shinodem У меня есть подозрение, что это что-то из разряда небольших интерьерных компоновок, которые иногда в инсте кидают и т.п. Малое сочетание чего-то смелого и интересного, краткая композиция там: Кресло, столик, интересная чашка или ваза, смелые обои или цвет, полка. Как малая композиция смотрится интересно, но делать весь интерьер таким, вряд ли кто-то стал бы, разве что с отдельными акцентами на такие места.
По интерьерам, могу сказать только, что слишком суховато и местами рвано. Есть подозрение по разнице в некоторых материалах, что рендер был сделан в короне, часть материалов накинута из базовой библиотеки, какая-то часть сделана индивидуально. Пока все выглядит слишком локально, между зонами связь плохо улавливается. На второй картинке, слишком много разного дерева в одном месте, как по мне (темное, желтое, коричневое по тону).По первой картинке, очень странно висят светильники, там придется постоянно идти на низкий поклон, чтоб взять книгу или что-то с полки. В целом на всех визуализациях отсутствуют источники света на потолке, что тоже не есть хорошо, только на первой картинке есть декоративный локальный свет. По второй картинке, столики подобраны ни к месту, там вижу только связь черная столешница-черная полка, желтый цвет ножки - желтый оттенок дерева у кресла, я бы попробовал подобрать ещё что-то. (Например, это столик смотрелся бы более уместным на 3й картинке, одинокое золото не есть хорошо, разве что если его совсем мало) Вообще с 3й можно было бы сделать конхветку: Серый пуф, кресло в цвет стенки с черными тонкими или аккуратными ножками (которые его как бы выделяли и добавили контраста), кофейный столик со второй визуализации. И двигаться в том же духе.
Все что могу посоветовать, заходить на разные крутые интерьеры или дизайны и сидеть над ними думать, что именно делает их такими классными, о чем думал дизайнер когда их создавал, на что делал акценты и т.п. Можно себе это записывать в списочек, уже будет какой-то фундамент.