Evilis Спасибо! уже сделал втулку эту, сейчас занимаюсь резиной.У меня было в начале так сделанно как вы говорите, но развертка получалась не очень качественной, как мне бы хотелось.
Я в начале делал так: моделил один сегмент с шипами, бендил подгонял чтоб он был по форме покрышки в фас и профиль, потом смещал центр в ноль и аррейем этот сегмент копировал и сшивал края сигментов меж собой , а только потом делал развертку в анварпе, развертка была кривой и не получалось красиво нарисовать на шипах прорези для бампа
Сейчас я понял что нужно сначала развернуть этот маленький сегментик!причем шипы отдельно, отдельно боковышка и отдельно верх, сколапсить анварп а потом все манипуляции с постройкой всей резины. После этого когда колесо готово получится множество сегментов ровных и красивых остается их сшить между собой
сейчас выдавлю боковушку и сделаю ее отдельной деталью на развертке с ней проблем не будет.
вот так должна развертка выглядеть по моему развемению, осталось сшить сегменты , сделать рескейл, и сделать боковину
Вот законченный вариант развертки сейчас буду рисовать текстуру
Закончил колесо, осталось пару мелочей. Сейчас думаю как решить сопряжение и боковушки верхней части там какая то потянутость текстуры пошла.
пока выглядет вот так
На этой картинке видно на стыке затяжка какая то получилась. материал делал мультсабобджектом на два канала стенка и верхушка вот получается на стыке затяжка. Хотя может быть это в самом анварпе затянуло.