Сан.узел для девочки 12-14 лет.
Помогите советом...
В квартире почти вся мебель будет от Cavalli. Все должно выглядеть дорого (не только выглядеть, но и стоить). Гостевой и хозяйский сан.узлы в черно-белых тонах (с преобладанием черного и с присутствием металла).
Гостевой санузел конечно шикарный!!!! Но вот для девочки - не много ли мозаики? Зачем её столько? Да и плитка какая-то не очень.... Уж если дорого, то можно и по-красивше найти. Для начала я бы убавил мозаику.
Гостевой санузел - уже такой диз точно видела - не ново (
Детский - я бы добавила лучше зеркала от пола до потолка (см. второй виз, где бежевая плитка зажата). Нет ощущения дороговизны. Я бы над дизом ещё думала.
П.С. посмотрите мозаики SICIS
Да, мозаики поменьше или более спокойную, не такую ляпистую. Пол лучше диагональю - некрасивое несовпадение швов на полу и стене.
Узкая подрезка плитки в углу над умывальником тоже не айс, надо прятать. Возможно ее и не будет, т.к. плитка возле ванны (там, где она переходит в мозаику) на этой стене зачем-то подрезана... И на мой взгляд мозаичные полоски за зеркалом лишние. А так даже миленько )
Не ожидала от себя такого),но мне понравилось) Потому как к розовому цвету в санузлах отношусь "неочень". Мозаика у зеркала явно лишняя,а вот более насыщенного цвета плитку можно попробовать выложить по вертикали. И полотенцесушитель просится подлинней или вообще другой формы.
А мне нравится... Только плитку на полу однозначно по диагонали, и какую нить гламурную кушетку под полотенчик. Мозаика по-моему гуд. Если её убрать получится самый обыкновенный, не девочкин, не детский санузел. Можно еще что-нибудь хулиганское.
Сережа, почему не облицевать ванную мозаикой?
- во-первых, это край. Он не получился уже в проекте. Что будет в реале - одному Бо известно. По мне, борт ванны лучше опирать на каменную плиту, но ее придется поддержать "материально", т.е. применить этот же материал
- во-вторых, это доступ к системам гидро-аэромассажа и прочистке. Потребуется люк, а по дуге это будет опять же очень грубо, т.к. люк будет самодельным.
- в третьих, стиль. Мне стиль санфаянса санузла нравится больше. Изделие, чистое и выразительное по форме, дорогое опять же, будет смотреться круче.
- в четвертых, предполагается растяжка из мозаики. В проекте она подана неэффектно
- в пятых, мозаикой облицовывается все что угодно и не сильно выборочно. К примеру, делать таким образом объем ниши - теряем этот объем как выразительный элемент
- в пятых, жалко плитку. Она потеряла свое значение, стала второстепенной
- в шестых, мозаика не поддерживает волнообразную структуру плитки и подвесок светильника, смотрится отчужденно и неорганично
- в седьмых, укладка мозаики на углу - это почти всегда пролет. Угол будет казаться неровным. Проверено на своем опыте. Ее либо по плоскости, либо по не сильно крутой дуге.
Да. По поводу внешних углов согласна. Все остальное решаемо. Сейчас мозаика очень популярна, и любят её заки, приходится крутиться. Это еще квадратная! Не так давно заки выбрали в виде камушков, вот где повеселились. И то решение нашлось - по периметру пустила бордюр.
На радиусах просто незаменима эта плитка. По поводу лючка - хороший мастер справится. Будет заметно только отсутствие затирки по периметру мозаичной плитки. Лючок все одно делать придется.
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
уже совсем другое дело!
более богато и пафосно смотрится,чем раньше....в розовом варианте...
только имхо сюда надо вернуть унитаз и биде классические из начального варианта