W.I.P. Olga)))

Автор
Минск
Добрый день! Прошу помощи у моделлеров. Как правильно сделать подобные каннелюры на плоскости? C наличником справлюсь, схитрю, а вот с полотном засада..

img013.jpg
На сайте c 06.10.2010
Тирасполь
А чтобы совсем красиво было, можно сделать из половины капсулы нужного радиуса, правда придётся с рёбрами повозиться.

image.jpg
На сайте c 06.02.2009
Минск
"Genkot" wrote:
Нарезаешь три ребра, выделяешь их и экструд на нужную глубину. После вдавленные ребра чамфери

А как быть с закруглением вверху?
На сайте c 06.12.2009
Минск
1) создаем Circle диаметром ширины канелюра, копируем его ниже
2) создаем rectangle по привязкам
3) все это дело конвертим edit spline удаляем лишние ребра и велдим вершины
4) очерчиваем другим rectangle и атачим ко всему этому, конвертим в поли
5) рисуем Capsule подгоняя его размеры под размеры получившейся дырки
6) конверт ее в поли удаляем половину, и флипаем полигоны
7) велдим точки

image.jpg
На сайте c 06.02.2009
Минск
Как советовал Genkot:

image.jpg
Правильно ли я поняла? ))

Метод Invasion168 интересен, но я не справилась ((( — появились лишние ребра. Их можно убрать?

image.jpg
На сайте c 11.03.2013
Краснодар
Убрать можно бекспейсом. Генкотовским способом лучше, только надо канелюры выделить и отдельную смутгруппу им назначить. Если не будет очень-очень крупных планов на фасад, такой детализации за глаза хватит.
На сайте c 04.02.2010
Одна из первых работ, как показывал препод делала капсулу и булеаном вычитала
На сайте c 06.02.2009
Минск
Quote:
Убрать можно бекспейсом. Генкотовским способом лучше, только надо канелюры выделить и отдельную смутгруппу им назначить. Если не будет очень-очень крупных планов на фасад, такой детализации за глаза хватит.

Спасибо, со смутгруппой лучше. Про бекспейс можно подробнее, не получается....
На сайте c 06.02.2009
Минск
Вот что у меня получилось в итоге. Наличник сделала как каннелюры на полотне, как советовал Генкот )

image.jpg

Теперь нужно разобраться с филенками.... Делала через Bevel, потом в поли и немного подкорректировала, второй вариант - sweep, потом редактировала в поли... Какие еще могут быть варианты? Интересно попробовать что-нибудь интересное )
На сайте c 06.12.2009
Минск
булин забудьте как страшный сон - это не комильфо.
Ваша проблема в том (даже скорее мое упущение), что интерполяцию на circle и capsule надо подогнать так что бы они имели одинаковое количество ребер

image.jpg
На сайте c 06.02.2009
Минск
Возник следующий вопрос: как корректно на визе показать зеркало?

006.jpg
На сайте c 09.04.2010
Да все правильно, вроде, только светлее можно. Отражение должно быть четкое, иначе вместо зеркала можно добиться эффекта матового прозрачного стекла, как здесьhttp://mosdoors.ru/images/products/267/main2.jpg   хоть и заявляют, что это дверь с зеркалом
На сайте c 06.02.2009
Минск
Здесь зеркало в два слоя - зеркало и стекло с фацетом.

006_1.jpg
На сайте c 09.04.2010
фацет видно, не пойму, что еще надо?
На сайте c 06.02.2009
Минск
Видимо, глаз уже замылился, отражение смотрится как печать на стекле, нет?
На сайте c 09.04.2010
немного поярче все и выделить ребра фацета в шопе и достаточно будетhttp://img546.imageshack.us/img546/2531/door.gif   (засветы только убрать, перегнул)
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
вы на моделинг "правильный" зачем запариваетесь? вы эту дверь с костями анимировать будете? или в чём смысл? порежте пробулеанами и не парьтесь.
На сайте c 06.02.2009
Минск
Quote:
вы на моделинг "правильный" зачем запариваетесь? вы эту дверь с костями анимировать будете? или в чём смысл? порежте пробулеанами и не парьтесь.

С каннелюрами я уже разобралась, спасибо. Эти двери не будут использоваться в интерьере, их нужно показать в "голом" виде, поэтому хотелось бы уделить особое внимание деталям, чтобы они не выглядели халтурой. А с буленом я не дружу — то тянет где-то, то лишние ребра появляются, то некорректно срабатывает...
На сайте c 06.02.2009
Минск
Genkot

Да, спасибо, хотелось бы разобраться с этим зеркалом )
На сайте c 16.03.2008
Орск
в уроках присутствует элемент моделинга касающейся вашей двери
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4348781  
Зеркало,если я правильно понял надо показать в студии,если нет,то всё равно полезная инфа)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4220929  
Читают эту тему: