Скоро и вас закроют (с) у телеги если честно такая же адская юзерфрендливость как и у ВК. Я когда просто зашел с фейбука туда, чуть не обалдел. не знаю год 2011 что ли... Хоть и говорят что сдёрнуто с фейса, но видимо в дос-овской версии. В чём там гениальность Дурова - не знаю... нам в коде не видно )) ыыы
Цитата александр...:
писать фигню
на русском. правила читал? теперь да... я был неправ, неправильный, я думал это "цитата" ...
Цитата Kaiwas:
давненько уже не редактируется если уже прочитано
а... понял кажется. было по правому клику - меню, теперь сделали стрелочкой при наведении на блок текста...
исправлять можно. но дается определенный срок и вроде человек, с которым беседуешь может в настройках в вашем чате поставить, можно ли исправлять текст или нет. Но про последнее точно не уверен - просто с кем то я могу исправлять и удалять когда хочешь, а с кем то нет)
А вообще ватсап конечно деревянный на фоне телеграмма. Его преимущество перед телегой - звонить - куда лучше связь. В остальном - пусть там и досовский интерфейс, но телега не про это, там других плюшек навалом.
надо чтобы окружение (работа, родня, друзья) пользовалось чем-то другим
Это вообще не проблема. На работе показал, чем телега лучше ватсапа за 5 минут, теперь только в ней проекты ведём. (А когда узнал, что там можно 2500px рендеры кидать не как файлами-документами, а обычными картинками, оо-о-о, ну какой ватсап, ну ало...) Бабулям просто объяснил, что чемодан их видеозаписей с внуками и видеопоздравлений 4к с Пасхой не потеряется вообще никогда и не забьёт место на телефоне, чтоб новый не покупать. Все довольны. Кстати, обнаружил вот недавно что ватсап, оказывается, не умеет слать видео больше 64 метров, то есть он даже для староверов-пенсионеров уже неформат.
Как вообще вацап можно сравнивать с телегой? Между ними по технологиям разрыв в вечность.
По поводу отсутствия возможности редактировать сообщения это наоборот преимущество для рабочих чатов. Чтобы тебе задним числом клиент не отредактировал свои хотелки. Как в вацапе не знаю, но в телеге в личных сообщениях редактировать можно. В групповых чатах нельзя спустя какое то время, по-моему сутки. Я, кстати, в поддержку несколько раз писал чтобы админ группы имел возможность устанавливать время на редактирование, к примеру час, сутки или никогда, но не слышат.
Помимо вышесказанного из преимуществ папки и расшифровка голосовых.
Дизайн как по мне максимально понятный и гораздо лучше вацаповского.
Из недостатков - безусловно поездка Дурова на ужин с Макроном, теперь безопасность мессенджера под огромным вопросом.
Чтобы тебе задним числом клиент не отредактировал свои хотелки.
Такие хотелки обсуждаются обычно в почте, в договоре. В ватсапе ведь можно стереть сообщение, типа ну не было такого вообще. А вот именно для работы внутри организации - это очень полезная фича, когда можно дополнить пункты инфы, не устраивая поток сознания. И если исполнитель сам создал чат, то у него есть история изменений. Незаметно важную инфу стереть не получится.
Цитата grdesigner:
В групповых чатах нельзя спустя какое то время, по-моему сутки.
Можно хоть в любое время. Даже картинку можно прикрутить, если её не было ранее.
Ну и супергруппы с темами - это вообще бомба! Можно сделать группу с темами по каждому помещению и работать там, например, с тремя руководителями и пятью исполнителями одновременно. Никто никому не будет мешать, все в своей темке будут тереть за свой кусок проекта. А потом к чату подключаешь, например, отдел комплектации, и они по ссылкам проходят, смотрят, чо там поставили, собирают спецификации, ну или что там ещё надо посмотреть новым людям. Историю видно, если это включить.
Можно хоть в любое время. Даже картинку можно прикрутить, если её не было ранее.
Не знаю, как у Вас можно, когда я вот только что проверил и у меня нет функции изменить сообщение. Удалить можно. Изменить нельзя. Вы точно пробовали посмотреть на сообщении написанном несколько дней назад?
Цитата Yehat:
Ну и супергруппы с темами - это вообще бомба!
Я именно так и работаю. На каждое помещение по чату. Четкая структуризация всегда будет выигрышной нежели, когда все в одном чате, в которых черт ногу сломит.
Вы точно пробовали посмотреть на сообщении написанном несколько дней назад?
Несколько недель назад. Прошлогодние.
Возможно, дело в том, что я владелец чата (группы). В чужих не состою. Ну в смысле я есть в каких-то чужих группах, но там и нужды нет редактировать ничего, потому не проверял.
Ну двое суток всё равно лучше, чем 15 жалких минут.
Цитата ck_petya:
Для всего вышеперечисленного, электронная почта.
Ну не. Обьем среднего рабочего чата слишком велик, чтобы эту инфу через емейл кидать и обсуждать её там. Это же как пытаться подмести дворец зубочисткой.