На сайте c 07.02.2014
Сообщений: 17
Санкт-Петербург
Дизайнер в первую очередь разрабатывает проект, в котором старается максимально рационально использовать пространство, с которым работает. Основа - знание теории. Правил эргономики, для кухонь-небезызвестное правило треугольника.
В данном случае вопрос возникает - насколько рационально использовано данное пространство?
Эргономика хромает. Проходы на вид узкие, барная стойка низкая, колени разобьют стекла снизу. И зачем именно там стёкла? они ставятся на виду, обычно, а у вас упираются в стену. Надо бы подучить матчасть. И начать лучше с чертежей, а не лепить в 3д. Там за 10 минут уже будет видно, поместится ли ваш остров или нет.
А почему Вы решили сделать именно островную кухню? Они хороши на больших, открытых пространствах, сдесь у Вас все зажато. Как по мне, так очень проситься П-образная. Если не хотите закрывать радиатор то сделайте двухлинейную. Ну и окошки голые очень грустно смотряться.
На сайте c 19.07.2014
Сообщений: 189
Харьков, Феодосия
Установка таких островных вытяжек довольно дорогостоящая и где дальше пойдет воздуховод, как вы ее в вентотверстие будете подключать, весь потолок опускать?
В работе дизайнера, помимо множества технических и творческих знаний и навыков нужно еще уметь работать с людьми. Здесь надо не просто чувствовать и "слышать" заказчика, а еще и переводить все его пожелания и "заморочки" в реальность так, чтоб ему (заказчику) было в будущем интерьере удобно, комфортно, приятно и тд. и т.п. То есть Вы не должны "пытаться объяснить", а просто предоставить всю необходимую информацию о том, почему та или иная идея "плохая". К такой информации относятся чертежи, стандарты эргономики, статьи из авторитетных источников ну и куча всяких "конкретных" цифр и букв. Бывало, даже, приходилось прям на объекте из коробок и всякого хлама делать конструкцию в реальных размерах, чтоб человек это все мог «прочувствовать».
И я добавлю). Столешница там,где может быть вода , а на острове она будет,должна быть шире хотя бы на 3 см по периметру чем фасады. И с подбором барных стульев , надо внимательно в реальности. т.к. стулья расчитаны для барных стоек , высота которых 1150 -1200. Расчет высоты тех стульев обычно из того , что б когда человек ставит ногу на ногу , вот эти 2 толщины влазили под столешницу. А высота столешницы рабочей - 800-850-900. Ну а про ненужность фасадов в острове в зоне колен -уже сказали.
Мне кажется народ вообще обленился,запилили пару ракурсов и давай сразу тему создавать мол "я не я и тапки не мои,так мимо проходил решил стать дизайнером"Столько литературы,уроков,различной годноты,так может сначала упорно засесть за них,попутно просматривая уроки по 3д и тогда в черепной коробке будет закладываться что то путевое.
Молодец, похвально, адекватный человек. В прошлом ему сказали, что все ужасно, не стал оправдываться и доказывать нам что мы здесь ноль, как многие любят делать, а создал новую тему, чтобы развиваться. Молодец,удачи, все получится!