На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Вот и вся проблема. Что не могу никак разобраться с этой зоной. Шкаф просто воткнул, тоже никак не могу подобрать.
Хочется в конструктиве таком, что бы слева был шкаф, столешница и на ней раковина. А вот как это грамотно обыграть. Плитка zebrano opoczno
План покажи, размеры обязательно. Полочку верхнюю пошире и до конца. Нижнюю можно не делать, а подсунуть ящики. Зеркало можно сделать шкафом, ОТ края до края.
По графике пока все рябит.
Мозаику рассчитывай по полке, без подрезки по длинной стороне и высоте
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Компьютер на работе только переустановил, еще Кад не поставил)) Поэтому по быстрому от руки набросал план.
Если мозаика останется, конечно учту и просичтаю что бы не резать)) А что конкретно рябит, так как я уже замучался материалы тягать и настройки. Как то реализма нет. И свет по разному настраивал все равно не получается.
Как вариант убрать шкаф, столешницу и нижние полки довести до левой стены, а на столешнице сделать перегородку в том месте, где сейчас заканчивается правый край шкафа и до потолка. Обклеить мозайкой. Внутри полученной левой ниши сделать полки из ДСП, а дверцу сделать из стекла. А верхний короб выдвинуть за под лицо, как и столешница. А то угол короба справа ни к чему. Тогда композиция будет более плотной и конструктивней. С плиткой всё хорошо! В реале будет смотреться лучше, такого же плана делали ванную с такой же плиткой. Сочетание цветов хорошее! И последнее, убрать белый уголок в плитке справа, зарезать на ус, под 45 градусов и затереть тёмной затиркой.
рябит не от настроек. рябит мозаика. Ее так много и везде не нужно. сделай только полку и верх, к примеру. Или лучше полку что-то в ответ на противоположной (полосу вместо плитки)
Как по мне, явный перебор с размыми плитками, и мозайка и декорчик с цветуючками...я бы однозначно отказалась от использования мозайки(да и плитки вообще) на столешнице, ибо непрактично до ужаса, швы будут быстро темнеть, затирка отваливаться... лучше использовать искусственный камень, на крайний случай мдф, если есть такая необходимость в таком огромном пенале, то хоть зеркало от пенала до угла расширить.
Посмотрел бы я, как будет отваливаться эпоксидная затирка типа LITOKOL
Уверен, строители знают, что отвалится, а что нет. А то бывает, красят потолочной стены, а потом репу чешут, почему пачкается.
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Мне рабочие говорили что есть затирки которые очень устойчивые к появлению грибка в них и плесени, а так же к потемнению. Только марку вспомнить не могу. А вот мдф под раковину, думаю вообще не очень хорошая идея, от влаги не понятно потом во что превратится, у родителей набор ванной с мдф по раковиной, так за два года, оно все разбухло.
вы судите как мужчины, не вам потом зубной щетной грязь со швов вычищать))) я исхожу из собственного опыта) Столешня из мдф у меня в ванной простояла 3 года, пока не появилась возможность поменять на камень, рабочие забрали себе, так как осталась как новенькая(есдиственный трабл, она была глянцевая, надоело постоянно натирать), а на картнике я вижу только одну мозайку-миксовую, а я говорила про цветочки+миксовая мозайкая)))))
Считаю, что перебор есть, когда мозаика всюду: и на стене, и на объемах двух полок и на припотолочном объеме. Представьте девушку в клетчатой юбке. Представили?
А теперь представьте девушку в клетчатых штанишках, клетчатом жакетике (такая же клеточка) и в клетчатой же шляпочке (клеточку менять не станем, она же нам нравится).
Так что, для того, чтобы выделить зебру, не стоит ее помещать на фон стада зебр
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Теперь я вообще в растерянности)) Я согласен с тем что декор и мозаика, это уже перебор, щас глянул с другого ракуса и самого не впечатлило. Хочет что бы выглядело стильно и лаконично. А не аля стандарт. В голове конечно крутится убрать темную плитку, сделать все светлой. Тогда либо короб с трубами в мозаику, полоску вертикальную из нее же где ванна, а под раковину мдф, либо из ГКЛ обклеивать мозаикой. И так же полосу из мозаики на противоположной стороне. А со шкафом я вообще в ступоре. Щас заходила мебельщица кухню фотографировала как получилась, и как раз заговорили за ванну. Она не дизайнер поэтому даже никакой идеи не подала.
Если есть какие то рефы интересные то был бы признателен)
Вот несколько решений столешниц, больше как показатель целесобразности использования места под столешней, чем городить огромный пенал, хочется отметить мозайка -микс уже давно приелась, когда китайцы ее пустили в производство, каждый второй стал в свою ванную вставлять, может стоит выбрать однотонную, ту же китайскую, но прсто играть фактурой, разным форматом?