итак, всё ж собрался с силами и духом. текучка ничё особенного но уже появился косяк который меня не радует . отметил красным. местами белые пятна, местами чёрные. мат собсно простой как две копейки. дисплейс и на дифузе мапа коричневого цвета с небольшим нойзом +немного глоси. Кто мож знает как побороть?
хотел вабще замоделить черепицу геометрией а потом прикинул сколько эт дело будет весить и решил отставить эту идею ибо дом на само деле 60х60 метров. еси я ещё могу замоделить, то комп точно не потянет, к тому ж ещё вокруг будут деревья, водичка ну и другие прелести жизни...да и геометрия самого дома ещё до конца не остроена. сейчас 11 к полей..думаю на дом уложится в 20. остальные 1млн480 тысяч буду засаживать растительностью и всяческим другим окружением))
первая картинка с проблемой, вторая просто так))
на работу потрачено пока 8 часов, так что не вопите мол у тебя текстура тайлится и всё в таком духе)
зы. на выхи уезжаю выполнять заказы по токарке, так что день всех влюблённых буду проводить рука об руку со станком, инета не будет, но вы каменьте, вам зачтёцо.
А может собственно дисплейс так себя и ведёт на твоих полигонах. Полигоны разные, плотность дисплейса выходит тоже. На сужениях перуплотняется
Можно разрезать сетку равномернее. Вроде
Про траву тема аналогичная была - надо поискать. Кажись Antifreezzz мучал
рабочий. в устройстве кровли вопросов у меня поверь было не меньше к нашему архитектору. у нас всё делается через одно место, так что еси говорить о том как бы сделал я то это одно, а так как я менять ничё не могу так как проект не мой то и гори оно огнём. ихние проблемы) кровлю можно сказать кое как натянул на стены которые тоже сами по себе представляют большой вопрос. обрисую ситуацию..был дан план кровли, план первог и второго этажа и 3 фасада (почему 3? ну а просто...чтоб мне жизнь малиной не казалась). в итоге все 3 фасада ни сходятся по размерам отдельных частей в +-300мм-2500мм (архитектор говорит что он заканчивал мархи)...соотвественно не сходится ни один из планов т.е ни первый этаж ни состыкуется со вторым ни тот ни другой ни сходится ни с одним фасадом...в заключении план кровли ни сходится ваааабще ни с чем. ни с планами ни с фасадами. Итак дорогие мои коллеги а теперь посмотрим на картинку и спросим себя "как можно так работать?" ..отвечу..можно..но как мне теперь кажется по прошествию 3 лет в этой конторе только за огромные деньги. Не стоит ругать меня за конструктив ибо я всего лишь виз..моя работа сделать боле мене красивую картинку...пускай конструктивная часть останется на совести безолаберных архитекторов. Спасибо за понимание.
На сайте c 17.11.2007
Самара/Москва
sorter
Гнать такого архитектора из МАРХИ надо было. И сочувствую кто будет воплощать этот проект особенно кровлю. На этой кровле будут одни снеговые мешки, даже можно будет устраивать соревнования по сноуборду. Да и какой конструктор возьмется за это дело?
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
я надеюсь вы предусмотрели хотя бы скрытые водоотливы в средней части этой..эээ...композиции...Проблем не оберетесь, там постоянно всякая грязь листья и вода будут скапливаться.
Незнаю конечно зачем вам такие навороты, неужели нельзя было сделать более лаконичную крышу и здание, зачем надо было городить как китайский квартал?
зачем городить крышу...хммм...хороший вопрос, но наверно я на него ответил несколькими постами выше...у нас как бы мальца дизайнеры и архитекторы болеют головой сильно. На мои намёки мол эта прастите говно, архитектор сделал умное гордое лицо а-ля..молчи призренный, я архитектор а ты только полигоны дёргать можешь. Я решил не возникать больше. пусть парятся...мне т чё. бумага стерпит)) я бы вабще сделал 2 уровневую симетричную крышу по форме крыльев жука и второй свет сделал в плоскости основных скатов верхнего уровня, но то я...я ж всего лишь визуализатор=))
рабочку кстать нам делают итальянцы..а тот бред что дают нам моделить делают наши архитекторы, так что всё ок...построить построят, только это будет совсем не то что сейчас идёт у меня в работе.
На сайте c 16.12.2009
Владивосток. Россия
sorter
гнать не гнать такого архитектора..не знаю..но как же я вас ПОНИМАЮ!!! )))) тоже не раз с этим сталкивался, иногда просто в открытую говорил о безолаберности архитектора нашей фирмы...он пару раз проекты принёс более менее..а потом ту же херню нёс (уж извините, по другому это не назовёшь). Просто раньше он был может и нормальным, но со временем, приобретая так сказать крутизну слишком уж зажрался и обнаглел. От так вот )))) наболело..
так-с чево там надо критиковать?
критиковать пока нечего, я хотел выяснить вопрос с пятнами, вроде разобрался уже сам. самое пинание как мне кажется пойдёт после того как я сдам этот объект и буду его доделать до состояния когда я считаю что оно красиво а не то как считают наши архитекторы и дизигнеры)) пока буду задавать вопросы по возникающим трудностям в процесе работы при котрых уж извиняйте я ничего поменять радикально не смогу, зато потом буду прислушиватся сильнее. тут уж можно будет и крышу перекрыть как понравится и конструктивчик поменять. кароче задумка моя такова. поставить этот домик на берегу реки...посадить его на какую то отличную от плейна местность и засадить зеленюкой, кароче пора сделать хоть одну картинку достойную попасть в мой портфель, а то не ровен час уволюсь накрен с этой работы, над будет чё нить показывать))
проект на пару дней откладывается, срочно нужно пределать пару интерьерных рендеров (наивные...думают что еси сбавить глоси на полу, картинка сразу станет красивой, а то что дизайн говно об этом они не думают ). Но уверяю, как только разберусь с этими переделками так переключусь на дом..будут апдейты и будут продвижения, ...осталось только придумать что будет на 4 фасаде..ибо как я писал его мне не выдали из-за отсуствия такового. Я обожаю свою работу...мля!
зы. Ромб, давай на ты, еси не против, а то мя корёжит))
хобийник токарник универсал 3. в марте доделаю чпушный фрезер на базе корвета 418. к лету дособеру портальник. Занимаюсь чем? вабще то я визуализатор, но в принципе выполняю заказы по обработке металла. фрезеровка, токарка. направления не важны, материалы тоже. в основном фигачу запчасти для оружия.
Соляночка, конечно, еще та. Такое ощущение, что это не проект, а многолетнее наслоение разных пристроек, достроек, надстроект и т.д. Посоветуйте архитектору добавить фахверховых конструкций и прилепите кованых петухов к франтончикам и тогда итальянцы больше к нему не обратятся