W.I.P Гостиная в доме

Автор
Собственно говоря, это первое мое более-менее адекватное творение в ви-рее. Над дизайном много не страдал: мне нравился интерьер и пустым. Буду о-очень рад развернутым советам, особенно по визу.
Просьба одна. Не надо писать такие комментарии как: подтяни материалы/свет/геометрию, и так понятно, что до совершенства далеко. Выражайте лучше свое мнение о том, как именно вы бы подтянули маты, свет и т.л. Это будет здорово )

3078049m.jpg
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Для начала про тусайд материал почитайте. Сейчас шторка из клеенки.
У коврика толщина оч. большая для того материала из которого он изготовлен, на моделях надо фаски срезать. Ноут и телик заменить на поприличнее. Подухи, кстати, тоже. Светильник на потолке по периметру должен иметь хоть маленький, но зазор, да и у стекла толщина должна быть. По свету, вроде, норм., можно попробовать для контраста включить торшер, температуру лампочки взять 2500-2800. Подобрать декор поприличнее, пореалистичнее. Стена с ТВ затекстурена неправильно на торце, надо повернуть текстурку. И т.д. и т.п. в целом, неплохо, думаю, вполне перспективный визер
На сайте c 21.03.2011
М-м, а я использовал 2side для шторки. Видимо, переборщил с рефлектом))
Спасибо, что заметили детали, иногда эти мелочи выскальзывают из моего обзора.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Не, у вас не в рефлекте, а в рефракте проблема. На тканях его вообще быть не должно. Рефракт для жидкостей, пластика, стекла и т.д. Для тканей нужно опасити использовать, если есть такая необходимость. Для тюля, в данном случае, кидайте стандартный серый вирейколор (процентов на 60-80). Translucency можно потемнее сделать, чтобы не было засвета на шторке, а он у вас сейчас должен появиться.
А, ну и модель шторы бы тоже заменить, чтобы скаладочки реалистичные и все такое...
На сайте c 21.03.2011
О, попробую, спасибо.
Читают эту тему: