Новички никогда не лезьте в дизайн. Вы не умеете ни придумать, ни опыта сделать правильно, ни понимания как должны выглядеть материалы. Скиньте с себя этот груз и переложите на референсы. Вместо того чтобы сидеть и тужиться, лучше пошерстите пинтерест или группы в телеграмме/вк по дизайну и выберете понравившейся интерьер.
Как только найдете красивый кадр или лучше серию кадров, приступайте опираясь на него. Как только будете уверенны в визуализации, тогда уже можете самим придумывать.
Что либо комментировать по данной работе, к сожалению нечего. Начинайте новую не из головы и сразу увидите свои ошибки. А где будет не получаться воссоздать материал или свет поинтереснее настроить, приходите, поможем.
Не очень понятна цель работы, оценить виз или дизайн? Скажу одно, хороший дизайн лучше плохого виза. Если ставка на диз, его и прокачивать. Виз - вторично. Я бы начала с дизайна, рефы в помощь.
У автора в профиле стоит "Специальность: Архитектор". Значит есть база норм проектирования (чертежи). Нормальное желание прокачать полный комплект диз-виз-чертежи.
Цитата вероника2390:
Что не так и что нужно поправить для отличного результата.
Возьмите сцену Эвермоушена. Посмотрите как выставлен свет, материалы... копипастните на своё.
Нормальное желание прокачать полный комплект диз-виз-чертежи.
Конечно. Но я бы для начала развивала насмотренность, потому что пока чувство эстетики не очень высокое, раз такой результат. Нужно ознакомиться хотя-бы немножко с современными тенденциями. Слава богу пинтерест в доступе)
Забиваешь в поиск кухня гостиная дизайн и смотришь, что вообще люди делают.
Это совсем не первый этап к декорированию. Многие "насмотрятся" и мыслят шаблонно как галерея на 3ддд. Бессмысленный и безидейный копипаст из проекта в проект. Ладно бы работа была шлеп-шлеп и в посуточную аренду. Так нет, все на полном серьезе с претензией на специалиста по декору.
Начинать надо хотя бы с базовой книги по истории искусства и стилей интерьера. Потом можно почитать за стили в 20 веке. Не лишним будет узкоспециализированная литература. Например, по любому типу мебели (интересно пишет Артем Дежурко https://t.me/dezhurko ), можно найти книги от Баухаус и т.д. А потом имея базу уже можно понимать что с чем сочетать. Иначе будет браться картинка с пинтереста и по ней подыскиваться похожие объекты. А потом не понимать, почему во всей квартире нет лейтмотива.
Многие "насмотрятся" и мыслят шаблонно как галерея на 3ддд. Бессмысленный и безидейный копипаст из проекта в проект.
Причем пинтерест в этом плане особенно вреден, т.к. корректирует выдачу в зависимости от выбора пользователя, таким образом можно вообще не в ту степь заехать и не того насмотреться
Цитата grdesigner:
Начинать надо хотя бы с базовой книги по истории искусства и стилей интерьера.
Вот тут двумя руками "за". Чего бы ты не хотел понять более-менее глубоко, начинать всегда надо с базы. Будь это диз, виз, спорт, секс, рок-н-ролл, психология и т.д. и т.п.
Этого вполне хватит для начала, чтоб понять, что не так с интерьером автора )) это как если бы девочка захотела научиться делать себе лёгкий мэйк и рисовать брови, а ты б её отпрпвил в медицинский, чтоб она потом могла работать косметологом и укольчики ставить с лицензией ) проще, Артем ) тут все проще ))
А мне нравится, сейчас кстати возвращаются на совковые квартиры с их особенным уютом, материалами, мебелью, светом.... Немного недотянуто правда. Ностальгия по началу нулевых. Разве что фотореализм немного убавить.
будете удивлены но у меня есть один знакомый. тоже архитектор, и не поверите, он тоже лупашит в таком стиле, только немного более кричащем и еще + многоуровневые потолки и стенные ниши по 300-400 мм толщиной. И народ хапает! )) Делает недорого. Такое "дно эконом". Но массово ))
так что тут вполне себе - есть куда двигаться в сторону а-ля 2000-е! если не 90-е ))
Хотела бы услышать критику. Что не так и что нужно поправить для отличного результата.
Как справедливо заметил коллега grdesigner эту работу лучше оставить на память, как первую попытку. Найдите хороший кадр, именно фото, а не рендер, и попробуйте его повторить максимально близко к рефу. Сейчас такое ощущение, что Вы использовали материалы не потому, что они такие должны быть, а потому, что сумели такие сделать ) С таким подходом далеко не уедешь, я думаю. Поэтому берете фото и пытаетесь сделать, например, пол до тех пор, пока он не будет похож на фото. С первого раза само-собой не получится. Смотрите туторы на Ютубе, крутите материал и так и этак. Если все равно не входит, пишите сюда, специалисты, тот же grdesigner, например, без проблем помогут. На конкретный вопрос ответить проще, чем давать какие-то общие рекомендации. И так по каждому объекту: стены, окна, текстиль, мебель и т.д.
Конечно такая работа займет значительно больше времени, но и принесёт значительно больше пользы. Во-первых, появится опыт настройки фотриал материалов, ну и во-вторых, такую работу не стыдно будет положить в портфолио
Чтобы начать корректировать работу нужен некий фундамент. Планировка, дизайн предметов интерьера, потенциально красивое освещение и т.д. Тут просто вымышленная коробка и на скорую руку объекты. Более сложные явно чужие.
Как уже писал выше, чтобы снять с себя бремя дизайна, открывайте пинтерест, пишите в запросе "modern livingroom design", выбираете картинку, которую по силам повторить и в бой.
А если желание прокачаться, как декоратор интерьера. Тогда в книжный магазин изучать историю со средних веков, но делать это лучше не одновременно, а по очереди.
главное на самом деле найти своего покупателя. Можно лепить вообще всё что угодно. Кому-то нужен пафос и гламур, кому-то наоборот трешачок, бетон, пятна а-ля плесени на стенах. высолы. Главное чтобы это было функционально и удобно. Просто в обслуживании. Просто в ремонте. Желательно недорого. Есть те кому надо столы из коряг из болота, вываренные в соли и сверху отполированные за 1 500 000 руб. На всё есть свой покупатель.
Как справедливо заметил коллега grdesigner эту работу лучше оставить на память, как первую попытку.
Тут все собрались визуализаторы с рождения... не уж то вы не помните свои первые работы, я вот очень хорошо помню, это была беседка из цилиндриков и кубиков... про материалы я вообще молчу. Было это в 2000 году по моему, мне заплатили за эту работу и я был совершенно уверен что сотворил что то сверхреалистчное и мое восхищение не имело предела, очень жаль что не осталось тех картинок, щас бы поржали.
я вот как раз про эти ощущения, не парьтесь вообще делайте, смотрите, еще делайте и все будет отлично. Было бы желание и цель.