При открытии материала .mat из библиотеки, выскакивает
такая штука
И это получается из файлов с разных проверенных источников.
Может кто знает что это за ошибка?
И попутный вопрос, другой материал из библиотеки открылся,
но что с ним сделать не пойму, ни разу не сталкивался с таким вариантом
должно получиться как то так
Подскажите кто знает пожалуйста, или дайте ссылку где такие варианты объясняют!
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Quote:
Почему такая дискриминация, чем такие люди хуже чтоб их СТОРОНИЛИСЬ? может я чегото не знаю?
Потому что на любой понятный человеку с нормальным максом ответ в стиле "сделай экструд эджей, потом немного бевел, чамфер, потом выдели бордер и сделай бридж" обязательно последует ещё пять вопросов "а что такое ...".
Ну и чтобы над тобой не ржали, когда ты бленд "Смесителем" называть будешь
По теме: скорее всего библиотека просто из более поздней версии макса.
На картинке загруженной библиотеки присутствует несколько материалов. Двойной клик по любому, и он появится в редакторе материалов.
"сделай экструд эджей, потом немного бевел, чамфер, потом выдели бордер и сделай бридж" обязательно последует ещё пять вопросов "а что такое ...".
Спасибо, за отклик, а то я себя прокажённым почувствовал. В терминологии я понимаю.
а вот по поводу такого материала (кожа с волосами) не пойму, как его назначить? В каждую ячейку все эти строчки назначить или в одной скомпоновать как то? Грубо говоря чтоб на рендере оказался такой же волосатый teapot, к примеру?
krest1k
Людей с русифицированным 3д максом сторонятся, так что решай проблему сам. )
Почему такая дискриминация, чем такие люди хуже чтоб их СТОРОНИЛИСЬ? может я чегото не знаю?
Это не дискриминация, это всего лиш мера. Перед установкой макса каждый сам выбирает ставить ему русифицированый там где "всё будет понятно" или не русифицированый там где всё будет работать.
Русифицированый макс это огромное зло, он никогда не будет коректно работать с многими полезными плагинами.
Так как всё больше людей понимают что русифицированый макс им не нужен, на поле тех кто выбрал русифицированый остаётся всё меньше людей , соответственно опыта по излечению всяких проблем. Не то чтоб кто-то сторонился, просто люди сами не знают чем можно помочь, остаются только предположения.
Из рекомендаций, поставить не русифицированый макс и разговаривать со всеми на одном языке ане на "понятном"
Люди всё правильно говорят (по поводу версии программы), переустанавливайте, не задумываясь! Все программы изначально написаны на английском языке, кстати, windows, в том числе. Этот язык им ближе, и работать им с ним проще. А на русскоязычных версиях именно из-за этого бывает уйма ошибок, ну не любят они кириллицу! Кстати, Вы не задумывались, почему опытные пользователи в именах файлов используют только латинские буквы? Например файл с именем "кирпич рельеф 2", обычно записан, как "brick_bump_02". Думаю сталкивались и не раз. Бывает, что программа просто отказывается работать с файлом в названии которого присутсвуют русские символы, либо в строке адреса. Т.е. имеем следующее:
НЕправильно:
D:/Иришка/3Д Макс/материалы/кирпич рельеф 2.jpg
Правильно:
D:/Irishka/3D Max/materials/brick_bump_02.jpg
Вот, кстати, ознакомьтесь со статьёй, думаю будет для Вас полезно )
p.s. Я когда-то видел руссифицированный макс, это бред сумасшедшего. Порой понять, что означает та или иная кнопка просто не возможно, поскольку перевод программы сделан очень посредственно. Просто закинули весь текст в переводчик и всё.
Блин, меня всё карта Смеситель никак не отпустит
Надо же так перевести
да уж )) последний раз сталкивался с русификацией макса в его 5 версии, там вместо ChamferBox было что-то вроде"лелепипед с фас" , потому что полностью на кнопочек оно не поместилось ))
Всем спасибо, по поводу ошибки понял, установлю версию посвежее думаю проблема сама пройдёт. А вот по второму вопросу по поводу материала кожи с волосами подскажите как с таким типом работать?
это всё находиться в одном файле .mat, как собрать в одну кучу?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
.mat - это библиотека материалов. В твоей есть несколько материалов, они синими шариками обозначены. Их и копай.
Чисто логически - Fur - материал меха, MAIN MATERIAL - тоже какой-то жутко главный материал, причём их даже два. Остальные не угадать, смотри сам.
Можешь отключить галочку "Карты", чтоб мусора поменьше было перед глазами.