У меня были разные usb-адаптеры, но пока не купил вот такую штуку, все было не то... https://www.asus.com/ru/Networking/PCEAC68/ То скорость резалась, то задержки большие (если вдруг на досуге в игры захочется поиграть). Но, да, воткнул - выбрал сеть - пользуешься.
Только провода, только хардкор. Коннект должен быть постоянным, стабильным и быстрым.
У меня на 4г полет нормальный, уже 10 лет стабильности, только со скоростью так себе иногда(1080р видео грузятся, но фильмы в 4к не покачаешь)
Использую какую-то самую простую флешку из днс, их же бренда. Как воткнул, так и забыл про нее, работает без сбоев, сигнал ловит, но у меня роутер в 3х метрах от компа.
У меня на 4г полет нормальный, уже 10 лет стабильности, только со скоростью так себе иногда(1080р видео грузятся, но фильмы в 4к не покачаешь)
со скоростью так себе это уже не нормальный полет. 1 гбит уже много лет внутри дома. Все устройства стационарные должны быть на проводах (по крайней мере пока). Интернет уже лет 6 как 800 мбит. Тьфу на эти ваши вайфайи. Вайфай конечно же есть, но это для ноутов и айфончиков. 2 сети, своя и для гостей. Разумеется, 2-диапазонная.
1900 Мб/секунду. Ну мощнючий для домашнего использования. На нём яичницу не можно жарить, радиацией не отдаёт?
Какая яичница, там от силы 2.5Вт мощности от USB, потому все эти "USB-донглы" по сути одно и то же, и сильно уступают внутренним PCIe собратьям, у которых в запасе до 75Вт (вот уж где яйки можно пожарить))).