W.I.P xixdemonxix

Автор
Москва

75ed9441c932f83e4f4d426c1a31a6f6.jpg

Работаю над развитием в себе способностей по визуализации экстерьера. То чего удалось добиться представлено выше.

Как бы улучшить качество работы? На что обратить внимание? Хочется добавить больше реалистичности...

Использую 3dmax + corona render + PS

На сайте c 24.05.2009

Положительным моментом, является внимательность автора к деталям. Такие работы у новичков почти не встретишь, но к сожалению при более тщательном рассмотрении все же не все так скрупулезно.

- Отсутствует дверная ручка.

- Входная группа, всегда накрывается навесом.

- Отливы в оконных проемах?

- Наружное освещение?

- Что бы окна не были зеркалами за ними вешают шторы.

Окружение мне понравилось. Хоть я так понимаю это этот же дом, но развернутый. Можно было бы для вариаций разнообразить цвет кирпича и кровли.

Вышесказанное в принципе мелочи и простительны для текучки. Вот с художественной стороны беда. Освещение не выразительное, от слова совсем. Без воздушной перспективы картинка выглядит плоской.

По освещению, человеку без художественного образования объяснять сложно, да и не поймете. Поэтому рекомендую взять в руки зеркальный фотоаппарат и пощелкать в яркий солнечный день архитектуру. Главное обращать внимание на цвет/контраст теней и как выглядит небо. Когда глаз привыкнет, то и рендеры будут получаться более реалистичными.

a3e6da5cce18fd6ed433f813676b9ec3.jpg

Примерно так. Только без эффекта свечения, который получился из-за того что нет масок и я грубо рисовал кистями. Качество низкое потому что картинка в 8 бит, особо ничего не вытянешь, но в общем и целом по свету и цвету приблизительно то, о чем говорил. Фасад нужно ярче, но низкий цветовой охват не дает сделать больше, без потери информации.

На сайте c 05.10.2008
Москва

Ура, критика...

Спасибо за советы, есть на что обратить внимание. И отдельное спасибо за пример картинки как могло бы быть...

Этот домик спроектировал сам для заказчика и в целом визуализация её устроила, только в другом цвете, однако сам я не был доволен. Что косается освещения, то я никак не мог решить какой кадр делать... с пасмурным днём или с солнечным... видать вышло ни то ни сё... да и с глубиной картинки ещё надо работать...

Появилось немного времени поработать над композицией...

3e9a4adbcd33d2b73cce2064b87a315a.jpg

fb4b8c0382fe7b41d45a800ba67c303e.jpg

На сайте c 24.05.2009
Цитата xixdemonxix:
и в целом визуализация её устроила

В этом плане, можно не париться уже как лет пять. Именно топовые работы того периода уже стали для заказчика сверх реалистичными. Это мы, коллеги привереды, видим нюансы, мелочи, а для них, особенно для неискушенных выглядит как фотка. Исследования показали, что заказчики сразу пытаются увидеть себя в рендере, как они будут там ходить, жить. Если им понятны материалы то все устраивает и они не станут придираться, что по факту будут жилки у дерева иные, и блик не 40% как сделал визуализатор, что б нарядней смотрелось, а 20-30% и т.д. Но это лирика.

По работе.

- Приятно видеть, что прислушиваетесь к советам.

- Дневной вариант плох. Слишком сильно насыщены цвета. В жизни все гораздо тусклее.

- Пасмурно-вечерний отличный. Но цвета у антуражных зданий слишком яркие. Они тянут на себя внимание, хотя должно быть все иначе.

На сайте c 05.10.2008
Москва

Ну, собственно ради этого всё и затевается, что бы прислушиваться к советам)

С дневным рендером я ещё сам в поиске,.. данный вариант нарядный, но всё же не реалистичный, а с пасмурным надо действительно эти домики притушить немного...

Читают эту тему: