что бы сделать полоску прозрачной на тюле необходима маска(черно-белая)
потом используешь материал blend, для этого тебе надо будет 3 материала!
В первые два свитка кидаешь свои материалы в третий маску.
То что черное будет прозрачным, то что белое будет таким каким укажешь!)))надеюсь объяснил доступно
3 материала
красный, зеленый и blend
зеленый материал сделал прозрачным, маска нужна для того, что бы указать где именно будет эта прозрачность
допустим у тебя белая тюль и ты хочешь что бы прозраные места были зелеными
1.создаешь материл blend
2.В первый свиток кидаешь свой белый материал
3.Во-второй свиток кидаешь зеленый материал,предварительно уменьшив refract на половину,дале тебе будет видней
4.В маску кидаешь картинку свою,например то что в письме выше
Andrienko
позволит уместить разумные доводы в один пост,а не несколько подряд.Уважаем труд модераторов.
Тебе бы еще геометрию дотянуть (:
Смотри:
- подушки - острые, можно порезаться об такие (:
- группы сглаживания не настроены
- развертка на диване (справа) шалит или же это опять гр.сглаживания
- что-то странное на диване слева
- на вазах точно vray материал?
Низкое разрешение не видно больше ничего (:
По порядку тогда (:
- Вазы уж больно выделяются из всего рендера.
- Про группы сглаживания, см. скрин.
- подушки было бы не плохо сгладить MeshSmooth, предварительно сделав фаски им, а не то есть вероятность того что они поплывут.
У нас тут на форуме, недавно тему создали про моделирование подушки, там есть ссылка на 15 мин. видео урок. Может поможет, найти тему не смог.
Что ее можно - скачать с сайта уже готовую подушку, но думаю она будет сильно выбиваться: http://3ddd.ru/modules/files/showfile.php?lid=13790 http://3ddd.ru/modules/files/showfile.php?lid=12319
и еще один вопрос:
у меня стеллажи крашеные, а можно как-нибудь кроме бампа на них показать фактуру дерева? то есть так, чтобы темным слегка было видно узелки, полоски на натуральном крашенном дереве?
Позволю себе прокомментировать по дизу. Кроме того, что горизонт задран(сейчас горизонт- это полка над телеком, а на самом деле она будет выше головы, и фотки туда ставить бессмысленно, неудобно смотреть на них), подоконника нет, радиатора нет, оконная рама не проработана, а ее хорошо видно, паркет заходит в камин, а должен быть хоть какой-то уступок(пусть камин и электрический). По цвету все серое, не интересное. Можно убрать коричневый на стене и сделать все монохром, но имхо, контраста добавить. Шторки скучные, пол не выразительный, повторюсь, пол можно черный, серый, но не коричневый. Кресла лишние, я б поставил угловой диван и легкое кресло, даже стул с подлокотниками. И вообще, забубенить бы пятнишко поярче))) это уж мои предпочтения. Признаюсь, я противник телеков над камином, но когда места мало это понятно. Даже книжки на полках все одинаково серые. Сочности не хватает. ИМХО
PAS
Спасибо за критику=) во многом с вами согласна, про радиатор и подоконник забыла в попыхах )) рамку с каминной полки уберу! Про пол в камине учту, спасибо! А вот серость попыталась разбавить яркими подушками и шторами. Не получилось?
насчет пола: можно его сделать темным, тогда придется стену у окна совсем светлую делать как вариант.
А книжки на полках были яркими, это я их пригасила, потому как подумала, что яркое будет лишним на заднем плане. Разве что пастельных тонов добавить...