Windows 10 . Можно ставить?

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4204
Откуда: Kiev

shinodem

ну да  и урезается частота ксеонов при рендере(

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7559
Откуда: Москва
Цитата shinodem:
Ставите лтсб

Ога, только покупая комп в сборе с лицензионной виндой её не продают.

Конечно, можно переставить, или попросить админов. Но это всё годится в домашних условиях, а не в бюро где полсотни рабочих машин.

shinodem
Возраст: 99
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 966
Откуда: Краснодар
Цитата Yehat:
Цитата shinodem:
Ставите лтсб

Ога, только покупая комп в сборе с лицензионной виндой её не продают.

Конечно, можно переставить, или попросить админов. Но это всё годится в домашних условиях, а не в бюро где полсотни рабочих машин.

как раз таки наоборот энтерпрайз редакции продаются только для организаций, для частного лица ее не продадут, а для дома есть активатор

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7559
Откуда: Москва

Я не думаю, что её легко купить в сборке с компом. Там, где я тарюсь (Flashcom) - её просто нет. Брать отдельно и накатывать самим?

По первой ссылке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42 :23003 говорят, что она стоит 30000р. Это в 3 раза дороже, чем обычно.

shinodem
Возраст: 99
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 966
Откуда: Краснодар

Yehat

ну так  это жи не домашняя лицензия, для организаций все дороже  в несколько раз, зато там нет всякой мишуры типа магазина, кортан, браузеров,  хбокс лайово и тд. плюс не проводят эксперименты с новыми билдами встроеынми скайпами итд и тп, очень много плюсов. Для дома активатор для работы организация платит)

Я работал в конторе директорам премии по  пол лимона выдавали, а програму за 30к купить не могли, ну через 5лет они наконец купили макс лицензию) асколько премий ушло считайте сами. Да я про директоров выставок которых было  не пару штук) А у админа в комроке был ш редер приготовленный на случай проверок, чтобы сразу всю бухгалтерию на хдд пустить в утиль)

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7559
Откуда: Москва

30-ка - это нерентабельно за ось при её цене в 10 тыр. На 50 человек это выйдет миллион рублей сверху. Плюс работы по установке.

Нет, не вариант. Не найдется аргументов в пользу лтсб на миллион рублей для коммерческой организации. Для дома или для маленьких ССД дисков ещё пойдёт, есть определенный смысл, и то если с активатором.

PS они потому премии по поллимона и выдавали, что софт не покупали и шреддер юзали ))))

xbuf
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2011
Сообщения: 391
Откуда:
купил винду 10 про на плати.ру за 35 баксов когда-то. работает все четко
Parik
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4022
Откуда: Санкт-Петербург
Вчера обновил мать и проц, в итоге активация Винды слетела, похоже теперь не любят они ,когда производят переактивацию Винды ,которая была получена путем бесплатного обновления. Купил вчера два ключа; один на плати.ру, а второй на Ебэй. На Ебее сходу заработал, с плати.ру первый раз прислали невалидный ,но быстро предложили другой ключ, в итоге оба заработали. Каждый ключ по 5,5 евро обошелся.
Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7559
Откуда: Москва

Ессесно слетела. Ты же по сути новый комп купил ))

А какие документы они представляют при покупке такого ключа?

Parik
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4022
Откуда: Санкт-Петербург

Yehat, в прошлый раз смог через переактивацию с помощью аккаунта сделать.

А гарантий там никаких, просто надеешься, что все удастся. Мне при неудачной активации выслали второй ключ.

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7559
Откуда: Москва
Ни документов, ни чеков? Какой смысл тогда тратить 5 баксов если есть активатор?
falik
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2678
Откуда: Артемовск (Бахмут)

это OEM ключи с бракованых ноутов, ворк стйешенов и тп. эти ключи можно и в принципе нужно покупать) если вы стремитесь к легализованной деятельности. просто это лазейка купить винду дешево, легальную, правильную, 100% ую, без смс и регистрации... xD 

пс у правильного продавца их продают с гарантией!!!!!!!!!!!!!! на какое то время.

Цитата xbuf:
купил винду 10 про на плати.ру за 35 баксов когда-то. работает все четко

ты переплатил, на платиру перекупщики продали тебе за 35 то что стит на ибей 5-10 уе. 

Parik
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4022
Откуда: Санкт-Петербург
Yehat, прежде всего нет проблем при переустановке и при обновлении. Т.е. у тебя полностью легальная винда ,которая качает все апдейты и ты получаешь помощь от саппортеров Майкрософта.
Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7559
Откуда: Москва

Недавно собрал франкенштейна по сусекам на CoreQuad 8гб RAM чисто под Ворд и Эксель. И обнаружилось, что 10 винда 64 бит на него не встаёт! Пишет, что не поддерживается такое железо, только 32бит версию можно. У меня нет хороших слов описать этот мастдай.

kokoasfalt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2017
Сообщения: 136
Откуда:
Странно, я думал, что должно поставиться. У вас несколько планок памяти стоит? В https://forums.tomshardware.com/threads/intel-2-quad-core-q9550-and-windows-10-64-bit.2889909/  похожая проблема была: как я понял, человек поставил три планки памяти (хотя в инструкции к мат. плате лишь были варианты 1, 2 и 4) и при попытке поставить 64 разрядную версию получал bsod. При установке 32 разрядной не получал, т.к. система 4 гб только видела
Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7559
Откуда: Москва

Стоит 4 планки. И БСОДа нет, есть официальное виндовое окно в начале установки с информацией о том, что 64-битная не установится, только 32. Установка даже не начинается.

7х64 встала без проблем, значит, мелкомягкие намеренно убивают совместимость со старым железом.

kokoasfalt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2017
Сообщения: 136
Откуда:

Да, погуглил лучше.. Вот по проблеме нашел - https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-update/windows-10-rejected-intel-q6600-as-insufficient/716dc407-5be7-4395-9bef-1616f5b1af6c  Проблема в поддержке каких-то инструкций. В https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-windows_install/you-cant-install-windows-10-because-your-processor/90ad5b3f-7a4b-49a2-8788-57a9dbd29ba4  кому-то помогло решение:

You have to disable the NX bit in the BIOS...! I reactivated the NX bit after a reboot while installing Windows

https://biosgid.ru/parametry-bios-setup/zagruzka-i-bezopasnost/execute-disable-bit-no-execute-memory-protect.html 

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7559
Откуда: Москва

Тааак.. то есть может потребоваться ещё и обновление биоса... Ну это решение если только на будущее, спасибо ) Надо глянуть, что там за квад, может и такой же.

схоронил)

azg831
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.05.2010
Сообщения: 112
Откуда: Омск

многие производители новых железок, бросают поддержку win 7 (и дров просто не найти) например SSD kingston A1000.

треадриперы не работают на win 7

 

Bylkasan
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 30.04.2019
Сообщения: 3
Откуда:
там есть свои плюсы и минусы это под себя подбирать.
Читают эту тему: