Хороший свет = хороший дизайн, если естественного света будет поступать мало, то иск. источниками затащить достаточно сложно.
естественного света одно окошко. и как быть?
Смотреть уроки по настройке освещения =)
У вас очень вытянутые ракурсы, из-за этого площадь кажется огромной, как будто у вас там дворец. И кажется очень странным, что на такое большое помещение всего одно окно.
Как дизайнер могу сказать, что дело скорее в средне-обычно-никаком дизайне, который большинству заказчиков только и требуется, к сожалению. Подушечки и стулья синие - уже что-то, повеселее стало. Люстра-одуванчик только откуда тут взялась, непонятно. А по рендеру - хочется хоть немного контрастов, и если реальные материалы все сближенные, можно попробовать вытянуть светом. Например, в прихожей люстры есть, но не светят. А если на этой картинке попробовать дать яркий свет на переднем плане в прихожей, потом чуть глуше в гостиной, но "зажечь" там бра и повернуть камеру чуть влево, чтобы больше было видно стену, на которой хоть что-то интересное, а не унылое зеркало? На виде гостиной с диваном просится более насыщенного цвета мебель и столик темного дерева, с букетом (только не таким как выше и не в такой вазе ) и ковром почти белым, что ли, чтобы этот пол хоть как-то разбавить. И если уж там окно, можно специально показать свет из него более явно, т.е. передний план темнее, потом свет как задник и кухня прячется за ним. Как-то так...
там у меня везде разные настройки. все время что-то меняю
Немного поменяла свет - вместо плейна над люстрой поставила сферу и солнышко врубила с горя.
поправила текстуру дивана - больше текстурки.
по совету nnnkkk чуть светлее сделала в холле и приглушила кухню. и, действительно, стало чуть объемнее.
так же добавила коврик и поменяла цвет столика. но коврик кажется не из той истории нашла) есть предложения какой коврик нужен? а вот столик понравился в темном.
еще с белыми стульями есть мысль что-то сделать - может притемнить чуток
Всем спасибо за коментарии!
Цитата Sizab:
Может так
Как-то я не совсем понимаю фиолетовый свет из окна. или у меня что-то с монитором?
п.с. Дизайнеры поменяли планировку, так что просто добиваю этот вид для себя