Привет. Пытаюсь уделять свободные от работы часы и минуты для знакомства с Maxwell Render. Сложно, трудно, ДОООООЛГО... Решил собрать сцену, опираясь на картинку с гугла) Поставил на рендер и ждал, ждал, спал, ждал иииии... на 13.65 семпле вылет. хорошо что сохранил 13 семпл) Шума много, недочетов тоже, но все же хочу услышать мнение профиков! В шопе сделал "мини пост" и накинул "мусор" на пленку... в таком иполнении шум не так бросается в глаза.
Максвелл - не интерьерный рендер. Если хотите чего-то такого же, но в интерьерах, берите Корону.
Если хотите заниматься именно Максвелом, то лучше начать с предметки или с экстерьера хотя бы. В предметке материалы сможете поюзать на полную. А интерьеры ему трудно даются в хорошем качестве.
Собсно, по картинке: из объективных косяков только пережжёная стена, кисловатые цвета кое-где, ну и шумно.
Собсно, по картинке: из объективных косяков только пережжёная стена, кисловатые цвета кое-где, ну и шумно.
вот) я использовал в качестве освещения плейны с Эмитерами. Один за окном второй просто в комнате. Т.е. скай сонце и т.д. тут нет. Правильное решение ?
На сайте c 23.11.2009
Нижний Новгород
Под максвелл нужен сервак на 64 ядра.
И сохранять лучше mxi. Потом отдельно можно открыть, и без рендера повключать/повыключать светильники, настроить яркость и экспозицию. Я помню офигел от такой возможности.
По работе - цвета пережены немного, местами кислотно. Надо материалы подтягивать.
И сохранять лучше mxi. Потом отдельно можно открыть, и без рендера повключать/повыключать светильники, настроить яркость и экспозицию. Я помню офигел от такой возможности. По работе - цвета пережены немного, местами кислотно. Надо материалы подтягивать.
спасибо! А по освещению ? как лучше ? Эмитерами или скай+сан ? как быстрее прощет ?
Эмиттерами скорее всего быстрей, просто когда речь заходит за десяток часов, то час туда-сюда непринципиален.
Оба решения (лайты или сан) они правильны. Просто сан-скай покорректней, приближён к природному свету, но эмиттер можно под себя крутить. Поэтому его в интерьерах удобней юзать, а сан-скай в экстерьерах легко справляется. Ну и время в экстерьерах хоть какое-то приемлемое получается. Вобщем, ловить какое-то ускорение в интерьерке трудно.
Мне тоже очень понравились его фичи, но компов, способных что-то выдать в максвеле, ещё не было, а вирей уже шпарил вовсю. Поковырял, да забросил))) А теперь вот корона тащит анбиас, как максвелу не снилось.
На сайте c 23.11.2009
Нижний Новгород
От скай+сан в интерьере шум не уйдет и при 20 SL. Как и везде нужны порталы - плэйн с материалом эмитера, В хэлпе интересная статейка есть http://support.nextlimit.com/display/tuts/Photography +techniques+to+speed-up+interior+renders