Товарищи подскажите пожалуйста. что можно сделать, чтобы картинка смотрелась сочнее и красивее. Посоветовали доработать в шопе, но я не знаю как. Охота сделать интимно и загадочно
А и еще , что с камерой, делать, чего-то все растянулось, не понять как. Из настроек камеры меняла только яркость, т.е. затвор, не знаю как правильно.
anabela
в настройках камеры покрути клиппинг плэнс...(не скрине обведено красным прямоугольником)
верхнее значение отвечает за скрытие объектов на переднем плане,
нижнее за скрытие объектов на дальнем плане
Вот спасибо люди добрые, сейчас почитаю. GorillaZ спасибо, мне понравилось. красиво. Я ее пожалуй сохраню у себя, а про то как чего почитаю по этим ссылочкам.
DMA клиппинг нашла, только у меня физ камера, буду пробовать, только не пойму какие цифры ставить, чего где ограничивать и зачем (понятно Покрутила эти цифры, какая-то граница серая вылазит, а чего с ней делать-то? В общем, темный лес и даже если скроются какие-нибудь объекты, все равно ведь растянуто все будет.
а границы - просто.
большее значение - дальняя, меньшее - ближняя.
в камере будет отображаться только то, что находиться между этими двумя расстояниями.
теперь измени вокусное расстояние камеры (zoom factor) и отодвинь камеру немного дальше, чем она была.
хотя, откровенно говоря, я бы так оставил
Вот спасибо люди добрые, сейчас почитаю. GorillaZ спасибо, мне понравилось. красиво. Я ее пожалуй сохраню у себя, а про то как чего почитаю по этим ссылочкам.
DMA клиппинг нашла, только у меня физ камера, буду пробовать, только не пойму какие цифры ставить, чего где ограничивать и зачем (понятно Покрутила эти цифры, какая-то граница серая вылазит, а чего с ней делать-то? В общем, темный лес и даже если скроются какие-нибудь объекты, все равно ведь растянуто все будет.
Здравствуйте еще раз. Опять я делаю ванную комнату, но в этот раз не пойму что не так - получается очень не очень.
вот посмотрите. Подскажите пожалуйста и по визу и по дизу, что подправить. Работа уже делается не для заказчика, а для себя, так как хочется разобраться, почему же не получилось. Во-первых не устраивает золото, не блестит, плитка глянцевая, но этого не видно, вообще как-то все грустно выглядит. Главное дело не пойму что поменять.
ужасно скучный и тусклый свет.
надо в шопе дорабатывать!
мат (золота) на стеновой плитке мне очень понравился.
но, кажись, он же и на багете и т.д....надо поменять...покажи настройки матов.
если отражение по Френелю - добавляй ИОР, если нет...не может такого быть )))
а на плитке, кажется, просто отсутствует отражение, показывай мат
Воот свет-то меня как раз и интересует. Всяко разно пробовала, но в шопе боюсь тут вряд ли добъешь.
Вот настройки плитки белой глянцевой и золотого бордюра - ты прав они везеде одинаковые - и для плитки и для труб и для полотенцесушителя.
По свету: Стоит Vray light круглый, мультиплаер 2.0, йески фотометрические, цвет их - по умолчанию.
Физическая камера - film speed 200 shutter speed 3000, остальные настройки тоже по дефолту. Ну в общем и все. Что еще может добавить?
И где это вирейлайт круглый стоит? Кстати, его сила реальная зависит также от размера! (правда не во всех режимах)
ПО идее тут должны светить только ИЕС. А вирейлайты нужны только, чтобы лампочку изображать (без этого сам светильник останется тёмным.
А тут наоборот - свет ИЕС еле заметен, зато что-то равномерно освещает всё помещение!
И где это вирейлайт круглый стоит? Кстати, его сила реальная зависит также от размера! (правда не во всех режимах)
ПО идее тут должны светить только ИЕС. А вирейлайты нужны только, чтобы лампочку изображать (без этого сам светильник останется тёмным.
А тут наоборот - свет ИЕС еле заметен, зато что-то равномерно освещает всё помещение!
Я где-то на этом форуме прочитала, что нужно ставить круглый вирей лайт в полстены с маленьким мультиплаером, чтобы ванну освещать. А то слишком темное помещение. Она нужна для того, чтобы сабдивов добавить и равномерно осветить комнату. Ну вот и поставила.
По поводу фотошопа: неужели можно из этого что-то дельное в фотошопе сделать, думала что нужно доделывать средствами 3д макса и вирея. НУ что ж, всем спасибо за комментарии. буду домучивать.