Недавно начала использовать гамму 2.2, но картинка, как в тумане. Подскажите что изменить по настройкам, чтоб картинка была более контрастной? (настройки прилагаются). Спасибо!
гаммой 2.2 тоже не пользуюсь по этой же причине, все в тумане , хотя уроков много очень прочитала. Буду тоже признательня, если еще раз гуру уделят время этой темке!
я пахаю в 2.2. Всё просто супер и никакого мыла.
Мыло есть, если свет засандалить только саном.
Как совет, попробовать себя в роли студийного светотехника. Уделить время и всё заиграет.
У меня так сцена выглядит (как на скрине автора), когда я ставлю только сан в окно и енвайромент дневной.
Вот пример в гамме 2.2. Такой результат получается сразу с рендера. Я практически не морочусь подкруткой этого вопроса в шопе, немного рифтую, но это чуть чуть.
Свет в сцене использую не только сан, в окнах врлайты стоят.
Я ведь не просто спросила и сижу сложив ручки. Пробую и так и сяк, кручу всяко, чтоб найти идеальный баланс. Пока не очень получается.
Вот и прошу совета.
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
в кастомайзе - enable gamma поставить галочку, флажок выставить на gamma и поставить - 2,2, bitmap files 2,2 ; 1,0 соответственно и Vray Frame Buffer(VFB) включить обязательно
Привет! Сама столкнулась с такой проблемой когда пыталась перейти на гамму 2.2. Но все же разобралась... незнаю поможет вам или нет но все же попытаюсь... моей проблемой стала невнимательность самой настройки гаммы. Проверьте свои еще раз...