WIP МКАД (albatr0s)

Автор
Renderfarm

Начал делать 3д модель МКАД со всеми развязками, здесь буду постить рабочий процесс.

На текущий момент выгрузил съемку в высоком разрешении по всей протяженности МКАДа с разбивкой по тайлам, сейчас размечаю ключевые точки для дальнейшей стыковки кусков модели.

В дальнейшем по готовности куски модели будут выкладываться на 3ддд и на Boosty.

Если этот долгострой вам интересен и хотите поддержать, то это можно сделать на https://boosty.to/albatr0s 

Также любая информационная поддержка приветствуется, если у кого то есть чертежи по теме в любом виде или топосъемки.

На сайте c 20.04.2014
Россия!

Вот это у кого-то амбиции и много свободного времени ))

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

mr.spoilt, ну свободного времени не так, что супер много, но думаю за год осилю такой объем, просто самому эта тематика интересна и в прошлом много с дорожниками работал

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург

круть) интересно а можно в какую нить NFS закинуть подобное потом, и погонять? даже и в старенькую какую нить версию

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

dead_lyric, ну сами куски дороги можно будет в тот же анрил засунуть, там не планируется какой то овер тяжелой геометрии все в пределах разумного

На сайте c 24.05.2009
Цитата dead_lyric:
интересно а можно в какую нить NFS закинуть подобное потом, и погонять?

Как насчет NFS не знаю, но в Assetto Corsa думаю можно будет. Тем более что есть очень популярный мод с шашечками по японской дороге.

albatr0s, успехов и неиссякаемого энтузиазма на протяжении всей дороги.

На сайте c 21.01.2019
Цитата albatr0s:
но думаю за год осилю такой объем

А потом будешь нутрь кольца заполнять? 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Denis_21, а это как пойдет, так далеко не загадываю

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата dead_lyric:

круть) интересно а можно в какую нить NFS закинуть подобное потом, и погонять? даже и в старенькую какую нить версию

а зачем в нфс? можно прямо в максе во вьюпорте медкаром или крафт директор студио, они поддерживают управление геймпадом, камеру зафоловил с натяжением и гоняй), есть кстати еще игры для макса, видел сапера скрипт)

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата dead_lyric:

лишь бы как полётное задание не использовали, всегда задавался вопросом у нас кто то контролирует поделки такого рода, модели городов в полный рост и прочее?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

x-ender, так все же из открытых источников делается

На сайте c 07.12.2015
Цитата albatr0s:

x-ender, так все же из открытых источников делается

это всё перелопачивать нужно, а тут всё готовое будет и наверняка свежее будешь делать, а не 5-ти летней давности снимки использовать

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

x-ender, так то, что в гугле и яндексе и без привязки к географическим координатам такое смысла не имеет никакого для чего то кроме визуализации

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата albatr0s:

mr.spoilt, ну свободного времени не так, что супер много, но думаю за год осилю такой объем, просто самому эта тематика интересна и в прошлом много с дорожниками работал

Жги Саня, мне так точно может понадобится, часть смогу выкупить нужную как сделаешь)

Проект важный, нигде не находил нормальных развязок - даже от ДИТ.

На сайте c 07.12.2015
Цитата albatr0s:

x-ender, так то, что в гугле и яндексе и без привязки к географическим координатам такое смысла не имеет никакого для чего то кроме визуализации

я не знаю, лишь предположил) лично я бы никогда не дал грабителям точную карту своей квартиры))) пусть просто знают , что она 4-ёх комнатная...)

На сайте c 24.05.2009

x-ender, на турбике есть пользователь, который города делает с регулярными обновлениями. И что говорить, если яндекс только в этом году начал замазывать на снимаках военные базы РФ. До этого там любой пользователь мог приблизить и рассмотреть.

Теперь за дроны, сейчас они с ИИ, сами по ходу дела летят, сканируют, составляют карту, передают другим. Вообще не проблема. А вот Ваша квартира это да, там же посторонних нет, только если свои доступ предоставят. Например подключиться к камере робота пылесоса. )

На сайте c 07.12.2015
Цитата grdesigner:

Теперь за дроны, сейчас они с ИИ, сами по ходу дела летят, сканируют, составляют карту, передают другим. Вообще не проблема.

именно про это я и говорю, а сверяются они вот с такими картами) и иметь gps  не обязательно

тут даже дело в личной безопасности, разок это карта где то промелькнёт, и придут к #Альбатросу), если уж бабушкам совсем пожилым срока дают до конца жизни....

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

x-ender, эта штука абсолютно бесполезна для каких то целей кроме визуализации, не содержит никаких секретов и взята из открытых общедоступных источников, с тем же успехом можно запретить любую геолокацию и карты

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата x-ender:
именно про это я и говорю, а сверяются они вот с такими картами) и иметь gps  не обязательно тут даже дело в личной безопасности, разок это карта где то промелькнёт, и придут к #Альбатросу), если уж бабушкам совсем пожилым срока дают до конца жизни....

Департамент Информационных Технологий кто делает всю Москву уже распродал ''вражинам'' все куски за последние 5 лет на Турбик, вот сейчас они допиливают Некрасовку, и тоже за 200-500 баксов сольют. Недавно с ними общался чтобы получить для фирмы ценник на покупку для нужд 3d и ue.

С чего к ТС должны прийти - непонятно. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Exengineer:

да да да. Для собственного успокоения всё это пойдёт...))) но как там оно трактоваться будет на заседании, я не в курсе) лучше обойти стороной, чё денег мало...?))) я лучше так, вы как сами хотите)))

Читают эту тему: kamaz , albatr0s