W.I.P. гостиная c камином

Автор
Ребята, нужна критика!
вот сырой вариант
На сайте c 26.01.2010
вот посерее вариант по текстилю
Проблема с подушками: текстуры смещения никак на них не видны! может просто модели самих подушек плохие?

и еще, может кто-нибудь подскажет или кинет ссылку как сделать на тюле прозрачный рисунок (полоски например), мне кажется это здесь бы не помешало...
На сайте c 23.04.2008
Запорожье
что бы сделать полоску прозрачной на тюле необходима маска(черно-белая)
потом используешь материал blend, для этого тебе надо будет 3 материала!
В первые два свитка кидаешь свои материалы в третий маску.
То что черное будет прозрачным, то что белое будет таким каким укажешь!)))надеюсь объяснил доступно
На сайте c 24.05.2009
Минск
как сделать на тюле прозрачный рисунок (полоски например) - карту на опасити кинуть
На сайте c 26.01.2010
Lika_mo
Сейчас попробую... я правильно поняла - то что черным - то прозрачным станет?
Спасибо
На сайте c 26.01.2010
Andrienko
не получилось таким способом, может что-то не догнала...
но всё равно спасибо =)
На сайте c 23.04.2008
Запорожье
Да все верно.....

сейчас покажу

Посмотри сцену вроде бы все понятно

HLIYJ.jpg

3 материала
красный, зеленый и blend
зеленый материал сделал прозрачным, маска нужна для того, что бы указать где именно будет эта прозрачность
допустим у тебя белая тюль и ты хочешь что бы прозраные места были зелеными
1.создаешь материл blend
2.В первый свиток кидаешь свой белый материал
3.Во-второй свиток кидаешь зеленый материал,предварительно уменьшив refract на половину,дале тебе будет видней
4.В маску кидаешь картинку свою,например то что в письме выше

Andrienko
eMBxr.jpg позволит уместить разумные доводы в один пост,а не несколько подряд.Уважаем труд модераторов.
На сайте c 24.06.2008
Тебе бы еще геометрию дотянуть (:
Смотри:
- подушки - острые, можно порезаться об такие (:
- группы сглаживания не настроены
- развертка на диване (справа) шалит или же это опять гр.сглаживания
- что-то странное на диване слева
- на вазах точно vray материал?
Низкое разрешение не видно больше ничего (:
На сайте c 26.01.2010
Andrienko
О, вот это ответ, не ожидала, благодарствую за подробность.
Сейчас посмотрю архивчик!
На сайте c 26.01.2010
Ar
А как сглаживать?
подушками сама не довольна, выглядят как надутые пластиковые пакеты. Их тоже сглаживанием можно поправить?

А что с вазами не так? на них готовый материал кинула.
На сайте c 16.04.2008
да проще скачай где нибудь а так можешь relax в edit poly push pull поиграться еще melt добавить ну и карту складочек кинуть ну и ffd вариантов море
На сайте c 23.04.2008
Запорожье
в evermotion много красивых подушек,возьми оттуда.....или на сайте поискать.....
На сайте c 24.06.2008
По порядку тогда (:
- Вазы уж больно выделяются из всего рендера.
- Про группы сглаживания, см. скрин.
- подушки было бы не плохо сгладить MeshSmooth, предварительно сделав фаски им, а не то есть вероятность того что они поплывут.
У нас тут на форуме, недавно тему создали про моделирование подушки, там есть ссылка на 15 мин. видео урок. Может поможет, найти тему не смог.
Что ее можно - скачать с сайта уже готовую подушку, но думаю она будет сильно выбиваться:
http://3ddd.ru/modules/files/showfile.php?lid=13790  
http://3ddd.ru/modules/files/showfile.php?lid=12319  
На сайте c 26.01.2010
Ar
Спасибо большое! попробую=)

а по интерьеру есть что сказать?

и еще один вопрос:
у меня стеллажи крашеные, а можно как-нибудь кроме бампа на них показать фактуру дерева? то есть так, чтобы темным слегка было видно узелки, полоски на натуральном крашенном дереве?
На сайте c 06.03.2007
Екатеринбург
Позволю себе прокомментировать по дизу. Кроме того, что горизонт задран(сейчас горизонт- это полка над телеком, а на самом деле она будет выше головы, и фотки туда ставить бессмысленно, неудобно смотреть на них), подоконника нет, радиатора нет, оконная рама не проработана, а ее хорошо видно, паркет заходит в камин, а должен быть хоть какой-то уступок(пусть камин и электрический). По цвету все серое, не интересное. Можно убрать коричневый на стене и сделать все монохром, но имхо, контраста добавить. Шторки скучные, пол не выразительный, повторюсь, пол можно черный, серый, но не коричневый. Кресла лишние, я б поставил угловой диван и легкое кресло, даже стул с подлокотниками. И вообще, забубенить бы пятнишко поярче))) это уж мои предпочтения. Признаюсь, я противник телеков над камином, но когда места мало это понятно. Даже книжки на полках все одинаково серые. Сочности не хватает. ИМХО
На сайте c 26.01.2010
PAS
Спасибо за критику=) во многом с вами согласна, про радиатор и подоконник забыла в попыхах )) рамку с каминной полки уберу! Про пол в камине учту, спасибо! А вот серость попыталась разбавить яркими подушками и шторами. Не получилось?

насчет пола: можно его сделать темным, тогда придется стену у окна совсем светлую делать как вариант.

А книжки на полках были яркими, это я их пригасила, потому как подумала, что яркое будет лишним на заднем плане. Разве что пастельных тонов добавить...
Читают эту тему: