Тоже не открывается - залейте куда-нибудь в другое место картинку, а сюда ссылкой киньте.
По картинке - может, сделать свет ещё более тёплым? Чтоб прямо оранжевый? Кроме того мне кажется, что переднему плану не хватает света - слишком много тёмных участков. Возможно, имеет смысл переместить луну за камеру либо же поставить за камерой ещё один фонарь, чтоб добавить немного света ближайшим объектам.
Тоже не открывается - залейте куда-нибудь в другое место картинку, а сюда ссылкой киньте.
По картинке - может, сделать свет ещё более тёплым? Чтоб прямо оранжевый? Кроме того мне кажется, что переднему плану не хватает света - слишком много тёмных участков. Возможно, имеет смысл переместить луну за камеру либо же поставить за камерой ещё один фонарь, чтоб добавить немного света ближайшим объектам.
свет изначально получился в этот раз чересчур оранжевым, прям еще немного и было бы кислотно, а так на мой взгляд получился идеальный баланс) насчет переднего плана да, сейчас обратил на это внимание, все таки попробую немного его подсветить, спасибо
затемнил небо, добавил окна и озеленение, поработал над материалами, вроде бы стало лучше) но это не точно)
воот, уже намного лучше! )
небо все же еще скучно, не стоит так усердно замыливать свет (или это на маленькой картинке так выглядит. хай так же не открывается ) делайте четкую картинку, подмылить можно будет и при пост-обработке, что используете для освещения? выделенный участок слишком засвечен для лунного света.
для освещения использовал вечернюю hdr-карту, этот засвет от искусственных источников, специально это проверил) замылил свет в проемах для глэйра, чтоб было немного воздуха) небу не хватает звезд я так полагаю. но это еще не финал, завтра думаю подкорректирую все недочеты)
Попытки сделать что-то годное в блендере продолжаются, вот результаты упражнений:) Пара референсов от которых я отталкивался, конструктивная критика приветствуется)
вот это лабиринт, чтобы пройти эту махину придется минотавра найти и убить? =)нужно было сразу территорию разметить чтобы было ясно как пройти это все здание, где кпп, где игровая площадка, где мусорка, где кладовая со складом, щитовая и тд
dezzonex, сразу скажу не архитектор), на сегодняшний день однотипная архитектура общественных зданий оставляет желать лучшего, понятно что бюджет ограничен и т.д. и т.п., но вот здесь одно на что было бы правильно обратить внимание это на прямоугольность общих помещений в здании, таких как актовый зал клас ит.п., их будуюший функционал, стоило бы подумать как эти помещения будут интерьерно построены и в соответствии с этим функционалом поработать над планировкой, если общая схема принципиальна то на мой взгляд урезать скошенными стенами стоит не большие помещения а второстепенные, естественно не группы, а фасад я лично бы попробовал сделать с выступающим фронтоном по всему периметру который будет замыкаться двумя навесными перекрытиями в местах закрытых частей здания, образовывая два уютных крыльца, предположительно там и сделать входы в здание, здание расположить в квартале по разные стороны дорог и обеспечить двойной подъезд для удобства родителей)
в следующих 2 эскизных проектах нас не ограничивали в фантазии, там уж можно разгуляться и сделать что то футуристичное) насчет неидеальности административного блока я согласен, изначально думал "закрыть" острые углы данных помещений густым озелением, одновременно создав островок природы внутри, сейчас ваше предложение мне кажется более рациональным, спасибо, попробую что нибудь сделать с этим)
dezzonex, не следил за темой, сейчас только увидел благодаря плюсу товарища, хотел бы сказать что если входы сделать там где я предполагаю, эту зону как раз таки нужно озеленить, сдесь уже надо поработать над ланшафтным дизайном, это всё естественно нужно будет замкнуть с окружением здания, а перекрытия я бы сделал от угла большого блока перпендикулярно противоположному длинному, конечно это уже не крыльцо) а целый навес, можно предусмотреть световые окна и возможно "привязать" их к ланшафтной зелени, картинок сразу много рождается в голове, но надо рисовать. Удачи.
На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
Цитата dezzonex:
Покритикуйте пожалуйста пост выше)
( говорю не про виз, в разных виверах, биберах и прочих штуках я слабо разбираюсь. Более того, считаю фото виз вредным. Отвлекает много внимания от заложенных идей )
Если про
одноэтажный домик
- то скажу, очень грустно. В архитектуре, что то есть. Но сплошной бетон убивает всё напроч. В результате похоже на совдеповскую остановку. Чего это все скопом так бетон полюбили. Не спорю- бетон в нужных случаях смотрится шикарно. Но пихать его везде... типа модно. Это что?- кризис идей.
По детскому садику.
Вы уже и функционал себе придумали. Ас чего вы решили что такая схема рациональна. Да возьмите совковый проект детсада. Поверьте, рациональнее просто быть не может. Я не имею в виду- вот копируйте. Изучите его внимательно- сразу поймёте- как детский сад функционирует. Там ведь голая схема в чистом виде. И потом- взяли, тупо складских помещений, как попало накидали, наверно ещё и в бетон оденете. Вы что?, так же нельзя, это же детки- зачем им с такого возраста мозги отуплять.
Про многоэтажки.
Прекрасно. Гармоничненько. Мне такая архитектура нравится. Но, этож конец 70х. От куда у вас ностальгия за тем временем?. Как я, из ваших постов понял- вы в универе, на архитектурном учитесь. Я бы понял такое от дяди в возрасте. Им такое в своё время строить не давали. Но вы же молод. Да вещи хорошие, но в 21 веке, проектировать такое, как то так... немного странно.
Детский сад разрабатывается, в планировке все уже значительно поменялось, фасад на тот момент не был разработан, скинул просто для понимания объема, в данный момент выбираю наилучшее решение по внешнему облику.
Насчет многоэтажки, все же мой фасад смотрится куда интереснее, чем разукрашенные панельки в наших городах, я пытался внедрить больше криволинейных форм в фасад (элементы бионики) и конфигурацию здания, также свою роль играют и определенные ограничения от преподавателей. Планировка там кстати поразнообразнее, чем в советских многоэтажках, возможно скину чуть позже.
На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
Цитата dezzonex:
Насчет многоэтажки, все же мой фасад смотрится куда интереснее, чем разукрашенные панельки в наших городах, я пытался внедрить больше криволинейных форм в фасад (элементы бионики)
Я ж и не говорю, что это полная ерунда. Наоборот ( мой пост читайте ). Только всё это конец 70. В своё время, такого, на бывших просторах, практически ничего не построено только потому что был указ генсека товарища Хрущёва "Об излишествах в архитектуре". Отсюда и панельки и прочая. Поэтому оно и смотрится "куда интереснее" на фоне панелек. Но нужно же смотреть в более широком, мировом понимании тенденций. В этом плане- это давно пройденный этап. Но у нас же, как всегда- то что во всём мире объели до костей, через какое то время, начинают эти кости обсасывать. Сегодня ведь нет ни каких запретов, ваяй что хочешь, тем более в Универе. Потому что следующий случай, вам представится к годам 40. А до этого времени вы будете ваять то "за что вам заплатят". И ограничения, которые вам преподы сегодня ставят, покажутся просто хернёй. Только к тому времени, когда наработаете опыт, сделаете себе имя..... и у вас ещё останется какое то желание . Вот, только тогда вы сможете ваять то, что вам нравится.
На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
Цитата dezzonex:
Неужели у меня все так плохо с фантазией?
Я ж и не говорю, что с фантазией плохо. С теми, у кого совсем плохо, я говорю несколько по другому. ( Свидетелей на форуме много, они в курсе- как я говорю с самопровозглашенными гениями )
Я бы над милениумом поработал- навёл порядок со свесами крыши.
Я ж и не говорю, что с фантазией плохо. С теми, у кого совсем плохо, я говорю несколько по другому. ( Свидетелей на форуме много, они в курсе- как я говорю с самопровозглашенными гениями )
Я бы над милениумом поработал- навёл порядок со свесами крыши.
Хорошо, значит я не так понял)
Насчет свесов крыши согласен. Да и в целом крыша практически никак не проработана, это было сложно с точки зрения ресурсоемкости моего ноута, слишком детализировано сделать не получилось бы в то время, по хорошему оболочку нужно триангулировать, поработать еще над формой и конструкцией. Проект старый, как будет время я обязательно к нему вернусь, чтобы доработать для портфолио)
На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
С интерьером, я смотрю у вас не очень. Да при вашем потенциале- он вам и нахер не сдался. Да похоже вам это и не нравится.
Давайте, заходите и сюда. Форум вялотекущий, такое впечатление- что собрались одни проектанты. Пытаюсь как то растормошить. Кроме софта- пару тем нормальных двинуть. Тему в курилке начал об одном- но смотрю интересные мысли пробиваются. Администрация, как всегда, где то думает- как сайт сделать интересным. )))
С интерьером, я смотрю у вас не очень. Да при вашем потенциале- он вам и нахер не сдался. Да похоже вам это и не нравится.
Давайте, заходите и сюда. Форум вялотекущий, такое впечатление- что собрались одни проектанты. Пытаюсь как то растормошить. Кроме софта- пару тем нормальных двинуть. Тему в курилке начал об одном- но смотрю интересные мысли пробиваются. Администрация, как всегда, где то думает- как сайт сделать интересным. )))
На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
Цитата shinodem:
https://i.archi.ru/i/650/140380.jpg
кто у кого украл идею? =)
Почему сразу украл. Позаимствовал приём. Я бы на вашем месте, за такое извинился. У вас выложена одна модель- обычная рубашка и галстук- вы что то же её украли.
Между двумя объектами большая разница. Не вижу греха в том, чтоб по своему переработать понравившийся объём. Или давайте использовать только какие то новые- совершенно уникальные формы. Вы что- головой в детстве ударились?.