Отметки высот откуда брать будете? Условно, если есть модель ЖК с рельефом сделаным по топосъемке, получится с ней поженить дорожную сеть с учетом рельефа?
Djeksonkgkg, с гугл земли, по идее этого должно хватить, точность там конечно невысокая, но там и перепады высот незначительные, не Сочи все таки)
а по откосам там в целом на съемке все видно, а углы там стандартные для дорог этого класса, по высотам эстакад тоже нормативы все прописаны
ПС в начале и конце отрезка буду добавлять по хелперу, где будет в имени прописана высота от уровня моря, чтоб дорога не висела на высоте 100 с лишним метров от начала координат
все от дорог будет плясать, сегодня дотравлю дороги, дальше топология, чтоб можно было нормально с высотами работать, по ключевым точкам буду поднимать на высоты и выравнивать скриптом TerrainAxe
Nick_pan, через Sas planet, но в данном случае съемка яндекса, гугл спутник тоже выгружал, поскольку не по всему мкаду есть качественная съемка яндекса, небольшая часть оч шакальная
у гугла съемка похуже по разрешению
и в Sas planet можно еще размеры точные взять, так что с масштабом всегда все гуд
Выглядят хорошо, а вот за сетку двояко как то. Насколько я понял, основная цель моделей в качестве фона для ЖК. Хоть сейчас объемы памяти позволяют использовать большое количество полигонов и жирные текстуры, но все равно не совсем ясна логика сетки.
Красным отметил грани, которые выглядят ненужными. Либо если их оставить, тогда почему на торцах многоугольник?
Как для объекта средней детализации, может на торцах нарезать горизонтальных и по центру вертикальную? Чтобы логика всей модели осталось целостной. Ну и чамфер бы отдельным модификатором, чтобы его отключать. А в файле экспорта два варианта с чамфером и без, потому что авотдески любят модификаторы переписать так, что могут поломаться в будущих версиях.
А если модель для фона, тогда может сильно легче. Отверстия из восьми граней, и гнутую форму тоже порядить оставить каждый третий.
сегментация нужна для рейлклона, чтоб оно нормально гнулось
я не оставляю стеки, все сколлапшено
там еще много всякого делать для первого участка, еще надземники, светильники, которые уникальны для МКАД, металлические ограждения, подземники тоже для мкада свои, арочные конструкции с экранами, а они вообще насколько заметил не типовые, там каждая конструкция уникальна вроде, или почти каждая