Уважаемые форумчани !!!
Нуждаюсь в Вашей помощи !!! помогите научится коректировать изображения в фотошопе)
Делать бесшовные текстуры научился более менее уже.
Появилась другая проблема, есть плитка она в некоторых местах высветленная, я не могу поправить цвета, расскажите как сделать!?
читал не раз, игрался с кустом баланс уже), не помогает(((
Quote:
фотошоп...))
Подскажите пожалуйста, как так сделать???
Немного не могу дотянуть до вашего поста.(
Делаю так: фотофильтр 25% ( в режиме хард лайт ), и фильтр хайт пасс 0.7% и так же в режиме хард лайт, но не могу дотянуть до вашего(((
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Quote:
автоуровни и автоконтраст - не комильфо, конечно, но тут уж кто какие цели преследует...
Почему? Ну, у меня не возникло бы вопроса, если бы вы уровни по всем канала выстраивали вручную. А так...
Мне кажется, что это как раз те инструменты, которые могут, в определеных случаях, немало времени сэкономить и, при этом, дать неплохой результат.
Славик, Так ты разве в вирее уже работаешь? Ты ж по менталу спец вроде?
Ну вот что я бы сделал, еще настройки монитора играют роль у меня более-менее нормальные.
Отключи в вирей камере Vingetting, его проще в фотошопе добавить, если надо, а то потом када не надо его сложно нормально убрать в фотошопе и еще во FrameBuffer V-Ray усть свои кривые и полный исходный набор данных о цвете и яркости пикселей, соотвественно можно корректировть уровни не опасаясь, что будут косяки. Если корректировть сохраненный файл, то каждый формат накладывает ограничения и теряет качество и часть информации, но то уже муторно объяснять, вообщем на картинке ниже все должно быть понятно:
PS первым делом я в фотошопе корректирую баланс белого, хотя все же лучше это делать в вирей камере
Да, фильтер-шарп, но без фанатизма, иначе можно сделать хуже, чем исходник
Славик, Так ты разве в вирее уже работаешь? Ты ж по менталу спец вроде?
Ну вот что я бы сделал, еще настройки монитора играют роль у меня более-менее нормальные.
Отключи в вирей камере Vingetting, его проще в фотошопе добавить, если надо, а то потом када не надо его сложно нормально убрать в фотошопе и еще во FrameBuffer V-Ray усть свои кривые и полный исходный набор данных о цвете и яркости пикселей, соотвественно можно корректировть уровни не опасаясь, что будут косяки. Если корректировть сохраненный файл, то каждый формат накладывает ограничения и теряет качество и часть информации, но то уже муторно объяснять, вообщем на картинке ниже все должно быть понятно:
PS первым делом я в фотошопе корректирую баланс белого, хотя все же лучше это делать в вирей камере
Да, фильтер-шарп, но без фанатизма, иначе можно сделать хуже, чем исходник
Да пришлось перейти на вирей, нервов не хватало с менталом вечные вылеты, ошибки...хотя комп апгрейдил, но не рискнул на ментале сидеть)))
Спасибо большое за помощб в посте..., буду ковырять дальше сидеть его, наконец то сбывается моя мечта, научиться в шопе делать пост))))))
Ну это я тебе не художестенную обработку показал, а как можно исправить рендер, так сказать. Удачи в начинания, если чего спрашуй, тут кучи человеков шарят в вирее
Ну это я тебе не художестенную обработку показал, а как можно исправить рендер, так сказать. Удачи в начинания, если чего спрашуй, тут кучи человеков шарят в вирее
Спасибо за помощь в посте!)
В вирее работаю доволи таки давно, с 2008года))) но много еще не понятного )))