Модель сделана без использования Марвелоуз, я им вообще не пользуюсь. Все складки смоделированы вручную, потом наложен Turbosmooth:http://joxi.ru/LVm634cxGynE2Z
В результате модель максимально легкая для такой детализации. С одной итерацией сглаживания кресло 150к полигонов всего. Сделана текстурная развертка.
Материалы я сделал приближенными к фото, но на самом деле у производителя очень много видов тканей и дерева и данное соответствие не принципиально: http://joxi.ru/wGrqBGSN3pMgmz
Модель делалась по 1 фотографии и учитывая сложность, 100% сходства с оригиналом добиться крайне сложно, поэтому небольшие различия есть. Кроме этого, производитель малоизвестный и никто искать по названию и сравнивать с оригиналом не будет. Модель будет в основном выбираться по дизайну и использоваться сама по себе.
Может быть вообще не указывать производителя тогда?
Обычно при отказе принять в базу, модератор пишет вам в личку обоснование! вам не пришло?
По словам модератора все не так: "Сидение, банкетка, подлокотники, текстуринг, мапинг". Хотелось бы узнать мнение других людей, может быть более развернутое...
Модель сделана без использования Марвелоуз
Это Вы жестканули... ручками такое? ВАУ! Если только в Браше, иначе это самоубийство.
Обособленно модель хорошая,по мапингу не скажу ибо негде посмотреть.Но вот рядом с оригиналом видна разница по форме спинки,подлокотников,даже подушки от пуфика.Вроде и похоже с оригиналом но,при этом,выглядит "дешевле".Если модератор отправил на доработку,значит доработайте,ну можете же.)
Обособленно модель хорошая,по мапингу не скажу ибо негде посмотреть.Но вот рядом с оригиналом видна разница по форме спинки,подлокотников,даже подушки от пуфика.Вроде и похоже с оригиналом но,при этом,выглядит "дешевле".Если модератор отправил на доработку,значит доработайте,ну можете же.)
В жизни 2 таких кресла тоже не будут 1 в 1 по складкам. Их практически вручную шьют. Сам производитель просто прыгал от счастья когда 3Д модель увидел, и ни одной претензии по несоответствую у него не было. Производитель не крупный и не очень известный, поэтому модель будет выбираться в 99% случаев не для именно конкретно этой модели оригинала, а просто для дизайна, по внешнему виду и стилистике.
В жизни 2 таких кресла тоже не будут 1 в 1 по складкам. Их практически вручную шьют. Сам производитель просто прыгал от счастья когда 3Д модель увидел, и ни одной претензии по несоответствую у него не было.
Хорошо,спорьте дальше и равняйтесь на заказчиков,всего вам хорошего.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
глянул по курпнее, с деревом прям беда, поправьте и рендер по сочнее и как уже писал уберите синюшность, по дереву много где направление волокон не правильное, например на балясинах и ручках на них
а мне кажется дело в подаче, рендер так себе, синюшный какой то, на какие пункты ссылка?
"Непрезентабельное превью и материалы. Отличие от оригинала. Низкая актуальность." - превью и маты при первой попытке действительно были слабые, полностью переделал.
4.3 Для тех кто особо активно пополняет базу хорошими моделями существует режим наибольшего благоприятствования;
4.4 Не пытайтесь сравнивать свои модели с чужими, этот аргумент просто не будет приниматься в расчет;
Судя по превьюхе модель отличная!!!, а складки, да еще и ручками,,,,вообще класс!!! да простят меня модераторы,,, есть ведь множество других сайтов, где это добро можно разместить!!!, поэтому я бы на Вашем месте не отчаивался!!! Успехов.
глянул по курпнее, с деревом прям беда, поправьте и рендер по сочнее и как уже писал уберите синюшность, по дереву много где направление волокон не правильное, например на балясинах и ручках на них
Допилить мапинг дерева не проблема, но я очень сомневаюсь что это поможет. На сколько я понимаю, основная причина в несоответствии оригиналу. Переделывать геометрию я точно не буду. Как уже писал выше, по производителю это кресло точно никто искать не будет, производитель региональный и мало известный, поэтому соответствие оригиналу тут вообще не принципиально по факту.
Цитата irishman:
fastrunner, а точно про акк нужен? тут требования немного неадекватные к моделям за 90р. на ts без маппинга и текстур за 10$ 100500 загрузок будет.
fastrunner, мне 2 раза модель возвращали на доработку, после чего она получила "Pro". Так что, видимо, есть исправлять, раз придираются))) Советую проанализировать еще раз свою модель и исправить. Модель достойная и хотелось бы видеть ее в базе.
не вижу проблемы, ну не нравится что то модератору, значит что то видит, чего не видим мы, у каждого свой взгляд, не суть, зачем так заморачиваться?)) у вас, вы писали, есть достаточное количество моделей, грузите другую, будет фри, удаляйте, пока не получите ПРО. А эту...модель отличная, есть другие стоки, где ее оценят.