WIP Темная вода.

Автор
Рубцовск

Всем привет) Новое для меня направление, после 12 лет в интерьерке на потоке. Хочется услышать мнение профессионалов, что где и желательно как)))

На сайте c 26.07.2008
Москва

Вода темновата.

На сайте c 21.04.2018
Рубцовск

Цитата Uraken:

Вода темновата.

Даа) Такой был  план, там долгая история, книжкой навеяна)

Муж сказал, дерево таким серым не бывает. Ну а я то точно помню старый дом в деревне у озера, он вот таким серым был...Но , как визуализатора меня больше волнует , скаттер на дороге, задний план и вода 

На сайте c 21.01.2019

Возможно Вы слишком намельчили с рябью. Вода такой бывает редко

На сайте c 21.04.2018
Рубцовск
Цитата Denis_21:

Возможно Вы слишком намельчили с рябью. Вода такой бывает редко

Спасибо, учтем) А в целом?

На сайте c 30.07.2010
Питербург

evangela

Это Вы после Корсаковой или Обуховой за такое взялись?)

На сайте c 21.01.2019

Цитата evangela:
Спасибо, учтем) А в целом?

В целом хорошо. Для первого раза, на мой взгляд, вообще отлично.

Но свет меня смущает.

На пасынке столба я четко вижу освещенную и теневую стороны. Дом ориентирован примерно также как пасынок, при этом обе его стороны освещены одинаково. Мне кажется это странным. И из-за ровного освещения теряется объем дома, он зрительно как бы уплощается

Возможно я сделал бы как-то так.

Но вообще я не экстерьерщик, так мимо проходил ) Думаю специалисты более конструктивно разберут работу 

На сайте c 14.03.2009
Крит

Привет) я бы начал с улучшения композиции в кадре. так же непонятен формат. кадр как-то обрезан. Какое будет финальное соотношении сторон изображения?

Ну а дальше двигаться и прорабатывать все. Что по воде. Мне кажется рябь у нее сильная и пена больше характерна для морской воды. Так же вода должна иметь прозрачность.

Вообще задумка интересная. Атмосфера то же присутствует. Но много нюансов которые нужно проработать.

Еще такой момент весьма сложное освещение выбрано как для первой работы. Видно фейковые подсветки на кустах и остальном. В экстерьере слегка иначе это все работает.

Заполняющий свет, можно от ская, дальше направленный свет и т.д.

Можно ХДР картой но там свои нюансы. Можно комбинированно хдр карта и доп источники.

Еще момент в доме сильно распределен свет равномерно. Мне кажется нужно сделать акцент, какой-то ночник светит в одном окне или нескольких. Сильно дом внутри залит светом.

За домом я вижу и закат и какой доп. источник света. Тут возникает диссонанс определенный. То же требует доработки.

Песок. Вы выбрали речной натоптаный и он везде такой. тут нужна то же проработка. Ближе к воде меньше следов. Или я бы вообще на гальку попробовал заменить или скомбинировал бы кальку и песок. Так кстати и красивей и удобней работать.

Дальше. Травинки на тропинке, они  по серединке должны быть меньше значительно. там же как бы натоптано.

Ну пока все, надеюсь помог ) Сам знаю глаза замыливаются, часто в 3д сильно на технических моментах застреваешь и на худ. часть меньше времени остается.

Читают эту тему: desorel