Положительным моментом, является внимательность автора к деталям. Такие работы у новичков почти не встретишь, но к сожалению при более тщательном рассмотрении все же не все так скрупулезно.
- Отсутствует дверная ручка.
- Входная группа, всегда накрывается навесом.
- Отливы в оконных проемах?
- Наружное освещение?
- Что бы окна не были зеркалами за ними вешают шторы.
Окружение мне понравилось. Хоть я так понимаю это этот же дом, но развернутый. Можно было бы для вариаций разнообразить цвет кирпича и кровли.
Вышесказанное в принципе мелочи и простительны для текучки. Вот с художественной стороны беда. Освещение не выразительное, от слова совсем. Без воздушной перспективы картинка выглядит плоской.
По освещению, человеку без художественного образования объяснять сложно, да и не поймете. Поэтому рекомендую взять в руки зеркальный фотоаппарат и пощелкать в яркий солнечный день архитектуру. Главное обращать внимание на цвет/контраст теней и как выглядит небо. Когда глаз привыкнет, то и рендеры будут получаться более реалистичными.
Примерно так. Только без эффекта свечения, который получился из-за того что нет масок и я грубо рисовал кистями. Качество низкое потому что картинка в 8 бит, особо ничего не вытянешь, но в общем и целом по свету и цвету приблизительно то, о чем говорил. Фасад нужно ярче, но низкий цветовой охват не дает сделать больше, без потери информации.