W.I.P. Sampler 11 (Ванная)

Автор
Санкт-Петербург
Делаю ванну для себя. На данном этапе выглядит так. Хочу услышать критику и советы.
Заранее благодарен ))

image.jpg
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Мне кажется, что три вида плитки плюс мозаика - это перебор. Шкаф на холодильник похож
На сайте c 19.02.2011
taha1111@mail.ru
Зеркало эффект Супер! you права с холодильником и плитками согласен
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Вот и вся проблема. Что не могу никак разобраться с этой зоной. Шкаф просто воткнул, тоже никак не могу подобрать.
Хочется в конструктиве таком, что бы слева был шкаф, столешница и на ней раковина. А вот как это грамотно обыграть. Плитка zebrano opoczno
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
План покажи, размеры обязательно. Полочку верхнюю пошире и до конца. Нижнюю можно не делать, а подсунуть ящики. Зеркало можно сделать шкафом, ОТ края до края.

По графике пока все рябит.

Мозаику рассчитывай по полке, без подрезки по длинной стороне и высоте
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Компьютер на работе только переустановил, еще Кад не поставил)) Поэтому по быстрому от руки набросал план.

image.jpg

Если мозаика останется, конечно учту и просичтаю что бы не резать)) А что конкретно рябит, так как я уже замучался материалы тягать и настройки. Как то реализма нет. И свет по разному настраивал все равно не получается.
На сайте c 16.04.2008
Сочи
Ну да, шкафчики слева ("холодильные" ) поменять на обычные, мебельные, зебрано, например, с прямыми углами и будет гуд! Сам бы себе такой хотел!
На сайте c 03.02.2011
с планеты Theмля
НА твоём месте я , камеру за стены вынес бы Попробуй разрешение побольше сделать
На сайте c 14.08.2011
Как вариант убрать шкаф, столешницу и нижние полки довести до левой стены, а на столешнице сделать перегородку в том месте, где сейчас заканчивается правый край шкафа и до потолка. Обклеить мозайкой. Внутри полученной левой ниши сделать полки из ДСП, а дверцу сделать из стекла. А верхний короб выдвинуть за под лицо, как и столешница. А то угол короба справа ни к чему. Тогда композиция будет более плотной и конструктивней. С плиткой всё хорошо! В реале будет смотреться лучше, такого же плана делали ванную с такой же плиткой. Сочетание цветов хорошее! И последнее, убрать белый уголок в плитке справа, зарезать на ус, под 45 градусов и затереть тёмной затиркой.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
рябит не от настроек. рябит мозаика. Ее так много и везде не нужно. сделай только полку и верх, к примеру. Или лучше полку что-то в ответ на противоположной (полосу вместо плитки)
На сайте c 19.01.2007
Как по мне, явный перебор с размыми плитками, и мозайка и декорчик с цветуючками...я бы однозначно отказалась от использования мозайки(да и плитки вообще) на столешнице, ибо непрактично до ужаса, швы будут быстро темнеть, затирка отваливаться... лучше использовать искусственный камень, на крайний случай мдф, если есть такая необходимость в таком огромном пенале, то хоть зеркало от пенала до угла расширить.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:
швы будут быстро темнеть, затирка отваливаться..

Посмотрел бы я, как будет отваливаться эпоксидная затирка типа LITOKOL
Уверен, строители знают, что отвалится, а что нет. А то бывает, красят потолочной стены, а потом репу чешут, почему пачкается.
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Мне рабочие говорили что есть затирки которые очень устойчивые к появлению грибка в них и плесени, а так же к потемнению. Только марку вспомнить не могу. А вот мдф под раковину, думаю вообще не очень хорошая идея, от влаги не понятно потом во что превратится, у родителей набор ванной с мдф по раковиной, так за два года, оно все разбухло.
На сайте c 14.08.2011
Эпоксидная затирка, мощнее и устойчивее ничего не бывает, цвет не меняет со временем. Насчёт с перебором мозаики не согласен. Вот к примеру как смотрится несколько видов мозаики в одной комнате.http://1.bp.blogspot.com/-26cy5Ez0R-E/T23TPpOcdBI/AAAAAAAAAYE/fZ5DefjUHFM/s1600/DSC01562.jpg   А вариант со шкафом, вот пример собственного изготовления.http://3.bp.blogspot.com/-F7D6544luFU/T23dWy7E4_I/AAAAAAAAAtk/7hwuEvvOp5g/s1600/DSC01742.jpg   А вот пример тойже гаммы и плитки.
На сайте c 19.01.2007
вы судите как мужчины, не вам потом зубной щетной грязь со швов вычищать))) я исхожу из собственного опыта) Столешня из мдф у меня в ванной простояла 3 года, пока не появилась возможность поменять на камень, рабочие забрали себе, так как осталась как новенькая(есдиственный трабл, она была глянцевая, надоело постоянно натирать), а на картнике я вижу только одну мозайку-миксовую, а я говорила про цветочки+миксовая мозайкая)))))
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:
Насчёт с перебором мозаики не согласен

Считаю, что перебор есть, когда мозаика всюду: и на стене, и на объемах двух полок и на припотолочном объеме. Представьте девушку в клетчатой юбке. Представили?

А теперь представьте девушку в клетчатых штанишках, клетчатом жакетике (такая же клеточка) и в клетчатой же шляпочке (клеточку менять не станем, она же нам нравится).

Так что, для того, чтобы выделить зебру, не стоит ее помещать на фон стада зебр
На сайте c 16.01.2011
Санкт-Петербург
Теперь я вообще в растерянности)) Я согласен с тем что декор и мозаика, это уже перебор, щас глянул с другого ракуса и самого не впечатлило. Хочет что бы выглядело стильно и лаконично. А не аля стандарт. В голове конечно крутится убрать темную плитку, сделать все светлой. Тогда либо короб с трубами в мозаику, полоску вертикальную из нее же где ванна, а под раковину мдф, либо из ГКЛ обклеивать мозаикой. И так же полосу из мозаики на противоположной стороне. А со шкафом я вообще в ступоре. Щас заходила мебельщица кухню фотографировала как получилась, и как раз заговорили за ванну. Она не дизайнер поэтому даже никакой идеи не подала.
Если есть какие то рефы интересные то был бы признателен)
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
image.jpg
На сайте c 19.01.2007
Вот несколько решений столешниц, больше как показатель целесобразности использования места под столешней, чем городить огромный пенал, хочется отметить мозайка -микс уже давно приелась, когда китайцы ее пустили в производство, каждый второй стал в свою ванную вставлять, может стоит выбрать однотонную, ту же китайскую, но прсто играть фактурой, разным форматом?
На сайте c 19.01.2007
и еще
Читают эту тему: