Ягоды не натуральные. Форма бокала, что справа, очень странная - никогда не видел такой широкой ножки. Стекло - самое главное здесь - неудалось. Листья больше кожу напоминают по фактуре. Столу не хватает разрешения, а деревяшке - детализации. Задник у вас сейчас активнее чем весь ваш натюрморт - попробуйте добавить падающего света сквозь листву или окно. Лучше всего получилась чёрная бутылка.
Первым делом нужно поменять текстуру и материал столешницы. Текстуру с большим разрешением, добавте карту рефлекта и бамп, и обрежте ее торец, зачем он? Что бы подчеркнуть плохую текстуру?)))... вторым - листья - листья совсем печалька... по матам много нужно дорабатывать, мне нравится только бутылка справа +/- и красный виноград. Про бокал сказали.
свет хороший, но остальное совсем не айс, композиция странная немного размазанная по картинке, нету акцентов, маты почти все нужно допиливать, сразу бьет в глаза просто отвратное стекло и мат белого винограда
во-первых, леди))) во-вторых, люблю такие комментарии)))
Ну, смотрите, постаралась все что могла исправить. Не исправляла только ножку бокала (во-первых, делала по фото, там такая же, а значит такие же ножки СУЩЕСТВУЮТ!!! А во-вторых, она мне нравится) и не переделывала фон, в принципе почти по тем же причинам. Со светом еще не определилась, хотела сделать объемный луч из левого верхнего угла, но это уже, пожалуй, в фотошопе.
На сайте c 10.09.2014
планета "земля"
Цитата Ahinea:
Ну, смотрите, постаралась все что могла исправить
листья винограда летают в воздухе, виноград не реалистичен, добавьте IOR материалу дерева до 3-3.5 композиция ужасно построена, не на что уронить взгляд.
а по-моему, натюрморт не собран композиционно: 2 бокала, две бутылки, две грозди, два листика красный+зеленый там, там и там)...-все примерно одинаковых размеров, .
как будто все приготовили для постановки натюрморта, но еще его не собрали..на задний план можно б драппировку кинуть, проработать передний план из мелких деталей, средний из средних и крупных предметов, назад что-то габаритное, нет главного героя в натюрморте,например, им бы мог быть графин, но бОльших размеров серебрянный под старину...ну и т.п. и т.д. включаем фантазию и тварим))))
Друзья! Искренне хочу понять, что не так с композицией, но пока увы до меня не доходит (замыленность взгляда тоже имеет место быть, посему не претендую на правильность)
Композицию пыталась строить по золотому сечению, вот пример:
Цитата емуся:
а по-моему, натюрморт не собран композиционно: 2 бокала, две бутылки, две грозди, два листика красный+зеленый там, там и там)...-все примерно одинаковых размеров, .
как будто все приготовили для постановки натюрморта, но еще его не собрали..на задний план можно б драппировку кинуть, проработать передний план из мелких деталей, средний из средних и крупных предметов, назад что-то габаритное, нет главного героя в натюрморте,например, им бы мог быть графин, но бОльших размеров серебрянный под старину...ну и т.п. и т.д. включаем фантазию и тварим))))
и Свет доп. канешно нужен.
Два бокала, и т.д. - да, согласна, но вобщем-то и хотелось сделать некоторую симмитричность-повторение. Может действительно сделать графин поактивнее? Все-таки он в центре композиции стоит (если смотреть по зол.сечению) Листиков кстати 3, как и материалов листиков 3, 1зеленый и 2 коричневых. Может коричневые слишком близки просто по цвету. Попробую это исправить.
По поводу реалистичности, может, следовало уточнить, что не стоит задача сделать как на фото, задача - сделать под живопись 18-19 веков.
А с материалом винограда боролась долго, и искала аналоги в модельках и матах, но все были еще более пластиковыми, например в этом уроке: http://www.3dmir.ru/s_tutor/tutor/427.html автор не скрывает что дорабатывал ягодки в фотошопе. У меня все выложенные картинки без поста.
Думается мне, что в натюрморте не хватает мелких предметов, например штопор, какие-то детальки - что это еще может быть, подскажите?
Ну и фон, который мне так нравится, чувствую не вызывает у зрителей ответных чувств
Графин и бутылка Кьянти спорят по размерам и высоте. И вообще тут много спорных размеров и высот. Главное выразительное средство композиции - контраст.
Товарищи! У меня появилась прекрасная идея (спасибо емуся!) Серебрянное старинное блюдо в центр между графином и бревном (там кстати даже я вижу что пустовато) И графин с бокалом ему подстать.