W.I.P bustroy95

Автор
Украина
Всем добрый вечер! Визуализацией занимаюсь не так давно, опыта соответственно тоже не многоsmiley-sorry.gif Подскажите пожалуйста "огромные" минуса в моей работе. 

На сайте c 23.07.2016
Огромный минус для начинающих - это Vray. Делайте в Corona и многие моменты исчезнут сами по-себе. В вирее желательно копаться с багажом опыта по визуализации за плечами.
На сайте c 20.02.2017
Ижевск
Опыта примерно как у вас, но тем не менее: заваленные вертикали, пережог, кислотные цвета, ТВ без подсветки, перспектива, искажающая формы объектов.
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

На сайте c 17.06.2012
Благовещенск
Если хотите научиться визить - отвизьте красивый, хороший интерьер. Начните с прекрасного, а не с этого, чем бы оно ни было...
На сайте c 23.04.2017
Украина

О каком прекрасном идёт речь?

На сайте c 24.12.2010
Туркменистан

Не, ну я пока учился было  хуже ))) 

Работа после почти 2х лет изучения макса

Так что крепись, закрывайся в комнате на пол годика, и вперед по джентельменскому набору изучать моделирование, постановку камеры, света, материалов и тд....

На сайте c 06.08.2015
Россия
Цитата Makasharip:
Огромный минус для начинающих - это Vray. Делайте в Corona и многие моменты исчезнут сами по-себе. В вирее желательно копаться с багажом опыта по визуализации за плечами.

Вот вангую, придёт время, когда появится какой-нибудь F-Storm и о Короне такой же мудрец изречёт нечто подобное: "Огромный минус для начинающих - это..." smiley-spiteful.gif

На сайте c 20.02.2017
Ижевск
Куда уж проще короны-то?
На сайте c 01.08.2017
Нежин

Camera correct юзай, одно из самых "огромных", ну и маты, естественно, побольше рельефа, побольше царапинок, пятнышек и т.д., это реализма добавляет. Отражения некоторым предметам добавь, холодильник слишком матовый, к примеру, он же глянцевый быть должен. Фасочки поснимай везде где можно, особонно столешница в глаза бросается. Плитка (или что это там) с цвяточками очень выделяется на белом фоне, но эт уже вопрос скорее дизайна, хз... Бокалы в шкафчике почему белые?)

(ох, прям как опытный визер тут советами разбрасываюсь, сам то им ни дня не проработалsmiley-lol.gif)

На сайте c 23.07.2016
Цитата Alex Bond:

... Бокалы в шкафчике почему белые?)

Они не в шкафчике, они на рамке для стекла.

К автору опять же - советую юзать корону и просматривать рендеры тех, кто их умеет делать. И прям пытаться копировать для начала, попутно читая о композиции кадра, цвета, света и т.д. Я, для себя, тоже выбрал, не рекламирую, но мне нравятся визы этого господина https://3ddd.ru/users/naumov_interior  Я смотрю и разбираю его рендеры и пытаюсь все фишки осознать, почему они мне нравятся в сравнении с моими же. Не только его, много кого, но это навскидку один из моих фаворитов.

Надо сначала взрастить в себе вкус, чувство гармонии, стиля и т.д., а у меня с этим проблемы, ибо я инженер по образованию. Тупо заучить настройки рендерера что бы стать асом - это будет фиаско. Со мной так и произошло, мне похвалили в WIP качество виза, но макнули мордой лица в саму подачу и дизайн.  Но мне нравится всё около тридешное и приходится учиться у других, кто умеет это делать хорошо, чего и Вам советую.

На сайте c 14.02.2016
Москва
Цитата 2600:
Если хотите научиться визить - отвизьте красивый, хороший интерьер. Начните с прекрасного, а не с этого, чем бы оно ни было...

Поддерживаю! Как говорится: «Мусор на входе - мусор на выходе»

На сайте c 23.04.2017
Украина

и снова  здравствуйте. Вот что получилось( подскажите пожалуйста, как улучшить?

На сайте c 10.05.2017
Россия

bustroy95

вторая картинка чересчур теплая, из окна должен быть холодный свет + ракурс неудачный на мой взгляд

и вертикали завалены

На сайте c 24.12.2010
Туркменистан
Цитата bustroy95:
и снова  здравствуйте. Вот что получилось( подскажите пожалуйста, как улучшить?

Опять же идем к тому к чему стремимся. Выключаешь свет в комнате. Фоткаешь на телефон и смотри результат. Подгоняешь свет снаружи к тому что получилось. 

Включаешь свет. Фоткаешь на телефон. Анализируем. Подгоняем.

Плюс камеру и таргет камеры ставим на одной высоте что бы валились вертикали

Читают эту тему: