crossificio, вы могли бы сразу сюда прикрепить видео, ни кто не любит ходить по ссылкам. Я так понимаю вы просите помощи у дизайнеров? Тогда сделайте по мимо видио эскизы, и желательно хоть как то покажите планировку. Напишите что к чему и для чего. Без ТЗ и результат ХЗ, вы же сами видите. Может кто то и посоветует что то.
Никто не советует? Я думаю от того что слабо понятно чего нужно. Заполнить пространство мебелью, ок, а какой это уже вам виднее, вы её будете моделить или она у вас есть уже. Если речь идет о том что сделать с этим пространством, то это уже другой вопрос. Например, у вас мягкая зона зажата, как будто комната там заканчивается... Как вариант, сделайте её более обширной, впишите по композиции. Хороший диван с креслами съест вам всю пустоту. Соответственно эта мягкая зона в топку уйдет, тем более там книги левитируют. Рабочий стол по моему не к месту. Еще как вариант, просто сдвинут всю стену с окнами до колон. Опять же, что это, реальный проект, или просто фантазия?
По видео, пролеты камерой отвратно смотрятся и в комплексе с агрессивной музыкой начинают вызывать не приятные ощущения в вестибулярном аппарате. Посмотрите работы профессиональных операторов, ни кто так не не делает как правило.