На мой взгляд синева портит картину, более уместен был бы белый свет. Еще добавьте в Глосинес интересных бликов, как на пол, так и на стены. Про мат ковра уже сказали - как будто горох просыпали)
Товарищи, ковер действительно плохо получился, делал вот с этого ковра корона скаттером раскидал 6 разных ворсинок. Может быть будет лучше попробовать сделать его в Hair and Fure? Просто во фуре не смог настроить такие же ворсинки. Если кто знает урок по созданию разному типу ворса, включая этот то буду очень признателен, хотя-бы буду знать куда тыкать. И еще большая проблема- сам материал ворса, ну не понимаю я просто как он должен быть настроен, если кто намекнет как можно сделать, буду очень рад.
Я бы попробовал на фотошопе выделить его, скопировать на новый слой и поработать с кривыми. Темные тени сделал бы посветлее и в целом бы высветлил немножечко.
Спасибо за совет! Но я считаю что это будет мошенничеством, т.к не думаю что в максе нельзя сделать такой же, если не лучше, просто я не знаю как, думаю попробовать еще получше в Hair And Fur разобраться. При том сделанный в максе ковер и лучше в картинке будет сидеть сразу с правильным светом.
Всем привет! Произвел работу над ошибками, ковер поменял кардинально, в процессе работы разочаровался совсем в таком толстом ворсе как на рефе, побаловался в фуре и решил сделать волосяной ворс, по моему выглядит здорово. Так же прошелся по замечаниям выше, развернул текстуру на полках, добавил дисплэйс на полотенчики, текстуру стула поменял. С постом тоже заморочился и сделал по другому, убрал мыло, изменил цветокоррекцию.
Лично мне оно все слилось по цветам,может ковер подсветлить,да и ворс покороче,грибок не дремлет.Ну это уже к дизайну претензия)
А кнопку сделать бы хромированную.Вот дерево на полу хорошо вышло,а полки и стул надо подтянуть по материалам.А у плитки структура шершавая,или просто рисунок такой?
И еще,если Вы рендер сюда бросаете то делайте разрешение немного меньше,замахаетесь перерендеривать.
Лично мне оно все слилось по цветам,может ковер подсветлить?Ну это уже к дизайну претензия)
А кнопку сделать бы хромированную.Вот дерево на полу хорошо вышло,а полки и стул надо подтянуть по материалам.А у плитки структура шершавая,или просто рисунок такой?
На полу просто хорошо отражение с балкона заиграло, и сама структура дерева на нем более как бы покоцаная, на стуле и на полках дерево более чистое и аккуратное в плане структуры, но настройки мата у всего дерева практически одинакова. У плитки шершавая структура.
На полках выглядит как дешовый МДФ,я понимаю что на них солнце не попадает,поэтому надо подкрутить сам мат,а плитке бампа больше.И даже матовая плитка,немножко,но бликует.