Я бы поменял модели диванов. поставил бы низкие, прямоугольных(спортивных, как ламборджини) форм, с элементами хрома. и цвет диванов - серее..
Стулья принесли из кухни.. Только вот как есть, сидя на таком стуле , если чашка чая на журнальном столе.. например людям с животом тяжело будет сгибаться к полу.. С дивана хоть перекатываться можно!
На потолке можно меньше отражений сделать.
Итог. Стулья, стол журнальный и диваны(особенно они) все из разных интерьеров. Ни каких стульев рядом с такими журнальными столиками быть не может.. А диваны надо, как уже сказал - под стать журнальному столу!
Чем мне нравиться журнальный стол?! Так тем, что он единственный уютно себя чувствует в этом минимализме.
Понравились работы в интернете.. не графикой. нет.. может быть найдете идею.
я на счет верхнего широкого окна.. Вам верно показалось.. , что не хватает таких форм на стене.. А может быть... Диван, два кресла стильных и широкая улыбка камина и телек 4К скрасят эту стену.. Уберите дальний диван.. откройте вид на камин.. и все встанет на свои места.
Форма должна быть простой легкой.. ее надо прочувствовать.. В этом фишка.. в пропорциях.. Не главное тут создать прямоугольное.. научитесь ловить кайф в поиске формы.. создавайте ощущения полета.. стремительной линейности..