WIP Sawamura

Автор
Первоуральск

Народ! В общем у меня кухня икеевская и минимум техники. В галереи можете посмотреть привью у меня, она занимает 74 мб макс файл и текстурки 15 мб + если сделать obj или fbx то там вес архива получается свыше 100 мб и ужать у меня не получается. Ручки сделал инстансом и тем самым ужал макс файл, а эти форматы не реагируют на этот модификатор. Есть идея удалить ручки. Оставить только комплект и экспортировать, а потом уже пользователи будут сами размещать ручки как им надо. 

2b065d5f5c28042997bb1419410535d3.jpg

+ еще весь каталог кухонь икеи на готове и куча техники бошовской и икеевской. Вот не знаю, что делать)

Могу еще удалить 50% модулей, но тогда будет не полная коллекция( Вся ценность данной модели, что было выполнено 90% всех артикулов кухонь икеи.

На сайте c 06.06.2008
Россия
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Делать инстансом однотипные элементы внутри разных артикулов. Человек открывая модель будет брать целиком артикулы и ставить их не меняя, а если задумает менять- напишите в описании чтобы инстанс снимали в стеке.

Сейчас 50% веса это копии.

Цитата loo:
Так пробовал.? вес должен уменьшиться раза в два

Одни грабли. Можно жать на этапе сейва но потом архивируется ровно в два раза хуже.

На сайте c 20.07.2014
Первоуральск

Цитата loo:

Так пробовал.? вес должен уменьшиться раза в два82f4c8506cb9d3455036e412b0d74e80.png

стоит галочка. До нее было вообще 350 метров файл

Цитата Medonozza:

Делать инстансом однотипные элементы внутри разных артикулов. Человек открывая модель будет брать целиком артикулы и ставить их не меняя, а если задумает менять- напишите в описании чтобы инстанс снимали в стеке.

Сейчас 50% веса это копии.

Цитата loo:
Так пробовал.? вес должен уменьшиться раза в два

Одни грабли. Можно жать на этапе сейва но потом архивируется ровно в два раза хуже.

Дак вы поймите. Я смогу это сделать. Но fbx и obj ни как не реагирует на эти манипуляции, для него это все геометрия.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Sawamura2:
Дак вы поймите. Я смогу это сделать. Но fbx и obj ни как не реагирует на эти манипуляции, для него это все геометрия.

Вы не написали сколько весит fbx. Если запредельно- то да. Не поможет.

На сайте c 20.07.2014
Первоуральск
Цитата Medonozza:
Цитата Sawamura2:

Вы не написали сколько весит fbx. Если запредельно- то да. Не поможет.

fbx выходит 202 мб, obj 450мб

На сайте c 23.09.2009
Киев

Тю, так спросите модератора, разрешит ли он залить ФБикс на обменник. А в архиве просто ссылку на него в текстовом доке. Я вот с орехами своими дибильными так делал) Так что, уже нельзя?

http://3ddd.ru/3dmodels/show/grietskii_oriekh 

На сайте c 20.07.2014
Первоуральск
Цитата DoCentttt:
Тю, так спросите модератора, разрешит ли он залить ФБикс на обменник. А в архиве просто ссылку на него в текством доке.

А вот эта уже идея хорошая... Модератор читает тему. Я их уже достал за два дня. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Sawamura2, Убивайте копии, раскладывайте фасады в презентабельном виде с указанием габаритов или артикулов. Кому надо соберет из них готовые модули. С таким количеством копий модель представляет собой один копипаст.
На сайте c 20.07.2014
Первоуральск
Цитата Medonozza:
Sawamura2, Убивайте копии, раскладывайте фасады в презентабельном виде с указанием габаритов или артикулов. Кому надо соберет из них готовые модули. С таким количеством копий модель представляет собой один копипаст.

Таким образом вы скачав модель и по привязке расставили какие вам надо модули. А вы предлагаете еще потратить лишний час на компоновку кухни. Сделано это было все для удобства пользователей... Еще варианты? 

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Medonozza:
Кому надо соберет из них готовые модули

Да стопудово, это уже для совсем криворуких, что ли) Этого будет достаточно

510be8b6dca48747166e1c2faf238279.jpg

Главное не сворачивай стек с маппингом, чтоб человек мог едит поли ПОД него кинуть - и будет тягать себе тот шкафчик куда угодно.

На сайте c 20.07.2014
Первоуральск
Цитата DoCentttt:
Цитата Medonozza:
Кому надо соберет из них готовые модули

Да стопудово, это уже для совсем криворуких, что ли) Этого будет достаточно

510be8b6dca48747166e1c2faf238279.jpg

http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.ru/i517/1605/42/615aefef1710.jpg/htm  вот так я смог уменьшить кол-во.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Сами посмотрите. Выделенное это 5 объектов.

021c0385b9b61ab5ac2bdca3663dbeeb.png

Цитата Sawamura2:
А вы предлагаете еще потратить лишний час на компоновку кухни

Я предлагаю способ как загрузить модель на сайт.

На сайте c 20.07.2014
Первоуральск
Цитата Medonozza:

Сами посмотрите. Выделенное это 5 объектов.

021c0385b9b61ab5ac2bdca3663dbeeb.png

Лично скажу свое мнение, да и мнение покупателя. Я могу сделать, это без проблем. Так же я мог не заморачиваться и намоделить все не так детально и высокополигонально. Мог и технику выкладывать. Но повторюсь еще раз, сделал это все для удобства пользователей. лично мне было бы приятно, купить модель и сразу все расставить. Без волокиты с компоновкой. В конце концов можно же взять другую кухню, не настолько детелизированую. Зато просто расставить привязкой. 

Простой пример. Делаю букет из 50 роз. В них 200 повторяющихся элементов, зато 10 разный. И того 2000 объектов. ВЫ предлогаете загрузить 10 из ни и пользователи сами пускай делают. Не так не катит

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Sawamura2:
сделал это все для удобства пользователей. лично мне было бы приятно, купить модель и сразу все расставить.

Да не гони беса, мало того что уже целыми наборами спальни выкладывают, так давай еще и кухню целую. Ты еще пол и потолок вставь за 90 рублей. И вопще весь дом. Не загоняйся, выложи вопще один шкаф отдельно. И каждый шкаф отдельно - пусть покупают, не выделываются.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Sawamura2:
Лично скажу свое мнение, да и мнение покупателя. Я могу сделать, это без проблем. Так же я мог не заморачиваться и намоделить все не так детально и высокополигонально. Мог и технику выкладывать. Но повторюсь еще раз, сделал это все для удобства пользователей. лично мне было бы приятно, купить модель и сразу все расставить. Без волокиты с компоновкой. В конце концов можно же взять другую кухню, не настолько детелизированую. Зато просто расставить привязкой. 

Сами себе противоречите. Если для удобства пользователей то допиливайте маты под девятку и кладите куском.

На ЭТОТ сайт, в ДАННЫЙ момент, под лимиты веса вы не попадаете. 

Или поделите на 2 сета. Но вы же переживаете что "один купят а второй нет", с заботой о пользователях. 

Я не знаю как еще донести до вас мысль.

Цитата Sawamura2:
Простой пример. Делаю букет из 50 роз. В них 200 повторяющихся элементов, зато 10 разный. И того 1000 объектов. ВЫ предлогаете загрузить 10 из ни и пользователи сами пускай делают. Не так не катит

Не передергивайте, модуль из фасадов не соберет только тот кого сжигать пора. Это разумный ход, для решения ВАШЕЙ проблемы с весом.

Выкладывайте отдельно модель с фасадами и отдельно 2 сета с элементами. Угодите всем на свете.

На сайте c 20.07.2014
Первоуральск
Цитата Medonozza:

Цитата Sawamura2:

Сами себе противоречите. Если для удобства пользователей то допиливайте маты под девятку и кладите куском.

На ЭТОТ сайт, в ДАННЫЙ момент, под лимиты веса вы не попадаете. 

Или поделите на 2 сета. Но вы же переживаете что "один купят а второй нет", с заботой о пользователях. 

Я не знаю как еще донести до вас мысль.

Цитата Sawamura2:
Простой пример. Делаю букет из 50 роз. В них 200 повторяющихся элементов, зато 10 разный. И того 1000 объектов. ВЫ предлогаете загрузить 10 из ни и пользователи сами пускай делают. Не так не катит

Не передергивайте, модуль из фасадов не соберет только тот кого сжигать пора. Это разумный ход, для решения ВАШЕЙ проблемы с весом.

Выкладывайте отдельно модель с фасадами и отдельно 2 сета с элементами. Угодите всем на свете.

Вариант доцента, мне больше нравится. Спрошу у модератора...

На сайте c 23.09.2009
Киев

А что же дальше будет ты подумал? Ты выложиш всю кухню за 90 рублей, Кукувеве выложит набор диванов шикарнейших за 90 рублей, Сцион выложит всю спальню с кроватями и шкафами, итого почти ВЕСЬ дом обойдется покупателю за 500 рублей максимум! Ему только стены екструдить и все.

Лично я против выкладывания таких шикарных паков. Давно темы про демпинг не было что ли? Так щас создам.

На сайте c 20.07.2014
Первоуральск
Цитата DoCentttt:
А что же дальше будет ты подумал? Ты выложиш всю кухню за 90 рублей, Кукувеве выложит набор диванов шикарнейших за 90 рублей, Сцион выложит всю спальню, итого почти ВЕСЬ дом обойдется покупателю за 500 рублей максимум!

Ну кухня и диваны - это разного уровня модели. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата DoCentttt:
А что же дальше будет ты подумал? Ты выложиш всю кухню за 90 рублей, Кукувеве выложит набор диванов шикарнейших за 90 рублей, Сцион выложит всю спальню, итого почти ВЕСЬ дом обойдется покупателю за 500 рублей максимум!

А потом ИКЕЯ прекратит выпуск этой кухни и все обанкротятся) А ты такой весь красивый подгадаешь и зальешь актуальную модель.

Читают эту тему: