WIP I kidkoala

Автор

Делал работу по фотографиям. Из галереи отклонили, предложив создать WIP. У меня единственное предположение, что не дотянул с пост-обработкой, хотя, на мой взгляд, она очень близка к оригиналу. Подскажите, чего не хватает?

фото https://hqroom.ru/obnovlennaia-kvartyra-v-tel-avyve.html 

f00941b5c59ed1eed360a0612c8a7abc.jpg

32795e00df2c4e78c080adfd2a8e6e93.jpg

7ef57993e7c425ef7132d733e6a85693.jpg

На сайте c 02.03.2016
Moscow

Да все четко, это просто моде-ы буянят smiley-biggrin.gif. Наверно праздник у них какой. Выпивают поди.smiley-lol.gif

Ну а так, я рискну предположить, что маты слабоваты и простенько что ли. Это мое мнение.

На сайте c 15.12.2015
Украина

Не хватает контраста, мелких деталей (фасок на геометрии, на них должны попадать блики, это делает картинку интереснее ). Пол слишком "плоский"... добавь туда вариаций, сделай одну паркетину чуть выше и т.д. щели между паркетом кое-где... подсветка за зеркалом силнее должна быть ... На второй картинке пересвечен бэк ( на оригинале тоже пересвет но там хоть детали видны) Внеси какие-то вариации в световой баланс : свет- теплее, в тенях- холоднее. И везде должны быть текстуры, даже если это белые стены, там должны быть еле заметные детали.

На сайте c 28.07.2015
Цитата FedchenkoAndrew:

Не хватает контраста, мелких деталей (фасок на геометрии, на них должны попадать блики, это делает картинку интереснее ). Пол слишком "плоский"... добавь туда вариаций, сделай одну паркетину чуть выше и т.д. щели между паркетом кое-где... подсветка за зеркалом силнее должна быть ... На второй картинке пересвечен бэк ( на оригинале тоже пересвет но там хоть детали видны) Внеси какие-то вариации в световой баланс : свет- теплее, в тенях- холоднее. И везде должны быть текстуры, даже если это белые стены, там должны быть еле заметные детали.

Фаски делал, но они почему-то светиться не хотят!) Имеются на обоих столешницах и хоть бы хны! 

Текстуру чего стоит кидать на белые стены? Или просто дерт карту в отражения, чтобы была небольшая неоднородность?

На сайте c 28.07.2015
Цитата etransmit:

0cee83b335fff52bfac7010083051341.jpg

Извините, но, по-моему, это ужас. Будто картинку опустили в мутный аквариум.

Работу уже одобрили http://3ddd.ru/galleries/gallery/kvartira_v_tiel_avivie_1 . Моей ошибкой было, что ориентировался на контрастность реальной фотографии, из-за чего сам рендер был хоть и похож, но слишком не выразителен. После небольшой правки контраста, всё стало на порядок интереснее. 

На сайте c 15.12.2015
Украина

В галерею перезалил чтоль ? Я уж второй раз оцениваю . Ну последний кадр норм.

"Текстуру чего стоит кидать на белые стены?" - В любом случае белые стены не могут быть абсолютно белыми без всяких деталей мелких, поэтому какая-то мелкая деталь не бросающаяся в глаза придает реализм... Dirt в углах, возле плинтуса, еле заметный и т д . Да текстуру какой-то стены очень высветленную на diffuse .

На сайте c 28.07.2015
Цитата FedchenkoAndrew:

В галерею перезалил чтоль ? Я уж второй раз оцениваю . Ну последний кадр норм.

"Текстуру чего стоит кидать на белые стены?" - В любом случае белые стены не могут быть абсолютно белыми без всяких деталей мелких, поэтому какая-то мелкая деталь не бросающаяся в глаза придает реализм... Dirt в углах, возле плинтуса, еле заметный и т д . Да текстуру какой-то стены очень высветленную на diffuse .

Ага. Нашел маленький, но очень неприятный огрех) Пришлось перезалить. 

По стенам понял. Спасибо. Просто когда нет опыта в конкретном мате, очень муторно его подбирать, тк при подстройке того или иного параметра, нужную часть картинки приходится рендерить заново. А такую мелочь, как слабую неоднородность поверхности, еще и хрен заметишь. Поэтому короновский интерактив тут не подходит, и приходится тратить лишнее время на просчет..

На сайте c 28.07.2015

Модератор сказал, что работа не может быть размещена в галерее и требует доработки. В чем именно, пока что не ответил. Может вы знаете?))

На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
сделайте крупнее, а там посмотрим.
Читают эту тему: