ну так это жи не домашняя лицензия, для организаций все дороже в несколько раз, зато там нет всякой мишуры типа магазина, кортан, браузеров, хбокс лайово и тд. плюс не проводят эксперименты с новыми билдами встроеынми скайпами итд и тп, очень много плюсов. Для дома активатор для работы организация платит)
Я работал в конторе директорам премии по пол лимона выдавали, а програму за 30к купить не могли, ну через 5лет они наконец купили макс лицензию) асколько премий ушло считайте сами. Да я про директоров выставок которых было не пару штук) А у админа в комроке был ш редер приготовленный на случай проверок, чтобы сразу всю бухгалтерию на хдд пустить в утиль)
30-ка - это нерентабельно за ось при её цене в 10 тыр. На 50 человек это выйдет миллион рублей сверху. Плюс работы по установке.
Нет, не вариант. Не найдется аргументов в пользу лтсб на миллион рублей для коммерческой организации. Для дома или для маленьких ССД дисков ещё пойдёт, есть определенный смысл, и то если с активатором.
PS они потому премии по поллимона и выдавали, что софт не покупали и шреддер юзали ))))
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Вчера обновил мать и проц, в итоге активация Винды слетела, похоже теперь не любят они ,когда производят переактивацию Винды ,которая была получена путем бесплатного обновления. Купил вчера два ключа; один на плати.ру, а второй на Ебэй. На Ебее сходу заработал, с плати.ру первый раз прислали невалидный ,но быстро предложили другой ключ, в итоге оба заработали. Каждый ключ по 5,5 евро обошелся.
это OEM ключи с бракованых ноутов, ворк стйешенов и тп. эти ключи можно и в принципе нужно покупать) если вы стремитесь к легализованной деятельности. просто это лазейка купить винду дешево, легальную, правильную, 100% ую, без смс и регистрации... xD
пс у правильного продавца их продают с гарантией!!!!!!!!!!!!!! на какое то время.
Цитата xbuf:
купил винду 10 про на плати.ру за 35 баксов когда-то. работает все четко
ты переплатил, на платиру перекупщики продали тебе за 35 то что стит на ибей 5-10 уе.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Yehat, прежде всего нет проблем при переустановке и при обновлении. Т.е. у тебя полностью легальная винда ,которая качает все апдейты и ты получаешь помощь от саппортеров Майкрософта.
Недавно собрал франкенштейна по сусекам на CoreQuad 8гб RAM чисто под Ворд и Эксель. И обнаружилось, что 10 винда 64 бит на него не встаёт! Пишет, что не поддерживается такое железо, только 32бит версию можно. У меня нет хороших слов описать этот мастдай.
Странно, я думал, что должно поставиться. У вас несколько планок памяти стоит? В https://forums.tomshardware.com/threads/intel-2-quad-core-q9550-and-windows-10-64-bit.2889909/ похожая проблема была: как я понял, человек поставил три планки памяти (хотя в инструкции к мат. плате лишь были варианты 1, 2 и 4) и при попытке поставить 64 разрядную версию получал bsod. При установке 32 разрядной не получал, т.к. система 4 гб только видела
Стоит 4 планки. И БСОДа нет, есть официальное виндовое окно в начале установки с информацией о том, что 64-битная не установится, только 32. Установка даже не начинается.
7х64 встала без проблем, значит, мелкомягкие намеренно убивают совместимость со старым железом.
Тааак.. то есть может потребоваться ещё и обновление биоса... Ну это решение если только на будущее, спасибо ) Надо глянуть, что там за квад, может и такой же.