Друзья, что не так? что добавить убавить исправить? Глаз замылился.. я бы уже отрендерил до конца и выставил в галерею, но хочется совета мастеров) на ум приходит только голубей добавить или розы рядом с монументом
Освещение должно быть интенсивней и контрастней. У тебя рендер моделей лучше чем рендер этого парка. Материал колонн и штукатура не нравится. Залом камеры есть, нету паралельности.
Траву нужно поменять на нормальную и распространить по маске она у тебя как то одинаковая. Даже если газон то всё равно нужно гуще ...и ниже
да как-то скучно. Зелень однотонная. Все серое. Нужно добавить персонажей. Девочку, собачку, цветное что-то. Чтобы картинка была фоном.
Для примера
Это то да.. ну настолько разноцветное не хочется туда кидать) у меня для фотошопа материалов мало, ни одного чкловека png шного. Не подскажете где скачать подобные вещи? Может там есть какие то сборники
Цитата AlanSesarskiy:
Шума много
Да, это я пока так, пробный отрендерил не до конца
Цитата modelis:
Освещение должно быть интенсивней и контрастней. У тебя рендер моделей лучше чем рендер этого парка. Материал колонн и штукатура не нравится. Залом камеры есть, нету паралельности.
Траву нужно поменять на нормальную и распространить по маске она у тебя как то одинаковая. Даже если газон то всё равно нужно гуще ...и ниже
До этого у меня там было яркое солнце, как изначально и планировалось, потом я настолько устал от работы что решил просто hdri поставить какую понравится) тогда еще раз попробую поярче. Материалы понял, поработаю. А насчет камеры, если выровнять мне вообще не нравится, это не тот случай, тут классический портик)
материал колонн сделай нормальный, сейчас как будто глянцевые рулоны бумаги на плотер)
сделай нормальный материал мрамора всему зданию
кадр зажат, с композицией изучите правила
отзеркальте как у V.S.O.P. помните что слева на картине должнен быть "воздух", а у вас сразу здание вылезло.
Масштаб здания и памятника мелкий, я бы увеличил в 2 раза
ну я тоже без людей планировал, максимум одного человека, наверно так и сделаю
ствол колонны я предполагал такой гладкий мрамор, че то пока никому они не понравились) сделаю тогда камень уже. Над стенами еще поработаю
Ну если бы я лично фотографировал так бы и сфоткал.. почитаю правила
Полностью здание чтобы видно было? Это уже тогда другая фотография получится, как второй ракурс можно сделать
Масштаб это да, классику и красивые колонны всегда хочется больше делать) но я решил что это небольшой храм. Для больших масштабов у меня есть другие идеи)
Материал колоннн, точнее цвет стал лучше, на мой взгляд. Люди густовато расположены. Девушку бы я оставил, Киану Ривза пересадил бы на дальний край ступеней, возможно даже спиной к зрителю, а пенсионера засунул бы вправо за ветки, чтобы он сквозь них слегка угадывался.
И да, сделал бы людей поменьше, чтобы строение выглядело бы крупнее.
Материал колоннн, точнее цвет стал лучше, на мой взгляд. Люди густовато расположены. Девушку бы я оставил, Киану Ривза пересадил бы на дальний край ступеней, возможно даже спиной к зрителю, а пенсионера засунул бы вправо за ветки, чтобы он сквозь них слегка угадывался.
И да, сделал бы людей поменьше, чтобы строение выглядело бы крупнее.
Вы что, Киану я уже планирую оставить в финальном варианте :DD
Ладно, спасибо друзья, попозже скину следующий этап)
имхо, по настроению больше нравилась первая картинка, раннее утро. Может, туманчик добавить, солнца луч, чтобы статую подсветить. Материал камня доработать можно
А сейчас слишком много живых существ на квадратный метр. Особенно радует ничего неподозревающий дядька, направляющийся в кусты, над которым вороны вьются, как в ночном дозоре, и голуби его в качестве мишени наметили уже. Киану то ли о смысле жизни грустит, то ли на ноги девушки любуется, пока она за ним томно из-за книжки наблюдает и попу студит, сидя на земле. Или она там подстелила что-то вроде.
раз уж Киану пошел в дело то почему не эту фотку?))
xDD очень даже недурно получилось
Цитата kuzkasmother:
имхо, по настроению больше нравилась первая картинка, раннее утро. Может, туманчик добавить, солнца луч, чтобы статую подсветить. Материал камня доработать можно
А сейчас слишком много живых существ на квадратный метр. Особенно радует ничего неподозревающий дядька, направляющийся в кусты, над которым вороны вьются, как в ночном дозоре, и голуби его в качестве мишени наметили уже. Киану то ли о смысле жизни грустит, то ли на ноги девушки любуется, пока она за ним томно из-за книжки наблюдает и попу студит, сидя на земле. Или она там подстелила что-то вроде.
В общем, кучкуются все, а зачем непонятно, имхо
ок, в общем:
дорабатываю камень
дорабатываю колонны
убираю людей (кроме Киану), птиц оставлю
солнце тоже такое яркое не оставлю, посмотрим что по освещению пойдет, мне тоже первый вариант нравится, там и наш человек лучше впишется