W.I.P. JulJK Искусственное освещение и камеры

Автор
На сайте c 09.02.2020

Пару вопросов по сцене:

1) как поставить камеру сквозь шкаф, сейчас мне его приходится убирать (но в таком случае в зеркале нет его отражения) - фото 1, а если не убирать, то получается фото 2.
2)  как сделать кадр светлее, какие настройки за это отвечают? мне нужно чтобы сохранялись цвета, но при этом кадр был светлее (такая проблема у меня в основном в помещениях без окон, рендеры пластилиновые какие-то получаются).

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург

1) изучайте клиппинг в камере, изучайте настройки обьекта, исключение обьекта из камеры

2) изучайте настройки камеры (f, iso)

На сайте c 22.09.2006
Оттуда
А еще, для оптимизации, можно  разделить помещения на отдельные сцены и перевести тяжелые модели в прокси...
На сайте c 14.06.2012
Москва
Вы бы WIP уже сделали, что ли, и там свои печали в кучу собирайте.
На сайте c 04.09.2008
Уфа
JulJK, продолжайте эту тему
На сайте c 24.05.2009
Цитата holoduk:
А еще, для оптимизации, можно  разделить помещения на отдельные сцены и перевести тяжелые модели в прокси...

Окститесь это же примитивная квартира, ее сейчас даже планшет потянет. Да и идея делить на помещения сложна в рабочем процессе. Ведь работаешь над всем объектом сразу, бывают модели и шейдеры, которые используются во всех помещениях. Меняется в одном, надо открывать остальные сцены и там тоже менять. Вполне достаточно по слоям работать, или на худой конец XRef, хотя тоже при современном железе неактуальный функционал с точки зрения экономия ресурсов (для частных интерьеров, квартир/домов). Ваш совет хороший, исключительно для больших сцен.

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Это учебный виз? Если нет, то изучите азы для начала.
Читают эту тему: