WIP Эйрина

Автор
На сайте c 02.09.2009
Всем, здравствуйте! Собираюсь ,наконец-то, создать свое портфолио, но хотелось-бы доработать картинки. Жду конструктивную критику и советы.
Начнем, пожалуй, с ванны. Дизайн как таковой не мой.
На сайте c 24.06.2008
А что, мне нравится.
Разве что первый ракурс не очень удачный. На переднем плане зеркало - оно как-то режит пространство, что ли. Я вначале подумал что это просто ванны кусок. Ну и плитка сильно отражает, как по мне. И уж очень она ровная. Шума бы на нее. Сильный bump на полотенце. А так мне нравится (:
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
Думаю, надо обратить серьезное внимание на материалы - видно что не проработаны
да и геометрей следует заниматья детальней - ручки на дверях и сам объем двери не должен быть нарисован.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
мошт унитаз развернуть чтоль, почему его как то боком приставили?
Поглядите на сайте петрачерс как выглядит и блестит плитка, ну уж совсем не так как у Вас.
Корзина для бумаг не гигееничная, оттуда вон какая то коричневатая бумажка выглядывает. Не эстетично, лучше убрать.
Я думаю больше пригодятся ершик, бумага туалетная в рулончике.
и лампа под потолком не в темная.

Делала я уже такую.
http://3ddd.ru/modules/photo/viewcat.php?id=5187  
http://3ddd.ru/modules/photo/viewcat.php?id=5186  
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Quote:
Корзина для бумаг не гигееничная
А я подумал, что это карзина для белья.
На сайте c 03.04.2008
Москва
Вообще-то, надо скрины настроек выкладывать!
К тому же, если для портфолио, то можно площадь хотя бы раза в два увеличить! Вас же никто не ограничивает!

У Мурчика с этой плиткой с/у был! Офигительный! посмотрите- сравните....

Я отправила к Мур смотреть, а она в тоже время к Петрарчесам)))))
На сайте c 23.07.2009
Краснодар
Я, кстати, тоже про Мур вспомнила... наличие у автора таких же светильников, шкафа, аксессуаров наводит на неприятную мысль
По рендеру пятен много, про нарисованную дверь и материалы уже сказали.
Активность: 0
На сайте c 02.09.2009
Спасибо за комменты
Quote:
наличие у автора таких же светильников, шкафа, аксессуаров наводит на неприятную мысль
Дизайн не мой, я говорила. Сейчас увидела - действительно очень похоже. На всякий случай, Мур, извини.

Не поняла про блеск плитки. В принципе, я ее делала матовой. Возможно, за блеск плитки приняли отражение стекла душа (справа от раковины)

Все недочеты учту - попытаюсь исправить.
Скрины выложу позже. Подскажите только какие именно надо.
На сайте c 06.02.2007
С зеркальностью матов конкретный перебор. В тумбе стекло так не будет зеркалить, юзай фрешнел на рефлекте. Отражаемость зависит от угла обзора и может как усиливатся почти до зеркального так и сходить на нет. Посмотри внимательней на окна когда гулять пойдеш. Под плитку текстуру надо как минимум со швами готовит, а не тупо тайлом на бамп ставит, а лутше бендом сделать. Да и двигать незабывай текстуру, кто тебе в самый видный угол такую нарезку делать будет, сдвинь до шва. Полотенцесушитель слишком хромированный. На полотенце лутше спекули в бамп засунуть, будет помохначе. Света мало, лампа без димера так светить не будет. Причем в ней ножка крепления насквозь видна, а лампочки где? Или чем там светит. Настенные тоже светят а чем непонятно, тут уж не обманеш, лампочки видно и они не горят.
А вообще, дружеский совет, определи уровень до которого ты готова тянутся в данный момент. Иначе рискуеш налипнуть на серьезное портфолио если не надоест править, а потом заказчику обяснять, что это на тебя озарение нашло, но в данный момент ты делаеш чуть хуже. Портфолио всетаки твое лицо а не маска, надо дорасти.
На сайте c 17.10.2006
Казань
Umnik
не совсем так. Не стоит претворять эту упрощённую схему буквально. больше от степени освещённости объекта зависит
вот сейчас сижу и гляжу в окно. Под прямым углом. Вроде как и не должен себя видеть, понимаешь, а вижу! потому что освещён лампой. а что потемнее, почти не отражается.
да и под острым углом стекло совсем не превращается в чистое зеркало, а так же предпочитает отражать ярко освещённое...
Думаю все замечали этот эффект в транспорте - если на солнечной стороне, то в основном себя будешь видеть. Особенно если за окном тёмная стена в тени. Да и дома ночью, пока свет не выключишь за окном ничего не видно.
А на поверностях полуглянцевых зачастую только пятно от источника и отражается, так оно самое яркое

У стекла, насколько помню, зеркальность есть "по умолчанию" в характеристиках 5-10%. И прозрачность не 100%. Но в общем да - fresnel надо
Читают эту тему: