? Кстати, его сила реальная зависит также от размера! (правда не во всех режимах)

ПО идее тут должны светить только ИЕС. А вирейлайты нужны только, чтобы лампочку изображать (без этого сам светильник останется тёмным.
А тут наоборот - свет ИЕС еле заметен, зато что-то равномерно освещает всё помещение!

Я где-то на этом форуме прочитала, что нужно ставить круглый вирей лайт в полстены с маленьким мультиплаером, чтобы ванну освещать. А то слишком темное помещение. Она нужна для того, чтобы сабдивов добавить и равномерно осветить комнату. Ну вот и поставила.

По поводу фотошопа: неужели можно из этого что-то дельное в фотошопе сделать, думала что нужно доделывать средствами 3д макса и вирея. НУ что ж, всем спасибо за комментарии. буду домучивать.
Читают эту тему: