WIP МКАД (albatr0s)

Автор
Цитата paz:
зачем? кому это вообще нужно?

Если бы заранее можно было угадать, что кому нужно, мы бы давно жили при коммунизме )

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Продолжаем, потихоньку обтравливаю дорожную сеть по первому куску 

На сайте c 03.08.2017

работа ЖК "Флора"  взбодрила?)

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Carpenter_M, не, задолго до, я  эту идею вынашивал несколько месяцев, только выгрузка с гугла и яндекса всей съемки заняла недели 2 и весит оно 500гб

На сайте c 03.02.2014
Калининград

Отметки высот откуда брать будете? Условно, если есть модель ЖК с рельефом сделаным по топосъемке, получится с ней поженить дорожную сеть с учетом рельефа?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Djeksonkgkg, с гугл земли, по идее этого должно хватить, точность там конечно невысокая, но там и перепады высот незначительные, не Сочи все таки)

а по откосам там в целом на съемке все видно, а углы там стандартные для дорог этого класса, по высотам эстакад тоже нормативы все прописаны

ПС в начале и конце отрезка буду добавлять по хелперу, где будет в имени прописана высота от уровня моря, чтоб дорога не висела на высоте 100 с лишним метров от начала координат

все от дорог будет плясать, сегодня дотравлю дороги, дальше топология, чтоб можно было нормально с высотами работать, по ключевым точкам буду поднимать на высоты и выравнивать скриптом TerrainAxe

по отметкам высот еще вот этот ресурс посоветовали http://www.etomesto.ru/map-moscow_vysoty/?y=55.679769& ;x=37.419530

UPD

Закончил геометрию дорог по первому участку, пока в плоском виде, теперь делаю нормальную топологию, чтоб можно было с высотами работать

На сайте c 03.08.2017

тут одну только дмитровскую развязку представить сложно, а тут такое

кто-то что-то кому-то должен доказать))

На сайте c 29.05.2015
Москва

Еще один псих!!!))) А с гугла чем карту забираешь?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Nick_pan, через Sas planet, но в данном случае съемка яндекса, гугл спутник тоже выгружал, поскольку не по всему мкаду есть качественная съемка яндекса, небольшая часть оч шакальная

у гугла съемка похуже по разрешению

и в Sas planet можно еще размеры точные взять, так что с масштабом всегда все гуд

На сайте c 29.05.2015
Москва

аааа понял) да как то работал с ней уже все забыл)))

На сайте c 03.08.2017

загляни к хеппи алексу - что-то автоматизирует он, может поможет что

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

А может всё-таки в Simsity или Cities: skyline по-быстрому наделать дорог и развязок и не мучаться?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

ck_petya, там возможности весьма ограниченные, да и не выдернуть оттуда потом дорожную сеть

Carpenter_M, я для автоматизации по топологии terrainAxe использую

На сайте c 20.04.2014
Россия!

Саша, а ты можешь отключить в теме "показывать" первое сообщение на каждой странцие? А то приходится долго мотать на каждой странице.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Закончил геометрию полного комплекта бетонных отбойников, скоро подготовлю и выложу в модели

UPD выложил в модели

https://3ddd.ru/3dmodels/show/nabor_betonnykh_ograzhdenii_mkad 

На сайте c 24.05.2009

Выглядят хорошо, а вот за сетку двояко как то. Насколько я понял, основная цель моделей в качестве фона для ЖК. Хоть сейчас объемы памяти позволяют использовать большое количество полигонов и жирные текстуры, но все равно не совсем ясна логика сетки.

Красным отметил грани, которые выглядят ненужными. Либо если их оставить, тогда почему на торцах многоугольник?

Как для объекта средней детализации, может на торцах нарезать горизонтальных и по центру вертикальную? Чтобы логика всей модели осталось целостной. Ну и чамфер бы отдельным модификатором, чтобы его отключать. А в файле экспорта два варианта с чамфером и без, потому что авотдески любят модификаторы переписать так, что могут поломаться в будущих версиях.

А если модель для фона, тогда может сильно легче. Отверстия из восьми граней, и гнутую форму тоже порядить оставить каждый третий.

Шейдер понравился. За отсутствие вирея ай-я-яй.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

сегментация нужна для рейлклона, чтоб оно нормально гнулось

я не оставляю стеки, все сколлапшено

там еще много всякого делать для первого участка, еще надземники, светильники, которые уникальны для МКАД, металлические ограждения, подземники тоже  для мкада свои, арочные конструкции с экранами, а они вообще насколько заметил не типовые, там каждая конструкция уникальна вроде, или почти каждая

На сайте c 11.07.2009

Бетон не гнется вроде бы ну может чуть чуть 

Отверстия точно геометрией перегружены 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

александр..., так оно не сборное, а вроде отливка по месту

На сайте c 11.07.2009
Цитата albatr0s:

александр..., так оно не сборное, а вроде отливка по месту

Если так  то ок 

Читают эту тему: albatr0s , astetros , 3dvic , Diez_88 , Exengineer , gura23