На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
На спинках сидений катастрофически не хватает ручек или поручней. Бабушка не дотянется до поручней под потолком.
Или расчёт на то, что в таком автобусе сделают платным проезд для пенсионеров - или оставят льготный проезд, но цену на билеты сделают неадекватной для других и в автобусе всегда будут свободные места для сидения условной бабушки?..
На спинках сидений катастрофически не хватает ручек или поручней.
Зависит от габарита автобуса. В маленьких автобусах вообще отсутствует понятие безопасности. Один поручень с оной стороны и держишь как хочешь. Еще водила гонки устраивает. Т.е банально зайти в автобус не успеваешь, а уже двери закрывают. У нас даже ДТП было с трагическим исходом...Все молчу.)
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата CGCat:
У Вас в городе еще есть льготы?
Да вроде как есть - для пенсионеров, инвалидов, военных и студентов/детей.
Я давно уже общественным транспортом не пользовалась сама..
Цитата avgustdesign:
Не знал что бабушки стоя ездят
То Вы никогда в сельских автобусах, видимо, не ездили. Вот там поручни, действительно, не нужны - все стоят и не держатся, потому что тебя держат со всех сторон другие такие же стоящие ))
То Вы никогда в сельских автобусах, видимо, не ездили
Нет, видимо там и остались. У нас в городе нет. Постоянно вижу надписи "льгот нет". Помню как у нас подняли проезд с 5 руб до 10 руб, а потом до 15. Вот шума было. А сейчас 30-к и всем норм...
А вы о поручнях говорили)
У нас за городом ездят те же автобусы, что и в городе. Я где-то не там живу.)
Цитата freys2011:
В смысле еще?) Есть страны где нет льгот?
Видимо я такой стране живу. Я не видел, что бы у пенсионеров была скидка. Максимум "Детям до 5 лет проезд бесплатный без занятия отдельного места".
Чет оффтопик развели. Предлагаю перейти в болталку.
Мне интересно как делался дизайн и откуда такие решения.
Если интересно, то я стримлю свою работу почти ежедневно и этот проект тоже. Записи можно посомтреть на моем юутуб канале https://www.youtube.com/c/andreyavgust
особенно хорошо, что форма такая же и база, как у автобуса 67 года. предлагаю сделать эко хрущевку, с сохранением планировок - но стеклянную полностью и с блестящими серебристыми панелями.
Цитата Mo...:
Похоже на концепт
на концепт чего, автобуса который уже создали 50 лет назад?
дизайн ради дизайна, без пониания сути предназначения транспорта, погодных условий, дорог....вы хоть осознаете стоимости при производстве вашего концепта